[LOL] Студенты и преподаватели МГУ занимались подделкой подписей во вр

_shmel_

«На выборах Президента 2004 года зафиксированы случаи массовой фальсификации подписных листов, представленных в ЦИК рядом кандидатов». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в четверг на совещании председателей избирательных комиссий субъектов РФ заявил глава ЦИК Александр Вешняков. По его словам, по поступившим заявлениям в органы прокуратуры Москвы, Кирова, Тамбова и Владимира, а также Удмурдской республики возбуждено 5 уголовных дел, предусматривающих ответственность по части 20 статьи 142 УК РФ «Подделка подписей избирателей».
В ходе следственных действий, сообщил Вешняков, установлено, что в изготовлении поддельных подписных листов принимали участие преподаватели, аспиранты и студенты МГУ им. Ломоносова. Аналогичными действиями занимались 80 человек из Владимира.
«Дела направлены в суд, — заявил Вешняков. — Полагаю, что в ближайшее время перед судом будут держать ответ те, кто превратил сбор подписей в поддержку кандидата в Президенты в криминальный бизнес, пользуясь безнаказанностью, так как раньше такого рода действия не были уголовно наказуемыми деяниями».
http://www.mmonline.ru/news.php?mid=4425&ic=131

tania_12

а чё lol ?

v1ct0r

кое-что было

Valeryi2206

скоро бади закроют, как он в свое время станцию дветысячи

_shmel_

А то, что сколько лет это дело существовало, а попинать решили только сейчас. ЦИК работает очень оперативно

maxas67

В 2000м году мне стало интересно как же именно подделывают подписи. Я пошел в зону В в цоколь, где в одной из комнат рядом с военноучетными комнатами собрались студенты - подделыватели, а также невесть откуда взявшиеся тётеньки. Им раздали списки жителей Пскова с паспортными данными. Сказали заполнять в листы своим почерком инфу из этих списков. Затем заполненные листы складывались в кучу, и каждый в листе находил "подписанта" наиболее близкого к себе по возрасту и полу и расписывался за него. Так собирались подписи за кандидатов в президенты Севастьянова, Джабраилова и Жириновского.

Dr_Jones

откуда у них списки взялись - вот что интересно.

admitr

Ничего сложного, во многих фирмах требуются пасспорта (например банки, сотовые операторы) для заключения договоров, да и государственные базы данных не редко продаются.
Мне же интересно что было в тех постах, из ссылки выше, где [censured] написано.

seregen-ka

Чел, я тоже там был. За Джабраилова еще народ в РедисонСлавянскую ездил, так там вобще человек 100 трудилось

seregen-ka

Бызы были есть и будут. Под конец уже и бызы не нужны, примерно знаешь какие серии паспортов в какие года выдавались.

iiva

За редким исключением, серия паспорта состоит из 4х цифр, из которых первые две - код региона, а последние - год выдачи.

seregen-ka

Тогда были в основном еще советские паспорта, новые только стали появляться, но эту фишку мы тоже быстро прорюхали.
Только не год выдачи, а год когда напечатали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: