покушение на Абрамова

zulya67

(http://www.vz.ru/politics/2005/11/18/13003.html)
--------------------------------------------------------------------------------

Глава правительства в реанимации
Столкновение автомобиля Абрамова произошло с грузовой автомашиной по касательной траектории
18.11.2005, 11:49
С четверга на пятницу в Москве попал в аварию глава правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов. Его автомобиль столкнулся с КамАЗом на Староможайском шоссе за деревней Перхушково в двух километрах от железнодорожного переезда. По одной инфомации, в тяжелейшем состоянии Абрамова госпитализировали и уже сделали операцию на почке. По другой, его состояние удовлетворительное и никаких операций ему сделано не было.
По предварительным данным, виноват водитель КамАЗа. Абрамов направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню. Там ему предстояла встреча с президентским полпредом Дмитрием Козаком, сообщает НТВ.
По уточненным данным, автомобиль премьера Чечни Сергея Абрамова попал в ДТП на Староможайском шоссе за деревней Перхушково в двух километрах от железнодорожного переезда. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Московской области. «Столкновение произошло с грузовой автомашиной по касательной траектории. Абрамов находился в машине на заднем сиденье с правой стороны», - сказал собеседник агентства.
Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби, «в машину, в которой находился Абрамов, въехал КамАЗ. Абрамова спасло то, что он был в бронированной машине».
«Всю ночь Абрамов находился в больнице, но его состояние удовлетворительное. Сейчас он проходит дополнительное обследование, никаких операций ему сделано не было, переломов рук и ног не обнаружено, есть подозрение, что сломано два ребра», - отметил Сабсаби. Полномочный представитель добавил, что из находившихся в машине вместе в Абрамовым никто серьезно не пострадал.
Однако, по последней информации, Сергею Абрамову уже сделана операция на почке. Врачи говорят, что она прошла успешно. Медики предполагают, что в больнице чеченский премьер пробудет около 2-х недель. К работе он сможет вернуться только через месяц. Исполнение обязанностей премьер-министра Чечни уже возложено на Рамзана Кадырова. Чеченские власти исключают версию покушения на Абрамова. Это было обычное ДТП.
Около недели назад Владимир Путин наградил орденом Почета председателя правительства Чечни. Как отмечается в соответствующем указе президента России, текст которого размещен на официальном сайте Кремля, Абрамов удостоен награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие республики».
Напомним, что 13 июля 2004 года в Ленинском районе Грозного на Абрамова было совершено покушение. Во время прохождения автоколонны, в которой была и машина Абрамова, раздался взрыв. В результате взрыва погиб один сотрудник охраны, двое получили тяжелые ранения. Сам Абрамов не пострадал.
Сергей Абрамов
Высокопоставленные чиновники довольно часто попадают в ДТП различной тяжести. 20 ноября 1999 года микроавтобус «Шевроле-Старкрафт», в котором ехала вице-премьер Валентина Матвиенко, на трассе Пенза – Каменки столкнулся с грузовиком УАЗ-425. Водитель грузовика и находившийся в микроавтобусе замглавы администрации Пензенской области Вячеслав Тарасов погибли.
16 октября 2002 года автомобиль BMW, в котором находился глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, столкнулся с другой машиной на пересечении улицы Лобачевского и Ленинского проспекта. В результате аварии Греф с ушибами был доставлен в ЦКБ.
23 июня 2002 года происшествие случилось в 00:05 на Можайском шоссе в Москве. Автомашина Mercedes-600 с государственным номером и включенным синим проблесковым маяком двигалась в сторону области. За рулем находился водитель Алексей Мозгов. У дома № 31 Mercedes столкнулся с машиной «Москвич-2141» под управлением Андрея Солдатова. В результате был сбит пешеход Николай Курочкин, который упал под колеса третьей автомашины - ВАЗ-2108 - и скончался. В салоне Mercedes находился представитель Самарской губернской Думы при правительстве России Геннадий Гендин, который после ДТП продолжил путь на резервной автомашине.
5 августа 2003 года в Москве произошло ДТП, в результате которого получила повреждения автомашина BMW-735 заместителя главы администрации президента РФ Александра Абрамова. В столкновении участвовал водитель ВАЗ-21074, который с сотрясением мозга был госпитализирован. Сам Абрамов не пострадал.
9 апреля 2005 года глава петербургского Комитета по культуре народный артист России Николай Буров, управляя автомобилем «Форд-Фокус», сбил на пешеходном переходе в центре города 76-летнюю пенсионерку. Пострадавшая позже скончалась в Мариинской больнице.
Наше досье
Сергей Абрамов родился в 1972 году в Москве. В 1996 году закончил Ташкентский государственный университет по специальности «Экономист». Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ в Москве, некоторое время работал в коммерческих структурах. В 2000 году - заместитель гендиректора НПО «Экран».
В феврале 2001 года назначен министром финансов Чечни. В январе 2003 года был освобожден от должности, затем работал в Счетной палате РФ, где возглавлял комиссию по использованию средств в Чечне. В этом качестве он занимался проверкой расходования бюджетных средств в республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье. 17.03.2004 Госсовет ЧР единогласно утвердил его в должности Председателя правительства Чечни.

nbjy

он и так там рулит

nbjy

все на читал, но вроде эт не покушение-уголовное дело не возбуждено...

salvatore60

покушение не покушение но на время выборов в думу или что там у чечни намечается он выведен из строя
так что теперь у кадырова точно все кто надо на местах будут

nbjy

а так не было б?

maxik1441

он подписывал назначения (по должности своей) и хотел протащить людей из дружественного ему клана
то еть от него в отличае от алханова кое-что зависело
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: