[фигассе] Еидинорсс предлагает расформировать МВД

12457806

Член генсовета "Единой России" предложил ликвидировать МВД
 
Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, по его мнению, невозможно. Слова Макарова передает "Интерфакс".
"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - сказал депутат, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. "Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть", - отметил Макаров.
По его мнению, прямо сейчас необходимо вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Они (вузы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", - добавил единорос.
Однопартиец бывшего главы МВД РФ Бориса Грызлова призвал "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции". "Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей? [...] Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - заявил Макаров.
Вместе с тем он призвал не вешать всю ответственность за такое положения дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", - сказал депутат.
Макаров отметил, что велика вероятность того, что "когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева". Он подчеркнул, что считает главу МВД честным и совестливым человеком, "но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".
Критика российской милиции обострилась в 2009 году после того, как начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил стрельбу на юге Москвы, обстреляв сначала прохожих на улице, а затем открыв огонь в супермаркете "Остров". После этого имя Евсюкова стало нарицательным, а в СМИ стали регулярно появляться сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции.
Последний громкий случай, связанный с милиционерами, произошел в ночь на 24 ноября в Москве, когда трое столичных милиционеров до смерти забили приезжего с Кавказа. Все трое были пойманы и сразу же уволены из органов.

Lena1962

решил перенять опыт у незалежной? :)

pilaf4

в два раза сократить штат МВД
А сколько их сейчас?

Dizell77

Грузины так и сделали. Распустили МВД и набрали почти полностью новых, дали им хорошую зарплату, но и спрос с них теперь высокий- в итоге в Грузии сейчас полиция почти не коррумпирована.
Другое дело как то же самое провернуть в масштабах России. Вот это вопрос конечно.

stm7637133

Да наверно луна в нужной фазе, раз такое происходит. Ещё чуть чуть и вода выйдет из берегов, а полюса поползут в разные стороны. Очень интересно что дальше будет, но накал походу все возрастает.

stm7637133

Главное, что журналюги сейчас ни одного шанса написать о коррупции и насилии ментов не упустят - ещё подогревать будет.

kolobok1

Скажу больше того. В своё время, когда Япония была оккупирована американскими войсками, глава американской администрации генерал Макартур ТРИЖДЫ полностью менял штат полиции Токио, чтобы искоренить коррупцию. У него получилось, у нас не получится до тех пор, пока реальные действия будут подменяться никому не нужной болтовнёй. :(

irenape

Здорово, вот и вторая ласточка чистки МВД! Надеюсь, через пару недель Андрей Макаров не окажется где-нибудь под Мирным, поднимать с колен Якутию.

freya83

Ещё один андроид поломался :)
Хакают их адназначна!

frostenrus

Другое дело как то же самое провернуть в масштабах России.
Почему нельзя устроить коммунизм в отдельно взятой стране чистку в отдельных регионах?

raushan27

Просто в них заложена программа самообучения. Этот стал слишком умным.

Dizell77

Почему нельзя устроить коммунизм в отдельно взятой стране чистку в отдельных регионах?
не вопрос..буду рад если начнут с Дагестана, но рыба-то гниет с головы...

78685

Другое дело как то же самое провернуть в масштабах России. Вот это вопрос конечно.
Грузин не хватит, думаешь?

stm7543347

Ещё один андроид поломался :)
Скорее, его на партийном собрании выбрали отвественным за выражение общественности возмущения партии произволом, творящимся в органах милиции.
А вообще, предлагаю антинародную царскую полицию распустить, а рабоче-крестьянскую милицию нанять. Сразу наступит тишь, гладь и благорастворение воздухов.

sed777771

"Они считают, что им все можно.
Они видят, что законы не работают, что они преступника не могут привлечь к ответственности легальными методами, смотрят на Жиглова и сажают всех кого могут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: