Если гора не идет к Магомету

stm7479984

Предлагаю вместо призыва студентов в армию, призвать армию в ВУЗы. То есть разделить студенчество на две половины - мужскую и женскую. Женская путь учится как раньше, а мужиков официально на пять лет поставить на военную службу с ношением формы, армейской субординацией и проживанием в казарме по определенному распорядку дня. Как это практикуется в военных ВУЗах.
Такой студент и специальность освоит, и будет знать, из какого конца ружье стреляет. Кроме того, такие качества как хорошая физическая форма, твердая мораль и дисциплина духа, совсем не помешают ему в профессиональной деятельности. А то добрая половина гениальных ученых сбухивается, так ничем и не отплатив стране за свое образование.
А то армия как институт в полном упадке. Сейчас там реально ничему не учат. Я, например, настоящий автомат даже в руках не держал. А вот военные ВУЗы - другое дело. Там и старшие офицеры поинтеллигентнее, и теория военного дела преподается несравненно лучше.
И студентам полезнее. Вместо того, чтобы бухать, блудить, шляться по кафемаксам и убивать время на бессмысленный треп в форуме, научатся Родину защищать, пропитаются героическим духом.
Женщинам это тоже полезнее. Вместо безвольных непризнанных гениев получат настоящих мужчин. Женщины сами признаются, что им нравится военная форма. Кроме того, им полезно пожить какое-то время без мужского внимания - будут не избалованы им. Почувствуют, зачем им нужен мужик, и раз так - станут ценить его, а не капризничать и бесноваться.
Пишите, что думаете. Интересно ваше мнение увидеть.

Kraft1

Муштра отупляет.

olga58

ну вот и поступай в военный вуз

kalliopa

> Кроме того, такие качества как ... твердая мораль и дисциплина духа, совсем не помешают ему в профессиональной деятельности.
угога *СМРК*

dmitriyk1974

Точно для этого есть военные ВУЗЫ. А если все люди с высшим образованием будут еще и военные, то ВОЙНА !. Надо же девать доблесть куда-то.

macr

кароче ты хател скозать што всем будет хренова и это, харашо штоб нираслаблялись. Я правельна понил?

kliM

Ну да, студентов переселить в казармы, а общаги сдать китайцам Думаю, ректораты будут всеми руками за.
Может быть имеет смысл устраивать для студентов сборы 2 месяца в году, только чтобы эти 2 месяца действительно шла подготовка резерва, а не только чистка картошки и т.п. Ну а время сборов должны согласовывать вуз и МО.

anomalia

баб надобы в армию призывать - вот что, раз им так нравица военная форма.
отсрочка можно за детей давать.

StallioN

Интересно, а кто же тогда палисандровым генералам
дачи будет строить?

stat64

А потом всех в трудовые армии...
Даздраствует Лев Троцкий

stat_7033606

Точно! Женщин в подобные ВУЗы принимать наравне с мужчинами. Никаких различий по половому признаку: общие комнаты, душевые и прочее. На радость феминисткам.
А-ля "Звездный десант" и "Солдат Джейн"

makxs

Я учился в военном вузе.
Заявляю - если ты написал то что думаешь, то:
- либо ты не понимаешь, о чём пишешь;
- либо у тебя склоннность к шизофрении;
- либо ты просто долбоёб.

stm7479984

Да... Признаюсь, когда мои коллеги говорили мне, что студентов нужно поголовно призывать в армию, потому что современный студент все равно ничем не отличается от солдата в интеллектуальном и культурном отношении, я не верил и не соглашался. Общение со студентами Московского Университета развеяло мои иллюзии. Только один ответ (пришедший в привате) что-то из себя представлял в содержательном отношении. Остальное мне мог бы сказать и прапорщик.
Тема закрыта. Благодарю за участие.

simakosha

на ху на хуй кричали пьяные дети, отбиваясь от пидарасов (с)

makxs

Системно мыслить научитесь, батенька,
тогда не будете публично задавать вопросов,
на которые может ответить и прапорюга.

vodes5311

Почему в армию не идут нынешнии люди?
В основном потому что не любят когда их пиздят и чмырят. Если разрешить в законодательном порядке пиздить прямо на улице всех уклонистов, а милиции вменить это в обязенность, то особой разницы не будет и все как один пойдут в армию. Пиндосы охуеют от нашей многократно возросшей боевой мощи и будут нам нахаляву все слать, чтобы мы их не разъебали

natunchik

Почему в армию не идут нынешнии люди?
А там скучно. Неинтересно, в смысле.

stm5758530

Скажите, ну почему? Почему обсуждается вопрос в том смысле, чтобы обеспечить студентам армейские будни, - и никто не хочет обсудить другой вопрос, - вопрос о том, чтобы дедовщина, при всей ее неискоренимости, не была бы столь убийственной?
Еще недавно я даже думал о том, чтобы после окочания универа пойти служить, - и тут познакомился с одним из папиных подчиненных. Он с 18 лет (ныне ему >40) ездит в инвалидном кресле. Диагноз не помню, но причина - пуля, которую пьяный прапор пустил ему в спину. И попал прямо в позвоночник. Правильно говорят: мастерство не пропьешь...
Этим занимаются офицеры вместо того, чтобы поддерживать в части порядок В лучшем случае - просто ни черта не делают. А еще один знакомый, учащийся в военном ВУЗе, подрабатывает стриптизером...
Еще одна история: знакомый попал в часть. "Дед" сразу предложил ему СТРОГО УСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Парень согласился, - и получил их вместе с... почти пустой тарелкой на обед. Его хватило на неделю, - с тех пор над парнем издеваются, как над всеми, но кушает он нормально...
Предлагаю: ввести УСТАВ НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Кто служил в армии, - пишите прямо в форум варианты его текста, плиз!
А то, как рассказали, если ты экс-студент и тебе служить только год, то ты попаааал... Для меня армия не станет "школой жизни" (в общаге и универе тоже неплохо учат, если учиться но при таких условиях... Что-то не тянет идти на подобные годовые "курсы повышения квалификации"

stm5758530

Кстати! Ваши идеи находят понимание! У студкома физфака. Они такую бессмысленную бюрократию закатили с поселением на 2005-06 гг... Я допускаю, что "гениальная" идея расселять 5-й курс по рейтингу принадлежит не им (хотя вряд ли - в этом слишком мало смысла но вот заставлять сдавать заявления не старостам этажа, как раньше, а в один и тот же кабинет при предъявлении студака - в этом нет ничего, кроме лишней волокиты...
Я не выступаю против армейской службы (и армейских будней) в принципе. В общем-то полезная вещь. Но мне кажется, что проще, так сказать, придать дедовщине "человеческое лицо", чем создавать для студентов армейские будни. И тогда - "служу Совет..." ну в общем, вы меня поняли А так - Ваша интересная и продуктивная (хоть и не без недостатков) идея будет выхолощена. Такими, как заседающие в студкоме Физфака, людьми. Студентами МГУ, которые действительно не отличаются от "выпускника" армии. Даже ходят в камуфляжных штанах. И гордятся этим...

maria75

Я учился в военном вузе.
Бедненький.
ЗЫ Расскажи, как дедовщиной занимался.
Как младшекурсинков напрягали, да солдатню. Кровати вам заправлять, сигаретами делиться... армия -- это рассадник утутпства и пренебрежения к человеческой жизни.

makxs

Только пидоры поддаются окружающему
утупству и теряют человеческий облик.

maria75

Ваще-то я прикалывался, конечно (о чём говорит значок )
Иты ещё не сказал, что не поддался окружающему утупству. Ну а "мелкоту"-то вы полюбой напрягали .
Кстати, пидоры тут (на ф.локал) -- это тоже люди

makxs

Я слово "пидоры" с гомосексуалистами совершенно
не ассоциирую.
А из военки меня выгнали после 1-го курса, так
что твой интерес к дедовщине удовлетворить не могу.
Да и не было её там: каждый курс отдельно, солдаты
отдельно - у всех свои заморочки.

maria75

просто приходилось слышать то, чё я про младшекуров и солдат спрашивал, о Военном Университете.

valds75

Знаешь, то, что ты написал, сложно воспринять серьезно. Поэтому народ и прикалывается - пишет всякую ерунду , как прапорщики:) А мне лично обидно слышать после этого, что студент ничем в интеллектуальном отношении не лучше солдата. Палку перегибать не надо. Хотя рас....дяев в МГУ, конечно, более чем хватает. И ничем не хочу обидеть солдат, прапорщиков и офицеров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: