Кодекс поведения для кавказцев

12457806

Вот, какие у нас экстремисты нетолерантные есть во власти! :mad:
____________
Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиев назвал смешной идею о введении специального кодекса поведения жителей Северного Кавказа в других регионах России. Чиновник считает, что нужно не создавать кодексы для "полноправных граждан РФ", а налаживать межнациональные культурные связи.
Кроме того, Н.Нухажиев заявил о необходимости создания полноценного министерства по делам национальностей и религий по примеру аналогичного ведомства, существовавшего во времена СССР.
Накануне заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Швецов предложил разработать кодекс поведения для кавказской молодежи. По его мнению, кавказцы приезжают в другие регионы России и пытаются демонстрировать свои традиции, не считаясь с мнением окружающих. При этом они нарушают не закон, а нормы поведения, что нервирует местное население.
С этим заявлением В.Швецов выступил после инцидента в лагере "Дон" в Астраханской области, где произошла драка с участием подростков из Чечни и местных жителей. Власти Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым уверяют, что в заведении произошло массовое избиение чеченских детей.
Однако очевидцы событий рассказали об агрессивном поведении малолетних выходцев из Чечни, которые разговаривали со взрослыми на "ты" и приставали к девушкам. Когда замдиректора лагеря сделал им замечание, он был избит чеченскими подростками и их сопровождающими.

zulya67

Хорошо будет, если введут такие правила. А Рамзанчек видимо, совсем самоуверен насчет того, что его не снимут?

12457806

Ну, чеченам свойственно борзеть, если с ними ласково обращаются - видать, воспринимает это как слабость центра.

zulya67

Ну вообще сейчас уже не так ему потворствуют, как 2-5 лет назад. Сейчас ограничили. Буданова выпустили, кондопожских чеченов приговорили к серьезным срокам, последнего из Ямадаевых не дали убить, задерживают егошних ментов за стрельбу. Постепенно уже не та ситуация становится. Да и у Рамзана успехов особых нет крупных. В Ингушетии и КБР ликвидировали несколько крупных главарей, одного взяли, а Рамзан все проводит операции по поимке Умарова. Да вот только не ловит. На возражения - типа сам пойди и лови, не моя это специальность. Просто мое имхо - либо для вида это делается, либо на местах там хлопчики такие сидят, что заранее Умарову знать дают. Да и операции разве так проводятся? Сначала огласил, потом операцию начали проводить. Надо федералам дать свободу действий в рамках закона (без беспредела) вплоть до зачистки Панкисского ущелья, куда можно отправить и какиевцев и еще кого из тех, кто зарекомендовал себя еще с первой

freya83

Нурди Нухажиев назвал смешной идею о введении специального кодекса поведения жителей Северного Кавказа в других регионах России. Чиновник считает, что нужно не создавать кодексы для "полноправных граждан РФ", а налаживать межнациональные культурные связи.
он прав про ненужность кодексов.
про культурные связи он, конечно, загнул, вместо этого надо наказывать одинаково, невзирая на культуру и национальность, вот это поможет решить проблему, а кодексы поведения только разовьют её.

zulya67

вместо этого надо наказывать одинаково, невзирая на культуру и национальность,
вообще-то написано, что кодекс будет иметь не правовое значение, а морально-нравственное. Так что на безнаказанности это не отразится.

freya83

на чём отразится этот кодекс по-твоему?

zulya67

На том, что за его исполнением будут следить. То, что не будет кривотолков "типа мы закон не нарушаем, значит можно". Будет фиксация морально-нравственных норм. Это даст больше уверенности местным жителям.

H3JIJIU

>>На том, что за его исполнением будут следить.
Кто?
Уже Лужковская братия выдала кучку макулатуры и эти туда же.

freya83

>На том, что за его исполнением будут следить.
ну да, конечно.
>То, что не будет кривотолков "типа мы закон не нарушаем, значит можно".
да будет ещё один закон
>Будет фиксация морально-нравственных норм.
ага, будет фиксация в книжке
>Это даст больше уверенности местным жителям.
книжка "кодекс...." на даст стрелять в воздух во время праздников?

maximuss

Руководство Чечни «с большим недоумением воспринимает» предложение заместителя полпреда президента РФ в СКФО Владимира Швецова разработать кодекс поведения для кавказской молодежи, заявил президент республики Рамзан Кадыров.
Он подозревает, что за этим предложением стоят личные амбиции некоторых чиновников, и напоминает, что именно непродуманные советы и действия привели к гибели сотен тысяч человек на Кавказе.
«Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов»,— цитирует пресс-служба правительства Чечни слова Кадырова.
«Есть люди, которым бы хотелось, чтобы у народов Кавказа, в том числе и у чеченцев, не было танцев, литературы, искусства. Им не нравится, что наша молодежь танцует лезгинку,— отметил Кадыров.— Они ее танцевали столетиями и будут танцевать, пока есть на этой земле чеченский народ». Президент заявил, что чеченские танцоры и спортсмены представляют свою республику и всю Россию в разных странах мира и знают, как себя вести.
«Если у кого-то есть желание и творческий потенциал для написания кодекса, норм этикета или свода правил поведения, то их следует написать для тех, кто ежедневно гоняется с заточками за иностранцами, азиатами и кавказцами, убивая людей из-за цвета лица и разреза глаз,— предложил Кадыров.— Мы— граждане России. Нравится это авторам новых идей или нет».

web-страница

nenakhov-71

Напряженность в регионе специально нагнетается заинтересованными людьми.
Специально готовят такие "молодые кадры".

algurov

чеченских детей.
там такие мирные и беззащитные дети, ояебу. цветы жизни...

algurov

Есть люди, которым бы хотелось, чтобы у народов Кавказа, в том числе и у чеченцев, не было танцев, литературы, искусства. Им не нравится, что наша молодежь танцует лезгинку,— отметил Кадыров.— Они ее танцевали столетиями и будут танцевать, пока есть на этой земле чеченский народ». Президент заявил, что чеченские танцоры и спортсмены представляют свою республику и всю Россию в разных странах мира и знают, как себя вести.
пусть танцуют у себя в Домах культуры. а не в клубах, занимая весь танцпол. или под окнами ГЗ пусть не танцуют тоже. вот. и ваще, что за отмазки. речь не о великих спортсменах, а о деревенщине, понаехавшей в города и веси России.

algurov

Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим.
короче, хрен моржовый Швецову.
как бы он внезапно не погиб от действий террористов, блджад.
наверное счейчас жестко потеет от страха быть убитым глупо и беспощадно.

algurov

У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов»,
Но мы ее оставляем только для своих старших, младших, а список других народов ограничивается братским ингушским народом. (недосказала пресс-служба мысли президента чечни)

Liska

угомонись уже. Пусть другие хоть ответят.

algurov

Если у кого-то есть желание и творческий потенциал для написания кодекса, норм этикета или свода правил поведения, то их следует написать для тех, кто ежедневно гоняется с заточками за иностранцами, азиатами и кавказцами, убивая людей из-за цвета лица и разреза глаз,—
стандартный ответ, и много ли чеченцев погибло от действий скинов?
скины ссутся нападать на чеченов, так и калашом можно получить. а таджики, киргизы, узбеки и некоторые вполне мирные кавказские народы - те, что - беззащитны и не так не доступны.

algurov

Бонд. Джеймс Бонд. ЦЫЦ.

lubchika

Не керосинь.

zulya67

список других народов ограничивается братским ингушским народом.

МВД Ингушетии проверяет информацию о нападении на чеченских болельщиков
По факту нападения в Ингушетии неизвестных лиц на чеченских болельщиков во время возвращения из Владикавказа, где 25 июля проходил матч чемпионата РФ по футболу между грозненским "Тереком" и махачкалинским "Анжи", назначена служебная проверка. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии 27 июля.
В Ингушетии запросили материалы из Чечни по поводу происшествия. Как подчеркнули в МВД, серьезных последствий инцидент не имел. По завершении проверки все виновные понесут наказание.
Напомним, что 26 июля президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о нападении на автобусы с чеченскими болельщиками в Ингушетии. У поворота на Магас на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные забросали автобусы с болельщиками камнями, а затем на автомашинах сопровождали автобусы до чеченской границы, пытаясь спровоцировать ДТП. Кадыров также заявил, что сотрудники МВД Ингушетии видели происходящее, однако не пресекли нападение.

algurov

вот тебе и братские народы!

zulya67

Ну вообще хотя бы он уже не посылает своих ментов на разборки, как было несколько лет назад.

algurov

-

Dizell77

игрок Кадыров делает острую передачу в район штрафной
 
"Заместитель полпреда президента России в СКФО Владимир Швецов, не изучив проблему, выступает в прессе с предложением разработать для молодежи регионов Кавказа некие кодексы, - говорится в заявлении Кадырова. - Возможно, Владимир Швецов еще не совсем привык к своим новым обязанностям, недостаточно хорошо знает обычаи, традиции народов Кавказа. Кабинетная работа не всегда способствует их изучению и познанию, даже годами пребывая в регионе. Именно подобные скорые и непродуманные советы, а затем действия привели к трагическим событиям на Кавказе. Погибли сотни тысяч человек, разрушены города, полностью уничтожена промышленность. Плоды этих событий мы пожинаем по сей день. Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов. Я также хочу напомнить, что за всю историю существования чеченского народа он никогда не вел внешние, захватнические войны, ни на кого не нападал, хотя границы Чечни под разными предлогами сужали и сужают. Кодекс поведения чеченца не только устно передается от поколения к поколению, существует в письменном виде, он есть в каждой семье, он может быть передан и тем, кто решил писать кодексы для молодежи Кавказа".
"Хотелось бы напомнить господину Швецову, - продолжает президент Чечни, - что первым на высший пьедестал почета на Олимпиаде в Китае поднялся Исламбек Альбиев, выросший, кстати, почитая кодекс чести чеченца. Россию целое десятилетие прославляли братья Сайтиевы, свято чтущие кодекс чести чеченца, десятки Героев России, которые защищали страну от террористов - чеченцы, для которых незыблем кодекс чести. Они знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне. И мы абсолютно терпимо относимся к культуре других народов. В Грозном чеченцы, русские и люди других национальностей ходят в той одежде, которая им подходит по своим традициям и обычаям. Одни в длинном платье, другие в мини-юбках, третьи в шортах. Кто желает, молится в церкви, а кто хочет - в мечети. Грозный является единственным городом России, в котором одновременно 50 тысяч молодых людей, взявшись за руки, исполнили гимн страны. Среди них были жители всех регионов Кавказа. И ни один из них не наступил друг другу даже на ногу. В Грозный систематически приезжают молодые люди из всех субъектов России. И никто из них не остался недоволен поездкой. После всего сказанного, хотелось бы спросить, какой еще кодекс Владимир Швецов предлагает молодым людям. Что он в нем напишет? Как защищать Родину? Они это умеют и доказали не раз. Известно ли Владимиру Швецову, что за все годы войны в Афганистане ни один чеченец не оказался в плену? Известно ли ему, что в ходе проведения спецопераций на Кавказе погибли около 1200 милиционеров из Чечни? Это 10 процентов от всего личного состава МВД по Чеченской Республике. Если у кого-то есть желание и творческий потенциал для написания кодекса, норм этикета или свода правил поведения, то их следует написать для тех, кто ежедневно гоняется с заточками за иностранцами, азиатами и кавказцами, убивая людей из-за цвета лица и разреза глаз".
"С первых же часов (после событий в лагере "Дон") мы приняли решение спокойно разобраться в случившемся, не давать воли эмоциям. Однако видим, что во многих публикациях российских СМИ в качестве виновных выставляют детей, забывая при этом, что во всем мире их защита, защита их здоровья остается для всех святым делом. Нет никаких причин, оправдывающих жестокое избиение детей. Но в их защиту голоса общественности почему-то не слышно. В прессе их даже детьми не называют. Они чеченцы, а чеченцы, оказывается, не могут быть детьми," - говорится также в заявлении Кадырова.
REGNUM

zulya67

Ну пока что Кадыров ведет. Когда его можно было бы убрать за самоуправство, и ФЦ поддержали бы другие тейпы и чеченцы, этого не сделали, ему потакали, отдавали людей на расправу, и миллиарды вбухивали. А сейчас он выступает как защитник всех чеченцев и отстранить его сложнее в данный момент, да и в ближайшее время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: