Воспоминания о героях ВОВ

magrmagr

думаю неплохо бы вспомнить о героях той страшной войны
было бы хорошо если бы мы вспомнили о тех героях, что остались безызвестными
о тех кто отдал жизнь за Родину, но чей подвиг был забыт
думаю у Вас найдется что рассказать

MammonoK

Герои с другой стороны:
Когда в мае 1945 г. командир ХV казачьего кавалерийского корпуса генерал-лейтенант Хельмут фон Паннвиц, старый кавалерийский офицер Германской ИМПЕРАТОРСКОЙ армии, добровольно отдал себя в руки чекистов, чтобы разделить участь казаков - его вчерашних подчинённых, - он поступил, как истинный Рыцарь. Предполагал ли Паннвиц, ЧТО может ожидать его в советских застенках? Несомненно.
Он мог легко сохранить свою жизнь и свободу, оставшись на Западе. Война закончилась, и на оккупированной англичанами территории ему уже ничто не угрожало: будучи немецким офицером и гражданином Германии выдаче в СССР он не подлежал. Но фон Паннвиц настоял на своём решении добровольно отправиться в советский плен, вместе с уже выданными большевикам казаками его корпуса. Как походный атаман казачьих войск, избранный на этот пост в конце войны, он считал своим долгом быть со своими казаками до конца, какая бы страшная участь ни ожидала их и его…
Советские мясника из Госбезопасности не знали, что такое офицерская честь. Фон Паннвиц был для них только пленным "фашистом", врагом, которого нужно было раздавить, унизить, втоптать в грязь и вздёрнуть на виселице.
Втоптали. И вздёрнули в январе 1947-го, приписав генералу никогда не совершённые им "военные преступления"… Очевидно, что казнь фон Паннвица была для советского кривосудия политическим заказом. Дело его рассматривали по принципу: если командовал казаками ("изменниками Родины") - значит должен быть преступником! Советчики так усердствовали в обвинениях фон Паннвица, что в официальном приговоре умудрились поставить ему в вину даже то, что он "в 1941 году, являясь командиром головного ударного отряда 45-й немецкой пехотной дивизии, принимал участие в вероломом нападении гитлеровской Германии на Советский Союз" 6. Но ведь так обвинение в "вероломном нападении" можно было бы предъявить любому немецкому, румынскому, венгерскому или финскому солдату, оказавшемуся по приказу своего командования в 1941 году на Восточном фронте! Кстати, Брестскую крепость, упомянутую нами в связи с пленением советского майора П.М. Гаврилова, в июне-июле 1941 г. штурмовала именно 45-я немецкая пехотная дивизия, в которой служил в то время Хельмут фон Паннвиц…
Уже в середине 1990-х гг. внучка фон Паннвица, Ванесса фон Бассевиц, обратилась к властям РФ с просьбой "реабилитировать" деда. Трудно сказать, зачем г-же фон Бассевиц понадобилась эта так называемая "реабилитация". Ведь в РФ такая процедура фактически выглядит так: "Мы признаём, что убили (лишили свободы) невиновного, честного человека, и поэтому мы… его прощаем". Где же при таком подходе осуждение совершённого преступления? Где уголовные дела, возбуждённые против фальсификаторов-следователей, лжецов-судей, садистов-тюремщиков, коммунистического руководства, отдававшего преступные приказы? Ничего этого нет! Но даже и такая "реабилитация" распространяется в РФ далеко не на всех: активные участники борьбы против коммунистической тирании (участники Белого движения или, например, руководители ВСХСОН) никакой "реабилитации" не подлежат!
Хельмута фон Паннвица "реабилитировали". 22 апреля 1996 г. Главная военная прокуратура, официально признала:
"…фон Панвиц в период Великой Отечественной войны являлся гражданином Германии, военнослужащим немецкой армии и выполнял свои воинские обязанности.
Данных о том, что фон-Панвиц или подчинённые ему части допускали зверства и насилия в отношении мирного населения и пленных красноармейцев, в деле не имеется. В связи с этим следует признать, что фон-Панвиц… осуждён необоснованно". 7
Но о героической гибели генерала фон Паннвица и его "реабилитации" в 1996 году вспомнили мы сегодня не случайно. История эта сегодня получила неожиданное продолжение! Уже через пять лет Главная военная прокуратура вдруг возвращается к "делу фон Паннвица" и выносит новое решение. По заключению начальника Управления реабилитации жертв политических репрессий, генерал-майора юстиции В.К. Кондратьева оказывается, что генерал фон Паннвиц "за совершенные преступления осуждён обоснованно… и реабилитации не подлежит".
Конечно же, ни фон Паннвиц, ни вожди Белого движения, ни кто-либо из активных борцов с большевиками не нуждается не в какой "реабилитации". Но показателен самый факт отношения официальных властей у личности замученного немецкого генерала-рыцаря: то, что "проходило" в 90-е годы прошлого века, является недопустимым уже в первый год нового столетия, ознаменованного и новым кремлёвским правлением. Характерно, что отмена "реабилитации" произошла по-чекистски прикровенно. Оповестили об этом только "заинтересованных лиц", т.е. внучку генерала и соответствующие учреждения в ФРГ. Крайне скудная информация о том просочилась в СМИ лишь в декабре 2001 года.
Будем надеяться, что эта история послужит хорошим отрезвляющим уроном неуёмным радетелям о "реабилитации" героев России, сознательно, с оружием в руках воевавших против предков и предшественников нынешних "реабилитаторов".
Но есть здесь и другая поучительная мораль: жестокосердные преступники и садисты-убийцы оказываются социально-исторически ближе современным большевицким правопреемникам, а потому и совершённые этими живодёрами преступления против рыцарей антикоммунистической идеи не разоблачаются, а, напротив, замалчиваются и покрываются… И, если не суждено России обрести исторически законное национальное правительство, то советские беззакония и будкт, к сожалению, официально замалчиваться и покрываться, а то и превозноситься как подвиги… И так, под аккомпанемент речей о "примирении", без срока давности!…

konsugar_stream

ничего не понял... изложено крайне коряво

Oksanaasiy

Так ему и над, фашисту сраному. Я других, нормальных казаков знаю, которые рядом с ним посрать бы не сели. Гандон он, а не герой. Для казака главное - Родину свою защищать, а большевики там или прочие козлы - неважно. А это чмо воевало за фашистов, таких как ты, свинья дикая.

magrmagr

ну при чем тут он?
чей он герой?

MammonoK

MammonoK

Перечитай свой пост, умник. В нем не было указаний на то, герои какой из сторон принимаются.

magrmagr

думаю, что все, включая и тебя, прекрасно поняли о ком речь

stm5873698

Просто Вилдшвайн считает героем любого подонка, который готов умирать и убивать за свою поганую честь своего поганого мундира. Хоть ценой миллиона своих солдат убил миллион чужих, хоть мирную жительницу изнасиловал, хоть вагон жратвы спер - лишь бы мундир не запятнался женской трусостью.

MammonoK

Лучше за себя говори.

Oksanaasiy

Ты что ухмыляешься! Ты вообще кто? Ты что за казаков знаешь? Этого пидора казаки пидором только и называют, а не рыцарем. В следующий раз, когда захочешь смешать казаков и фашистов задроченных, пиши мне. Забьём стрелу, и я тебе обосную, что ты свин. "Тихий Дон" для начала прочитай, рыло свиное. Шолохов казаков понял.

MammonoK

Нервный какой попался.

dimas922

Это не нервность, а нормальные чувства человека, оскорблённого попыткой записать предателей в человеческий род.
Не будь циником (я конечно понимаю, что -узкоспециальный "пользователь", но не стоит перегибать палку).

MammonoK

Они не были предателями. У них была своя правда. Я склонен отдать должное русским, искренне воевавшим, как за одну, так и за другую стороны. Только тем, кто был с проигравшей стороны, было хуже, так как приходилось в том числе воевать против своих кровных собратьев, пусть и ослепленных коммунистической чумой (как считали те, кто воевал за немцев). И геройство имело место быть, как с одной так и с другой стороны.
Если у него есть желание, пусть адекватно дискуссирует. Я никого не оскорбляю.

magrmagr

Я склонен отдать должное русским, искренне воевавшим, как за одну, так и за другую стороны.
отдать должное можно только тем кто воевал за свободы своей Родины

MammonoK

Это так. И те и другие воевали за ее свободу. Только понимание свободы у них было разное.

magrmagr

ну и какую свободу они видели в случае победы фашистов?

Oksanaasiy

Это я нервный! Да мне посрать на твои фашистские убеждения. Но казаков и всякую поебень смешивать не смей. Казаки, может быть, националисты... немного. Так всегда было и наверное оттого, что любовь к Родине "зашкаливает". Но под немцев, турок, англичан не прогибались. Казаки много несчастья хлебнули от коммуняк, но ни один не усомнился - стоит ли ему идти на войну против фашистской поебени. Казакам становится похуй, кто у власти демократы или коммунисты, Ленин или Ельцин, если Родине угрожает опасность. А с ссученными немецкими казаками наши казаки поступали просто - хуи отрезали под корень. Так что Хельмуту фон Панвиццу повезло, что он чекистам прежде попался, а не казакам. А то бы без хуя попал в свою Валхаллу. И не чем было бы валькирий трахать. А таких (безхуйих) в Валхалле Один делает пИтухами. А на хрен они ещё нужны: валькирий-то на всех не хватает.

MammonoK

На глупые вопросы не отвечаю. Иди поботай историю, только попробуй взглянуть на это с их стороны. Неужели ты думаешь, что среди них были такие идиоты, что сражались за то, чтобы потом их уничтожили, а оставшихся депортировали за Урал? Повторюсь, поботай историю.

dimas922

Видимо стоит учитывать и эмоциональную сторону дискуссии.
Люди разные бывают.
Некоторые темы вызывают неприятные чувства и говорить о них неэтично.
Не стоит провоцировать людей на оскорбления, чтобы с апломбом потом заявить ему, дескать вы кроме ругани ничего сказать не можете.

MammonoK

Так-так... У нас уже появились "наши" казаки и "немецкие" казаки. Очень интересно.
Все остальное слишком отдает Фрейдом, чтобы на это как-то можно было адекватно ответить.

MammonoK

Где я провоцировал? Если люди способны только на повехрностное понимание исторических событий, это их проблемы.

magrmagr

ты сам то историю читал?
какие планы у гитлера в отношении СССР были припоминаешь?

MammonoK

Началось... Дальнейшую дискуссию в этом треде с тобой прекращаю. Мой совет остается в силе.

dimas922

Ну я говорю, не о конкретном этом анонимусе, а вообще.
По нескольким постам можно увидеть, что человек излишне эмоционально относится к поднятой теме (не важно по каким причинам, либо ему эта тема по жизни неприятна, либо просто плохое настроение и т.д).
Можно предложить ему не участвовать в дискуссии, дабы не засорять мировой эфир словесным мусором и бесполезной руганью, либо отключить его самому.
Зачем тогда разговаривать с человеком, будучи заведомо уверенным, что он "способен только на повехрностное понимание исторических событий".
Ведь ясно, что конструктива в любом случае не добиться.

sasha55552008

И те и другие воевали за ее свободу. Только понимание свободы у них было разное.
Те, кто воевал на стороне гитлера - помогали ОККУПАНТАМ. Это все, другие соображения не должны никого волновать.
Ответь, что мешало изображенной на твоем аватаре самодовольной "казацкой" роже начать воевать против советской власти ДО того, как он принял присягу на верность ей - а не дожидаться европейских освободителей?

MammonoK

Меня волнуют другие соображения. Немцы рассматривались как союзники в освобождении России (в частности) и Европы в целом от оккупантов-коммунистов.

sasha55552008

Кстати, про фон панвица.
Если бы его не выдали СССР, то пришлось бы выдать его Югославии. А там с ним тоже вряд ли бы обошлись хорошо.
Уж очень отличились казачки фон панвица (т.н. 14й казацкий корпус) в 1943-1944 годах в борьбе с мирным славянским населением.
Удачно выбрали место для борьбы за свободу - подальше от Красной Армии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: