Как украсть курорт

MammonoK

почему не обсуждают еще?
все на отдых в геленджик епта!
http://openbereg.ru/?p=19

78685

По бетонным дорогам, пробитым прямо через «особо ценные и охраняемые законом» реликтовые рощи, то и дело проезжали самосвалы и прочая стройтехника. Повсюду были заметны следы пожарищ – причём пожарищ явно рукотворных, методично выжигавших лес на его наиболее живописных, видовых участках.
проделки Сарумана!

MammonoK

с цитатой шутка стала понятнее :grin:
призовем же дружно проживающего в геленджике мицгола-гендальфа, дабы уничтожил он орочьи орды и сарумана вальнул!

stm7929259

так ты ж только что запостил

78685

получится ли? Велика сила колдовства, и посох сарумана крепок!

FieryRush

Печально, конечно, но и без этих говноморд там делать было бы нечего, ибо уровень сервиса на нуле.

zhabaliev

Накидка Патриарха в цветах чеченского флага :grin:

smelan22

Кооператив "Озеро" дал метастазы.

FieryRush

Да не беда, чем наглее строят, тем проще будет раскулачивать.

st2006

все правильно делают
быдло недостойно отдыхать

Lenn

где ключевые слова, что это проявления сознания совка?

12457806

Порадовало:
И какой реакции, интересно, власть ожидает от этих людей, которым она перекрывает кислород в их же собственной стране? Или она надеется, что они смирятся и кротко направят стопы в сторону турецких, болгарских, египетских и прочих зарубежных курортов? Наивные надежды! Ведь их денег, как правило, едва хватает на плацкарт до Новороссийска, Адлера или Анапы, и им совсем не до анталий, варн и шарм-эль-шейхов.

Koldunel

тоже всегда не догонял, почему патриарх в вайнахи заделался

Koldunel

сожгут я думаю это поместье. в 17 году все гораздо хуже было, чем сейчас, помещиков больше и сильнее они были. один хер рабочие и крестьяне им кишки выпустили...

Jusun

Да чего тут обсуждать, пиздец в стране творится.

smelan22

Походу Кирилл не виноват.
 
Скандал с "дворцом патриарха Кирилла" на самом деле весьма благое явление. Как говорится, если бы его не было, то его нужно было придумать. В нем все дидактично и назидательно. Но не в том смысле который ему придают новоявленные савонаролы. "...не позволил правозащитник Зуфар Ачилов. Он прорвался к трибуне и обвинил патриархию ни много ни мало в нарушении заповедей "не убий" и " не укради". "Захвачена земля, убиты деревья!", - горячился Ачилов".
Как только я увидел в деле геленджикского дворца название сербской фирмы "Путеви" и ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами президента РФ, я сразу понял какая церковная группа этим занимается. Но когда в это дело стали насильственно опускать патриарха Кирилла то я не стерпел. Вообще-то патриарха Кирилла и на пушечный выстрел не подпустили бы к этому дворцу.
Только в воспаленном воображении блоггера РПЦ представляет собой Мордор в котором все совершается по мановению черного властелина. На самом деле патриарх имеет более или менее твердую власть над церковным хозяйством только города Москвы. Даже в Московской области есть собственный митрополит Крутицкий и Коломенский. (Но когда на Крутицком подворье в Москве сгорает 6 иномарок, то их владельцем безусловно объявляется патриарх). А там где дело касается взаимоотношения Церкви с государственными органам, то тут как мне кажется вообще работает принцип - кто успел того и тапки. А если учесть что патриарх Кирилл отказывается работать с властными финансово-хозяйственными группировками по их правилам (Церковь предоставляет крышу под распил денег) то становится понятно почему власть предпочитает "работать" с другими церковными структурами.
Интрига выборов патриарха в 2009 году состояла именно в этом. Один из претендентов Климент (Капалин) по всей вероятности пользовался поддержкой Кремля. Другой претендент - митрополит Кирилл настаивал на полной экономической независимости Церкви. Как выглядело бы, допустим, строительство большого храма в этих двух моделях. В одной модели храм строит какой-нибудь ФГУП на бюджетные деньги. Выделено 10 миллионов долларов, затрачено на строительство 2 миллиона долларов. 1 миллион отката дается церковной строне. 7 миллионов отката забирают власти. В другой модели Церковь строит храм привлекая пожертвования, в том числе и бюджетные. Собрано 2 миллиона - построено на 2 миллиона. Как легко можно догадаться власти больше любят первую модель.
Но! У Кремля не получилось протолкнуть своего кандидата в патриархи. Сразу после своего избрания патриарх Кирилл начал энергичное движение к обособлению Церкви от государства. Обособлению, в том числе и финансовому. Но зачем Церкви привлекать финансовые средства?
Тут уместно привести одно сравнение. Недавно блоггеры ухохатывались над сообщением чиновников о том что зимой на уборку снега в Москве тратится 2 миллиарда рублей, а летом - в три раза меньше - 700 миллионов рублей. Очевидно, по мнению блоггеров, с наступлением зимы снегоуборочная техника оснащенная водителями спускается прямо с небес, а с наступлением весны в полном составе поднимается в небесные кущи в которых технику не нужно содержать, а водителям не надо платить зарплаты. И в то же время блоггеры негодуют на то что для чиновников "внезапно наступила зима" одновременно настаивая что подготовка к зиме должна осуществляться без денег.
То же самое с Церковью. Блоггер с удовольствием поведет гостей города на экскурсию в теплый хорошо освещенный собор, но не хочет и знать о счетах за освещение и отопление ежемесячно появляющихся в бухгалтериях храмов. Это десятки миллионов рублей. До революции когда все были верующими и Церковь была частью государства большие соборы с наступлением зимы аккуратно запирались и молящиеся перемещались до весны в маленькие теплые храмы. После революции маленькие теплые храмы оказались в руках у множества разных организаций, многократно перестраивались вплоть до уничтожения облика. И в 90-х годах у Церкви повсеместно остались только большие соборы.
В городе Тобольске до конца 90-х годов огромный Софийский собор не работал зимой. Но энергичный архиерей Дмитрий (Капалин) (брат Климента) сделал работу собора круглогодичной. Одна сербская строительная фирма сделала в соборе теплый пол. Далее на развитие ансамбля Тобольского Кремля по федеральной президентской программе были выделены и освоены десятки миллиардов рублей.
Я думаю что Вам стало понятно кто стоит за геленджикским строительством и почему патриарх Кирилл не имеет к этому никакого отношения.

http://vadimb.livejournal.com/1099698.html

stm7543347

Но! У Кремля не получилось протолкнуть своего кандидата в патриархи.
Лол.
Блоггер с удовольствием поведет гостей города на экскурсию в теплый хорошо освещенный собор, но не хочет и знать о счетах за освещение и отопление ежемесячно появляющихся в бухгалтериях храмов. Это десятки миллионов рублей.
Они в соборах бананы, что ли, выращивают?

selena12

Я думаю что Вам стало понятно кто стоит за геленджикским строительством
сербы!

kastodr33

Я думаю что Вам стало понятно кто стоит за геленджикским строительством и почему патриарх Кирилл не имеет к этому никакого отношения.
спасибо, теперь все понятно !

bitle

Что-то слишком много передергиваний и воплей в статье. Все не осилил, но вот типичные заявления:
 
Вопрос: разве анонимный помещик, беззаконно огородивший 350 га. (!) соснового бора между Геленджиком и Дивноморским, не понимает, что туристам, отрезанным от верхней лесной тропы, теперь придётся двигаться понизу, по тесному коридору между морем и отвесными скалами, ежесекундно рискуя попасть под камнепад или переломать ноги, перескакивая с одного валуна на другой (фото 29-30)?


Автор первый раз что-ли в Прасковеевку поехал? (Речь кстати в статье не о Геленджике, а о поселке в 20 км от города). Там все так ходят, потому что так гораздо проще и быстрее добраться до нужной тебе точки берега, чем переться через лес поверху и хз где спускаться с 50-метровой кручи.
Херово, конечно, что на налоги строят резиденции патриархам и презикам, но и такие статьи просто бесят

seregaohota

это не отвлечение внимания от дворца Путина в Геленджике? Или это один и тот же объект, о котором Колесников в открытом письме Медведеву пишет о коррупции Путина?

MammonoK

тот же
и не только он - там много

seregaohota

Так он официально Шамаеву что ли принадлежит, три здания основных, и строили его на откаты 35%, которые Путин предложил году в 2001 (нынешний патриарх уж явно не при делах тогда был) если Колесников не врёт. Расследованием против Путина за коррупцию что-то не пахнет, странно :)
вот недавно экологи с яблочниками забрались сфоткали, не патриарший и не частный объект явно, а государственный. Да и охраняет ФСО

stm7543347

До революции когда все были верующими и Церковь была частью государства большие соборы с наступлением зимы аккуратно запирались и молящиеся перемещались до весны в маленькие теплые храмы. После революции маленькие теплые храмы оказались в руках у множества разных организаций, многократно перестраивались вплоть до уничтожения облика. И в 90-х годах у Церкви повсеместно остались только большие соборы.
Были на днях в большом храме (Казанский ж/м в Данилове). Шла служба. Сам храм (в начале долгой реставрации) весьма себе холодный. Отапливается небольшое помещение. Ну да там и народу-то: пятеро певчих, батюшка, матушка, да три-четыре человека, по-моему певчих не то знакомые, не то родственники.

gena137

Что значит украсть курорт? Император всея руси у себя самого украсть не может.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: