Кто прошел "Соло на клавиатуре"?

vodes5311

Интересно, много ту людей прошедших субж?

Irinalife

дошла до 64-го урока, бросила... Надо иметь слишком много времени, слишком сильную волю или слишком хороший стимул, чтобы пройти всё. IMHO

vodes5311

Я первый раз бросал на 80 Соло 7. Еще в августе. И так хорошо набиралось. Сейчас вот решил пройти, третий день прохожу 65 (длинное сволочь) Соло 8. Буду доказывать что-то сам себе.

Irinalife

а, ну да, забыла ещё необходимость себе что-то доказать в список включить... :-

soyz68

А польза то реально есть? Правда? Я дошел только до 30 где-то, но вот не знаю, хочется все таки на клаву смотреть...

Slavos

лучшая тренировка - надор диплома за 2 дня в TeXе ещё и нотпаде каком-нить
что б постоянно кодировку переключать

kursk46

Прошёл где-то до 50-го упражнения и закончил, теперь пишу полуслепым методом - иногда подглядываю на клаву и много ошибаюсь, но доволен тем, что достигнуто. Правда нижний ряд очень херово пишется, пальцам неудобно.

sara310384

Кситати, люди вы при наборе из нижнего ряда только один нужный палец сдвигаете? У меня так не получаеться , а возвращать пальцы долго (конкретно с "с" и "ч" проблемы). Подскажите может я что не так делаю

antcatt77

В свое время я прошел Trk (досовская еще такая программа у нас на работе народ проходит Stamina (чувак где-то через месяц стал нормально писать слепым методом)

koroleff

Trk рулит! Просто, не напрягаясь учишься печатать вслепую. Типа пришёл с работы, 15 мин погамал и через месяц уже полклавиатуры вслепую набираешь.
Вот Соло имхо лучше Trk лишь одним. Учит НЕ делать ошибок. Но это уже скорее для людей с печатной машинкой, когда одна неправильная буква поганит весь лист А4.

antcatt77

Используя Соло очень сложно враз переключиться на десятипальцевый метод. В Trk можно было сразу начать с середины, все-таки где находятся фыва-олдж почти знают. У соло самое плохое то, что народ часто срывается, когда его просят пройти в 10 раз тот же самый тест. После срыва никто даже и слышать не хочет о новой попытке научиться десятипальцевому методу.
IMHO. Ошибки - это не страшно, я сам сначала запоминал - какая клавиша где находится, потом поднимал скорость, а потом уже работал над неделанием ошибок.

vodes5311

ИМХО, самое страшное это именно ошибки. Раскладку при желании можно выучить за пару-дней.
Кстати, набирать сразу без ошибок быстрее, чем набирать быстрее, а потом ошибки править. ИМХО конечно.
А Соло не только тренажер клавиатуры, но еще и усидчивости.

Igorelaaa

Я научился печатать полуслепым методом не прикладывая для этого никаких специальных усилий. Может это сказалась любовь к гитаре и прочим инструментам...

Slavos

вот что что, а усидчивостьлучше тренировать на чём нибудь более продуктивном

vodes5311

Что значит "полуслепым"?

antcatt77

Не у всех крепкие нервы.
Также я не понимаю зачем для владения слепым методом печати нужна усидчивость. а соло это требует...

Slavos

поглаядывая одним глазом

Igorelaaa

> Прошёл где-то до 50-го упражнения и закончил, теперь
> пишу полуслепым методом - иногда подглядываю на
>клаву
это то, что Alexandr имел ввиду
Причем, если не концентрироваться на том, как ты печатаешь, то выходит быстрее. Если же начать анализировать, то печатаешь как младенец. Поэтому никогда не могу сказать точно, куда я какой палец кладу

antcatt77

> ИМХО, самое страшное это именно ошибки. Раскладку при желании можно выучить за пару-дней.
Самое сложное - это отучится глядеть на клавиатуру, а ошибки через некоторое время сами уйдут (если их конечно не культивировать)

Igorelaaa

А если долго за компом посидеть, то к вечеру развивается совсем нехилая скорость набора

Georg48

десять раз проходил шестую версию соло, столько же раз седьмую (принимал участие в тестировании) - печатаю в слепую, но очень хренова.

Runa

А где взять эту программу Соло?
Вы тут все про неё рассказываете, мне тоже захотелось!

Georg48

у нас в сети.

kursk46

Ничего я не сдвигаю, а разве надо? Я просто опускаю палец вниз и нажимаю, порой на одну клавишу разными пальцами, т.е. нет такого чёткого соответствия палец-клавиша, как на среднем и верхнем рядах.

aleeva

первый раз дошел до 83 упражнения, второй раз где-то до 50 . Сейчас печатаю на русской раскладке вслепую, хочу вот латинскую освоить, но все никак не могу заставить себя. Вообще то я понял что здесь , как и в любом навыке, главное побольше тренироваться, если в повседневной работе это не нужно, то и браться не стоит. Ну а кто много печатает - тому настоятельно рекомендую переучиться на слепой метод. Потом, через пол годика, будете ловить себя на мысли, как же раньше можно было постоянно пялиться на клаву.
Успехов

starmaster

Имхо, достаточно просто расслабиться и не думать о пальцах!
Они сами прекрасно со своей работой справляются

vodnik2

ага, а потом в какой-нибудь Франции могут подсунуть клаву, у которой Q и A перепутаны или еще чего-нибудь - причем доходит это не сразу, а после недоуменного осознания не свойственных ранее опечаток, а потом это начинает просто бесить - в итоге напрочь забываешь про "слепые методы"

starmaster

Ну так
Осознаешь изменения и далее по списку!

Айзат

Пройду за вас соло на клавиатуре. Звоните пишите aizat_shakirov @ mail ru

Татьяна

Я собираюсь работать диспетчером в такси. Подскажите, пожалуйста, какую цифровую клавиатуру лучше использовать(дополнительную или основную)? Сейчас на 88 упражнении и не знаю на какую больше сделать акцент...

Валерия

Прошла сначала "все 10" бесплатно, а потом "соло" за деньги.
Так вот, "соло" не более эффективно в плане обучения слепой печати, но куда более занудно!
Но ладно бы занудство и однообразность заданий, это в целом нормально, я же учусь. Но блин, как же меня раздражали попытки автора навязаться ко мне в друзья и создать иллюзию душевности! Попытки весьма корявые, к слову.
Эти бесконечные письма, требование заполнить анкету в которой надо рассказать о себе все (не заполнив которую нельзя проходить уроки), дурацкие фразы, всплывающие если допустить ошибку (что кроме раздражения у меня должна вызвать фраза "а если покричать?" или "кто в этом виноват?", на что прицел?), долгие, полные воды, тексты подводок к каждому упражнению и бородатые анекдоты. Ну и часто сами тексты в упражнениях, которые я вынуждена еще и сама напечатать, потому что это задание. Тексты такие же нравоучительные, диктующие своё отношение к чему-либо и скучные, как и вся атмосфера "соло".
На мой взгляд, для уроков слепой печати, нужна нейтральная, спокойная атмосфера. А "соло" пытается залезть в душу, не умея этого делать, как плохая реклама.
Если кто думает, покупать или нет, воспользуйтесь "все 10". Результат тот же, а нервов меньше, да к тому же бесплатно.

stamina

Я сам научился этому методу посредством клавиатурных тренажеров,стамины в частности,два месяца не очень частых тренировок на это ушло.И без всякой оплаты и ,,куратора,, учебы.После двух месяцев печатал полсотни знаков в минуту,спустя год 150,везде печатаю только этим способом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: