[5-я колонна] Власти Польши урезали пенсии бывшим офицерам КГБ Польши

Arthur8

http://www.charter97.org/ru/news/2010/1/6/25197/
 

Согласно закону, низкие пенсии получат более 40 тысяч бывших сотрудников репрессивного аппарата.
С началом 2010 года в Польше вошел в действие закон, который уменьшает пенсии бывшим сотрудникам спецслужб коммунистической Польши (1944-1990 гг.) и членам так называемого Военного совета национального спасения, который ввел в декабре 1981 года военное положение в стране.
Как сообщает «Радыё Свабода», в среднем, пенсия бывшего офицера коммунистической Службы безопасности (или вдовы такого офицера) с 1 января 2010 года уменьшена вдвое. Некоторым бывшим генералам репрессивного аппарата коммунистической Польши пенсию могут сократиться втрое.
До этого бывшие сотрудники коммунистических спецслужб принадлежали к привилегированной группе, в которой пенсии были значительно выше, чем у обычных пенсионеров – в некоторых случаях они доходили до 5 000 злотых (1 700 долларов).
Закон об ограничении этих пенсий был принят польским Соймом в конце 2008 года и подписан президентов Лехом Качиньским в январе прошлого года. Закон в основном поддержали Гражданская платформа (партия премьер-министра Дональда Туска) и Право и справедливость (партия братьев Леха и Ярослава Качиньских, которая находится в оппозиции к нынешнему правительству). Эти партии аргументировали, что высокие пенсии бывшим офицерам спецслужб нарушают записанный в конституции «принцип общественной справедливости», которого должно придерживаться польское государство.
Предполагается, что согласно закону, небольшие пенсии получат более 40 тысяч бывших сотрудников коммунистических спецслужб.

Arthur8

Вот так, практически из ничего умелые люди могут создать 40000 преданных сторонников, причём сторонников, обладающих некоторыми специфическими умениями.
В противовес, российское посольство в Польше решило возместить потери в пенсии от этого указа.
Дружба между двумя народами приняла новые формы.
Учиться, учиться и ещё раз учиться © В.И. Ленин

Lena1962

т.е. они теперь получают не привилегированные, а обычные пенсии?

FieryRush

Молодцы поляки. А ты В.Заген ненароком подтвердил всю сущность этих людей, раз считаешь, что они легко продадут родину за пенсию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: