Муж Батуриной: "мирный джихад - это противодействие ксенофобии"

stm6731693

 2 октября в Москве состоялась встреча столичного мэра Юрия Лужкова с руководителями национальных общественных объединений и региональных землячеств.
Вот что сказал мэр:
Одно неловкое утверждение, дурное, пахнущее шовинизмом, великодержавием, ксенофобией замечание, тем более политического деятеля или даже руководителя, - это трагедия, которая отбрасывает нас на много столетий в древние жуткие времена - сказал градоначальник.
Особенное внимание Юрий Михайлович уделил воспитанию школьников. Он предложил вводить регулярные уроки толерантности.
Комментируя свое недавнее выступление, Юрий Лужков повторил, что вкладывает в понятие джихад; только созидательный смысл: «Джихад - это преодоление, это борьба, и когда мы говорим о межнациональном сотрудничестве - это тоже своего рода джихад, который преодолевает тенденции ксенофобии и изоляционизма. Это мирный джихад, - отметил он.
Не оставили без внимания и тему предстоящих выборов в Московскую городскую думу. Асламбек Паскачев приведя в пример цитаты из предвыборной платформы ЛДПР, попросил обращать особое внимание на высказывания, носящие фашистский характер.
На что Юрий Лужков отметил, что Одно такое высказывание может отправить на смарку многолетнюю работу.
В конце заседания, Юрий Михайлович заявил, что такие встречи нужны не только представителям национальных диаспор, но и Правительству Москвы. В ваших выступлениях и предложениях мы черпаем те задачи, которые нам необходимо решать, - подытожил мэр Москвы.

stm7543347

Чечены взяли в долю наконец?

stm6731693

то, что ты говоришь - это "трагедия, которая отбрасывает нас на много столетий в древние жуткие времена" (с)

raushan27

А что он ИМ должен был сказать? Политик говорит то, что хочет от него услышать аудитория.

stm6731693

иногда, слова мэра не расходятся с делами :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: