Явлинский может стать премьером Украины

zulya67

Лидер российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский может стать премьер-министром Украины. По информации газеты "Русский курьер", этот вопрос сейчас обсуждается в кругах, близких к избранному президенту этого государства Виктору Ющенко.
Издание утверждает, что, кроме поста нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, главному "яблочнику" могут предложить должность персонального советника украинского президента.
Возможно, опытом использовать волонтера из России - типа Кахи Бендукидзе - мог поделиться с коллегами президент Грузии Михаил Саакашвили. Интригу же для сторонних наблюдателей подогревает то обстоятельство, что свои зимние каникулы Явлинский проводит во Львове, да и в ближайшее время он посетит как раз те места, где сейчас принимаются практические решения "по украинскому вопросу".
Явлинский уже несколько лет подряд "зимует" на Западной Украине. При этом, по сведениям газеты, нынешнее пребывание на малой родине сильно законспирировано. Даже его коллеги по партии полагают, что общение их лидера на этот раз выходит за рамки сугубо семейного.
Дополнительный повод для подозрений, по мнению "Русского курьера", дает намерение Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, лица избирательной кампании Ющенко вместе с ним.
"Трудно предположить, - пишет газета, - что такая увязка графиков случилась сама собой, а не является этапами переговоров по возможному явлению Явлинского на Украине".
Однажды лидера "Яблока" уже звали на Украину. Еще в 1992 году молодого автора общесоюзной программы "500 дней" сватали премьером в правительство только что отделившегося от СССР Леонида Кравчука. Правда, по слухам, в тот раз Явлинский дал отказ, полагая, что окажется востребованным в России. Поскольку этого не произошло, велика вероятность, что в этот раз от подобного предложения он не откажется.
Издание также обращает внимание, что сугубо технических проблем для российского гражданина Явлинского для трудоустройства даже на посту украинского премьер-министра не существует. Уроженец Львова, он может получить паспорт гражданина Украины буквально на следующий день после подачи соответствующего заявления.
Вопрос решается указом украинского президента, с которым, при благоприятном развитии событий задержки не последует. Еще проще с постом советника для Виктора Ющенко. В этом варианте даже от российского гражданства отказываться не придется.

natacha06

Дополнительный повод для подозрений, по мнению "Русского курьера", дает намерение Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, лица избирательной кампании Ющенко вместе с ним.
а больше ни в каком премьерстве его не подозревают? а то там еще много кого будет

maxas67


+Кто по вашему мнению будет у Ющенко премьер-министром?
Тимошенко
Явлинский
другой человек

bosbison

НАХ такого премьера -
сдабовольный болтун........

zulya67

пресс-секретарь Явлинского опровергла уже

zulya67

почему не анонимный опрос?

zulya67

Георгий Иванов

slo14

Это смешнее:
utro.ru:
Украина готова подать заявку на вступление в ЕС в любой момент. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, подчеркнув, что для этого, как оказалось, Украине достаточно лишь официально выразить желание о вступлении. МИД признал, что для него было неожиданностью недавнее заявление некоторых представителей Евросоюза и политиков о том, что от Украины ожидают только заявления на вступление в Евросоюз.
"Если именно так стоит вопрос, то за нами дело не станет - мы такую заявку сможем подать, это не будет проблемой, хоть завтра", - заверила пресс-служба.
http://ukraina.utro.ru/news/2005/01/18/397560.shtml

flightplan

С чего ты решил,что Явлинский слабовольный?
А если премьером Украины назначат не Тимошенко - то это вообще как-то странно будет.
Стала же Бурджанадзе в Грузии премьер-министром.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: