Путин предложил Госдуме утвердить передачу Китаю российских островов

sergei1207

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе, касающееся ее восточной части. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости".
Официальным представителем главы государства при рассмотрении вопроса о ратификации этого соглашения палатами Федерального Собрания Путин назначил министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Дополнительное соглашение было подписано в Пекине 14 октября 2004 года. Согласно документу, в собственность КНР передаются расположенные на реке Амур в районе Хабаровска остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский. В общей сложности Китаю отойдет 337 квадратных километров территории. Взамен Россия получила возможность увеличить экономическое сотрудничество с юго-восточным соседом.

Kashtanova

"увеличить экономическое сотрудничество с юго-восточным соседом"
это как?

sergei1207

больше китайцев к нам на работу.

Kashtanova

А раньше их к нам Китай не пускал
мда, маразм

mmm3mmm

Это значит, создать программы по продаже ресурсов Китаю.

Kashtanova

а без этого китай наши ресурсы никак не купил бы?
хотя кажется тут уже обсуждалась передача островов и нашли единственный плюс, что параллельно официально определятся границы а Китай откажется от дальнейших претензий

vamoshkov

Интересно, а какова истинная мотивация подобных действий?
Вполне допускаю, что это может быть даже выгодно России

mmm3mmm

а без этого китай наши ресурсы никак не купил бы?
Купил бы, конечно, но в других количествах. Есть еще хороший поставщик Казахстан.

DeGrand

Ребята из Питера так же смогут "увеличить экономическое сотрудничество". Представляю масштабы сотрудничества, которое смогут предлжить Путину японцы.

Afelya

wow...

adgika

В этом году была в Хабаровке после 5-ти летнего отсутствия, этих китайцев там стало столько, что они скоро выселят всех русских с Дальнего Востока (я не преувеличиваю, это скрытая экспансия). Про остров Большой Уссурийский слышала, что там примерно на середине стоит церковь, так эти ... китайцы посадили картошку прямо у стен церкви, и когда местные жители выразили своё возмущение, то им ответили, что мы - русские должны быть им - китайцам благодарны, что они нам хотя бы половину острова оставили. Вообщем мне, как девушке, прожившей значительную часть своей жизни на берегу р.Амур очень горько читать такие новости, но что поделаешь, если во главе страны стоят такие недалекие люди...

plush_s

Здесь кто-нибудь голосовал за смесь Штирлица и Вовочки из анекдотов вообще? А за единую?

sempron

Мне кажется, я слышал, что за это Китай за это позволит провести по своей территории газопровод, если я ни чего не путаю.

stm7504407

ага, позволит провести газопровод по своей территории для поставок себе газа инетересно, как еще Китай может получить российский газ, если не по трубопроводу по своей территории? самолетами к ним возить или паровозами?

sempron

Имеется в виду, что этот провод пойдёт и дальше, т.е. сквозь китайскую территорию, от него будут питаться не только Китай. Хотя, видимо, и он тоже.

Gloom

Взамен Россия получила возможность увеличить экономическое сотрудничество с юго-восточным соседом.
а само правительство эту фразу не расшифровало? а то как-то слишком обще - может и до хрена значит и нихрена

life4hack

Мне не кажется это выгодным для России
что за политика такая?

dumber

Для тебя точно пользы никакой! Как я для меня.

golontiand

Помоему наше правительство просто смирилось с тем , что каждый день в Росию прибывает 10 новых полулегалов имигрантов(в том числе китайцев).И пока на Дальнем Востоке не появились целые китайские города(а этот день недалек) с китайской властью наше правительство будет набивать карманы на подобных земельных продажах. Проблемы будут расти пропорционально числу китайцев и придем к тому ,что легче будет продать ДВ чем разгребать все проблемы

sergeymorozov

тысяч ты имеешь в виду?

sergeymorozov

Вряд ли это можно считать объяснением.
В прошлый ряд Китайцы засыпали песком прибрёжные территории, чтобы "сдвинуть" середину реки, что официально и является границей.
Здесь видимо скрытые личные мотивы кого-то проявляются, НИКАК НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
ИМХО, За каждый потерянный квадратный метр бороться надо. Предки кровь наши зря проливали?!

rkagan

Госдума в пятницу ратифицировала Дополнительное соглашение между Россией и Китаем о госгранице на ее восточной части.
При необходимых 226 голосах, в поддержку документа высказались 307 депутатов, против 80 депутатов, воздержались два депутата.
Соглашение между РФ и КНР, подписанное в Пекине 14 октября 2004 года, определяет прохождение границы на двух участках в районе острова Большой в верховьях реки Аргуньи (Аргунь, Читинская область) и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска.
Линия границы проходит как посередине рек, так и по суше. При этом территория обоих участков - около 375 квадратных километров, распределяются примерно пополам. При этом часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут преданы Китаю.

dmitry131

Подождём распечатки голосований...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: