Модники и модницы - вперёд!

rrz2

http://www.newsru.com/world/14may2003/splitting.html
Власти штата Иллинойс хотят запретить последний писк моды - разрез языка

14:34
В наши дни последний писк моды - "раздвоенный язык", разрез языка на две половинки. Хотя пока эта практика не слишком распространена, день ото дня она набирает все большую популярность. Кое-кто - например, законодатели штата Иллинойс - считают, что это не имеет ничего общего с красотой и удобством, и является нанесением увечья. В настоящий момент они готовят постановление, которое запретит разрез языка, сообщает USA Today (перевод на сайте Inopressa.ru).
Ранее в этом году разрез языка запретили некоторые военные структуры. Как рассказали представители военно-воздушной базы Seymour Johnson в Северной Каролине, в феврале одному летчику, чтобы сохранить работу, пришлось зашить свой разрезанный язык.
"Изменение тела" - так называют операцию по разрезу языка те, кто на нее решился. Зачем они это делают? Одни - для того, чтобы шокировать окружающих. Другие называют это "духовным опытом". Но большинству просто нравится, как это смотрится и что при этом чувствуешь.
"Когда я впервые увидел раздвоенный язык, я подумал, что это - самая прекрасная в жизни вещь", - говорит 19-летний Джеймс Кин из Скотсвилля, штат Кентукки. Джеймс сделал себе разрез языка в декабре у местного специалиста по пирсингу - после того, как отказался хирург.
Теперь Кин немного шепелявит. Однако люди редко замечают разрез до тех пор, пока сам его не покажешь, улыбается он.
Разрезанными половинками языка можно шевелить по отдельности. И это плюс, особенно при поцелуях, считает Кин.
Операция обошлась юноше в 500 долларов и проводилась с согласия его родителей. Разрез делали в три захода раскаленным на огне скальпелем без анестезии.
Именно об этом думал республиканец штата Иллинойс Дэвид Миллер (кроме того, он дантист когда представил проект постановления, требующего, чтобы разрез языка имели право производить только доктора или зубные врачи и только по медицинским соображениям.
В палате представителей штата Иллинойс этот законопроект был принят практически единодушно и теперь он ожидает одобрения сената.
Прошлым летом аналогичный законопроект рассматривали законодатели штата Мичиган, но так и не приняли. "В конечном итоге, речь идет о правах человека", - отмечает Том Коххейзер, пресс-секретарь Ассоциации стоматологов Мичигана, которая поддержала не увенчавшееся успехом инициативу штата, хотя и не была ее инициатором.
Миллер утверждает, что, выдвигая на рассмотрение свой законопроект, он учитывал понятие свободы личности. "Но я не уверен, что люди, делающие разрез языка, осознают всю полноту риска", - подчеркивает он.
Одна из главных опасностей - возможность заражения крови при попадании в рану бактерий, содержащихся в ротовой полости. Кроме того, при разрезе языка часто нарушается речь - на дефекты произношения влияет как сам факт разреза, так и шрамы на языке.
30-летняя жительница Нью-Йорка Эсси Хаким сделала себе разрез языка в 1998 году в хирургическом кабинете. Ей пришлось заново учиться разговаривать, но она наслаждалась этим процессом.
"Я знала, с чем связываюсь, - говорит она. - Я взрослый человек, принявший решение, которое никому не причинило вреда. В том числе и мне самой". Женщина уверена в том, что разрез языка ничем не отличается от пластической хирургии.
"Люди вставляют в грудь имплантанты, занимаются боди-билдингом, делают множество других вещей, которые никто не осуждает ", - замечает Хаким, подчеркивая, что красота - это дело субъективное.
Хаким и ее единомышленники считают, что в случае принятия закон, направленный против разреза языка, нанесет вред квалифицированным хирургам и приведет только к одному последствию: взрыву нелегальной хирургии.
Шэннон Ларретт, 29-летний канадец с разрезом языка (сделанным хирургом) серьезно обеспокоен тем, что если закон будет принят, то молодым людям придется обращаться в подпольные салоны и делать операцию в антисанитарных условиях.
Лэррет - редактор сайта Body Modification E-zine, посвященного разрезу языка. По его подсчетам, на данный момент в западном мире проживает около 2 тысяч людей с раздвоенным языком.
Интерес к этой операции постоянно возрастает, сообщил Скотт Джэнья, специалист по пирсингу центра Progressive Piercing в Чикаго. К нему обращается от 7 до 10 человек в неделю с вопросом о том, делает ли он разрез языка. Опасаясь причинить кому-либо вред или столкнуться с городскими властями, он отказывается. "Моя карьера слишком важна для меня, чтобы вот так рисковать", - говорит Джэнья.

sad-skazka

в фильм ужасов надо эти фотки.
аппетит портить

Dachurka

Так и до других частей тела доберутся

geva

я свои части тела половинить не дам !

yur4i93

"на хуй, на хуй" - кричали маленькие дети

July1977

Где-то в сетке валялась документальная авишка как это делают. Зрелище страшное!

warlock13

песда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: