Президент будет лично формировать кадровую элиту страны

blisterprom

http://news.mail.ru/politics/1900942/et
Медведев пошел по пути Петра
Президент будет лично формировать кадровую элиту страны
Вчерашнее выступление Дмитрия Медведева на совещании по кадровой политике в Кремле наверняка заставило покрыться холодным потом многих чиновников.
Шутка ли! Президент заявил о дефиците кандидатур даже на должности губернаторов, не говоря уже о других постах.
— Мы каждый раз ломаем голову по поводу того, как найти подходящие кадры для замещения высших должностей в субъектах Федерации, — посетовал президент.
Система
– Очень часто решения о назначении на ведущие должности принимаются по знакомству, по принципу личной преданности, к сожалению, бывает и такое, и – это наиболее отвратительная ситуация – просто за деньги, то есть должности продаются, – выдал президент правду-матку, о которой многие знают, но не решаются сказать.
Медведев решился. Всего лишь на третий месяц своего президентства. А это значит, что он не собирается «тихо отсидеть» свой срок, а намерен действительно вывести Россию на новый уровень.
– На повестке дня – необходимость создания целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты в нашей стране. И как инструмент для этого – формирование общероссийского резерва эффективных управленческих кадров, – заявил он.
Квота
Но и это еще не все. Дмитрий Медведев намерен лично формировать кадровую элиту страны.
— Я считал бы принципиально важным, чтобы наиболее перспективные профессионалы вошли в так называемую президентскую квоту. И личные профессиональные достижения этих людей я буду оценивать сам, — заявил он.
Обращение Дмитрия Медведева к кадровой политике на фоне громадного количества экономических и социальных проблем может показаться неожиданным. Однако недаром говорится, что искусство политика заключается в умении определить в цепи проблем ключевое звено и, ухватившись за него, вытянуть всю цепь.
Дмитрий Медведев это звено определил совершенно точно. Никакое оборудование и никакие технологии не выведут Россию на мировой уровень, если в ней нет людей, владеющих этим оборудованием и технологиями.
В истории России, кстати, есть пример, когда глава государства лично занимался подбором и воспитанием управленцев, смело выдвигая на ключевые посты талантливую молодежь, причем зачастую «без рода, без племени». Это Петр Великий . И его «работа с кадрами» не только вывела Россию в мировые лидеры, но и обеспечила ей ведущее положение на столетия.
___________
Либо это очередной популизм, либо Медведу понадобится еще пара колец охраны.
Или реально уносить стоилицу от столичных бояр куда-нибудь в Новосибирск.

mong

Дмитрий Медведев это звено определил совершенно точно.
да вроде это ещё тов Стален осознал давным давно ? :confused:

algurov

кадры решают все.

TOXA

Медведев пошел по пути Петра
Мухахахахахаха!

TOXA

Сплошной ЛОЛ :)

natochka68

В истории России, кстати, есть пример, когда глава государства лично занимался подбором и воспитанием управленцев
Давно пора начать учить историю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: