Танцы для детей лет 4-7

olga1401

Есть ли в "Грации" танцы для детей лет 4-7...или еще где-нить в ГЗ

AbakumovAM

если я правильно помню, детская группа у Комарова в Грации-МГУ-1

vasia

В ГЗ точно нет. Можно, наверняка, с преподавателем договориться и заниматься индивидуально

grazyboy

Про танцы в ГЗ ничего не знаю. Хотела бы просто выразить свое мнение насчет бальных танцев для ребенка такого возраста. В таком возрасте польза от этого занятия - для меня открытый вопрос (если искать ее в развитии ориентации, слуха, ритма, координации и проч. ) Все-таки занятие это требует большой концентрации. А дети в таком возрасте через 15 минут (если не раньше) ее теряют. Если учесть, что группа занимающихся не менее 4 чел., то ваш ребенок быстро начнет зевать, пока педагог будет показывать элемент другому дитя.
К тому же, здесь, как и везде, важен профессионализм педагога, чтобы это было не просто самолюбование (типа, какой я, смотрите отработал час и ушел. (К сожалению, так часто случается на уроках для взрослых ). А чтобы педагог получал удовольствие от процесса. Чтобы он душу выкладывал, пытаясь помочь вашему ребенку достичь результата.
Я бы начала с плаванья ( это вообще чем раньше тем лучше)- среди прочего хорошо развивает все мышцы) или ХОРЕОГРАФИИ
(здесь важно, что это не спорт в плане быть первой, достичь более высоких результатов, а именно совершенствование себя и женственности. В балете есть своя конкуренция ( (яркий пример: фраза балерины Светланы Захаровой "среди балерин не может быть подруг" но она не является самоцелью, как это сопровождает почти весь спорт. (на самом деле конкуренция присутствует почти везде просто важно ставить цель достичь чего-то именно для себя, а не превзойти своим результатом другого. Отходя в сторону, могу сказать, что зависимость ребенка от конкуренции, когда он сильно беспокоится прибежать на финиш последним, сильно его невратизирует по жизни, а ведь не место важно в жизни. Такая конкуренция ради места на пъедестале вредит человеку.
Закругляюсь:
Хореография развивает сразу несколько сторон, среди прочих- женственность, владение телом, ритм, артистизм. После станка ваш ребенок будет схватывать на лету все приемы бальных танцев.(если ему вообще захочется ими заниматься, а не джаз-модерном, например

tabu

Могу посоветовать недалеко от ГЗ клуб, где есть детские группы - самая младшая группа 5-7 лет. СТК "Олимпия", ул. Удальцова, школа 29. От ГЗ авт. 715 или 661 до ост. "Удальцова, 89". Очень хороший тренер Оля, внимательная и с хорошим подходом к детям, они за ней хвостом ходят. У нее есть и взрослые группы; я сама там занимаюсь индивидуалкой. У самой Оли особенно сильный стандарт, так что рекомендую (кстати, недорого). Кому понадобится, дам телефон.
По поводу бальных танцев для детей - по-моему, это оптимальный вариант, гораздо лучше балета. Я бы своего ребенка отдала именно туда. Не спорю, что станок - основа для любых танцев - но скучно ведь до ужаса! К тому же ребенку трудно объяснить, для чего ему вообще эта хореография нужна. А в бальном спорте - красивая современная музыка, конкретные танцы - сразу видишь результат, чему научился. Бальные танцы замечательно развивают координацию, чувство ритма, музыкальный слух, гибкость. Я вижу по детям, которые в нашем клубе занимаются, какими рохлями они приходят и как за полгода-год подтягиваются, начинают красиво двигаться, держать осанку. Так что насчет танцев даже не сомневайтесь!

grazyboy

Вам просто не попадался хороший педагог хореографии. (Так же как и мне - хороший педагог бальных танцев - может поэтому мне бальные уроки кажутся поверхностей. Но все-таки согласитесь, что музыка у них сложнее тем более для маленьких детей. А что до того, что за педагогом дети хвостом бегают - так в этом заслуга педагога. За моим по хореографии тоже хвостом бегают:). ( я сама занимаюсь ею, и каждый урок - как новый, все время что-то открываешь, проживаешь целую маленькую жизнь. Хотя со стороны это может выглядеть монотонно и однообразно. Но как говорит наш педагог - чем проще движение, тем оно сложнее по исполнению и тем оно интереснее. Стоит только втянутся в процесс, как это уже захватывает целиком. И без этого уже никуда. Будешь во сне делать алезгоны. К нам ходит иногда одна итальянка за 40 лет - она говорит, что балет ей всю жизнь дает внутренние силы, и даже когда она в России, она находит время для балета.

2963428

А где Вы занимаетесь хореографией, можно узнать?
Я занимаюсь бальными, хорография нужна для общего развития, и если есть где-то поблизости, было бы замечательно

hristina

Я тут подумала о цели бальных танцев и выяснила 2 мнения:
Его мнение (партнер) : партнерша заманивает партнера, охмуряет его и все, канэц ему (коготок увяз, вся птичка пропала:)
Мое мнение (партнерша): партнерша учится слушатся партнера, подчинятся его ведению, слышать его ритм, но при этом сохранять свою изюминку. Добавляет чуток своего в общую картину, которую задает он.
Вот и думайте, нужно ли учить 5-летнюю девочку слушатся ведения партнера, и в тоже время уметь выражать себя не идя вразрез с его управлением? И от всего этого получать кайф:) Или же мальчику: уметь управлять танцем, соотносить свои желания и реализацию своей техники с умением партнерши .
На мой взгяд бальные танцы могут адекватно восприниматся только с подрасткового возраста. .
P/S Когда я вижу выступления школьников на каких-нибудь взрослых соревнованиях ("а теперь выступят юные дарования" разодетых и разукрашенных как взрослые, мне становится грустно за них. Настолько это все искусственно и вычурно. (Это мое личное мнение, существуют и другие мнения)

Taran_1

Для девочек еще очень замечательно заниматься Художественной гимнастикой, растяжка остается на всю жизнь, + к тому это единственный вид спорта, который не портит женскую фигуру

strog095

Абсолютно согласна.
+ хореография дает базу и когда ребенок уже сам определится какими танцами хочет заниматься ему будет легко этому обучиться, а бальные танцы слишком специфичны, после них как раз будет сложнее переквалифицироваться на что-то другое.

oksiFoksi

На мой взгяд бальные танцы могут адекватно восприниматся только с подрасткового возраста. .
На мой взгляд тоже. Детишкам приходится румбу объяснять как 'танец дружбы'. Однако если вы намерены заниматься серьёзно, то чем раньше начнёте, тем лучше. Хотя для СБТ это не так критично, как для некоторых других видов спорта (я пришла в фигурное катание почти в 7 лет-сказали поздно, надо было начинать с 4-х). Художественная гимнастика и балет на мой взгляд только искалечат ребёнка.
Когда я вижу выступления школьников на каких-нибудь взрослых соревнованиях ("а теперь выступят юные дарования" разодетых и разукрашенных как взрослые, мне становится грустно за них. Настолько это все искусственно и вычурно.
А где это Вы видели выступления школьников на взрослых соревнованиях? В бальных танцах существует очень чёткая возрастная система, дети соревнуются с детьми, взрослые со взрослыми. И ограничения по костюмам, причёскам и макияжу для детей очень строгие.
Вам стало бы ещё грустнее если бы Вы посмотрели на взрослых в первый год обучения. Зато когда детишки вырастут, Вы будете ими любоваться (если до тех пор не забьют конечно). И те, кто начал в подростковом возрасте или взрослым, их уже не переплюнут.

2963428

"А где это Вы видели выступления школьников на взрослых соревнованиях?"
У меня есть запись - на взрослых соревнованиях показательное выступление детской пары. Ничего страшного В таком возрасте все еще определяют родители и тренеры, в молодежи бывает хуже - девочки учатся делать макияж
Сегодня с нами в одном отделении выступали маленькие дети и сеньоры. Детям в таком возрасте ставят технику, и к тому моменту, когда они начнут понимать, что танцуют, они смогут уже очень многое. Так что я им завидую
Сеньоры вызывают противоречивые эмоции. Но по большей части за них очень радостно.
Кстати, раз уж зашел разговор. В МФТС поменялась система присуждение очков? (Инета нет ). А то нам поставили за 4е место из 7. Странно как-то

Tallion

первая половина пар получает очки

2963428

Т.е. 4 считается половиной?
А количество необходимых очков изменилось?

Tallion

вроде как округление в большую сторону
т.е. в ситуации наличия трех пар 2 из 3 получают очки 8)
а количество очков не изменилось

hristina

Похоже меня не поняли.
Бальные танцы направлены на привлечение и демонстарацию себя противоположному полу. И, я утрирую, вы будете говорить с ребенком об искусстве поцелуя в ребяческом возрасте ?
Мальчики испытывают смущение, а девочки сразу все схватывают - это говорит только о том, что мальчики не понимают, зачем это им нужно (и правильно! а девочки , закономерно, чувствуют пользу в этом важном для них аспекте и сразу все схватывают .
Когда пишут "девочки смогут гораздо больших успехов добится, когда им с раннего возраста поставят технику" - это как раз речь о соревновании.
По поводу внешнего вида выступающих, меня честно говоря убивает, когда я вижу партнеров на соревнованиях с таким застывшим, я даже не могу сказать что выражающим, лицом. Мне бы хотелось видеть на партнерах побольше естественности и жизнерадостности, а не стандартного белозубого оскала или неоправданной серьезности.
И еще я не понимаю, почему считается нормой, что партнершам нужно иметь шоколадный загар (похоже, они почти все ходят в солярий) и этакую напомаженную прическу? Зачем прятать свою индивидуальность под стандартом моды?
Что касается детских выступлений - на мой взгляд, это пародия (по крайней мере, в наше время).
Скажите, чем может попортить детей художественная гимнастика и балет? (кроме небрежного отношения педагога к ученикам - но это может встретится где угодно, и не говорит о СУЩЕСТВЕ занятия)
Мое резюме. Я не считаю бальные танцы чем-то ужасным для детей. Но в них есть что-то, что на мой взгляд не стоит перенимать. А дети не смогут это понять. Они все в себя впитывают - и правильности, и неправильности, отчего потом сами страдают, и во взрослом возрасте тоже.

iwos

есть неплохая студия Грация-Мгу2, и в махаоне есть детские группы

AbakumovAM

чем может попортить детей художественная гимнастика
не хочу говорить за именно художку, а тем более за балет, спортом, вообще говоря, официально вроде бы не считающийся, но спросите куда деваются юные дарования, достигшие совершеннолетия?
имхо, довольно известен печальный факт, что как минимум половина маленьких спортивных гениев оказывается в инвалидном кресле, из них просто выжимают все до капли, не принимая во внимание переходный возраст итп.
мб не очень в тему, но все же...
в детских бт, конечно, все не так уж радужно, как может показаться, но опять же имхо, детям они дают прежде всего опыт общения с противоположным полом, внутреннюю раскрепощенность, что немаловажно
хотя, конечно, излишества зачастую приводят к неким отрицательным чертам

lala1972

Да, я бы тоже пошел...

oksiFoksi

не понимаю, почему считается нормой, что партнершам нужно иметь шоколадный загар (похоже, они почти все ходят в солярий) и этакую напомаженную прическу? Зачем прятать свою индивидуальность под стандартом моды?
Дело это в принцыпе добровольное, но 'бледнокожие' партнёрши смотрятся менее эффектно (вспоминаю одну девушку, которая вышла на конкурс абсолютно бледная (в апреле) да ещё в белом платье. На фоне 'загорелых' соперниц она смотрелась даже как-то болезненно.) Но по большому счёту мазаться автозагаром никто не заставляет ровно как и 'напомаживать' причёску (что кстати прежде всего удобно-причёска должна быть хорошо зафиксирована чтобы не разлететься на первом же повороте, и встречается далеко не у всех.) Так что внешний вид-вопрос индивидуального вкуса (кстати кто разукрашивает детей как не их замечательные родители?)

hristina

>Дело это в принцыпе добровольное, но 'бледнокожие' партнёрши смотрятся менее эффектно (вспоминаю одну девушку, которая вышла на конкурс абсолютно бледная (в апреле) да ещё в белом платье. На фоне 'загорелых' соперниц она смотрелась даже как-то болезненно.)
Увы, это общепринятое предубеждение . Если человечек классно танцует, то вы не выделите ее лохмотья и бледный цвет лица. Будете смотреть и радоваться. А если мастерства не хватает, то тут уж не остановимся упрекнуть и в остальных наших разочаровниях ("пришли посмотреть на праздник, а что видим?").
Загар, что говорить, сейчас в моде. Но это всего лишь мода - общепринятая норма в текущее время (также как в норме в нашей стране накладывать макияж КАЖДЫЙ день, чего нет в Германии, например.). (Из той же темы - почему у нас родители так разукрашивают едва оформившихся девочек). (Помню, как подружки старше меня говорили, "тебе нужно накладывать макияж" Я- зачем? для меня макияж накладывать - ощущать себя актрисой, выходить на сцену. Зачем это делать каждый день, когда ходишь на работу? Они мне - "на работу нужно ходить как на праздник" Вот так В итоге, я купила себе n-ую помаду, которая благополучно пылится на полке ).
Я не против того, чтобы выступающие делали себе макияж. Но мне кажется, что большинство делают это чрезмерно.
Эффектно смотрется - привлечь к себе больше внимания? - А может это признак неудавшегося актера? Ведь на тебя и так обратят внимание, если ты мастер. Зачем же излишне себя рекламировать?
Учитывая, что чрезмерный загар по мнению ряда врачей способствует раку, то становится грустно, что так вот внедряется в сознание девушек "хочет классно выглядеть - нужно иметь черный загар". По-моему это из того же разряда, что и тонкая талия у кукол Барби. Слышали, наверное, девочки стали стремится к тонющей талии, что стало приводить к сдавливанию органов, узкому тазу и т.д. что влечет в т.ч. и к осложнения в беременности. (Это все не я придумала, а западные специалисты выявили закономерность).
Что касается вреда от худ. гимнастики и балета, то я соглашусь с этим, если рассматривать увлечение этим занятием, как и любым спортом, до профессионального уровня. Действительно, проблемы возникают, большие, и не только в плане физиологии.
Мы же говорим о занятиях на любительском уровне. Когда у родителей и педагогов возникнет вопрос о продвижении на уровень выше, тут уже можно говорить о границе нагрузки. Нужно просто сказать, что вы не хотите делать из ребенка профессионала. Либо ребенка оставят , либо скажут, что им нужны только будущие олимпийцы - и в этом случае правильно увести ребенка от греха подальше.

2963428

Разговор уже перешел на то, кому что нравится
По-моему, в любом виде спорта и в любой профессии найдется немало людей с плохим вкусом, или чувством меры. И хороших пар очень мало. Как везде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: