временная регистрация и военкомат

aksirob

Просрочилась временная регистрация в Москве, хочу новую сделать официально.
Отсрочки нет, как устроен механизм выдачи временных регистраций граждан?
Проверяют ли они там в паспортном столе граждан без отсрочки?
Стремаюсь, посему, где можно может просто купить регистрацию, т.е. прийти, дать несколько купюр денег с фотографией взамен на эту бумажку.

andrey2107

Ни для какой регистрации военкомат не нужен.
ЗЫ.. да и вообще зачем она тебе, если ты готов на липовую согласиться? :grin:

pit89

В 2004-ом году отменили требования регистрации в военкомате при регистрации по месту жительства. Бери диктофон и в паспортный стол.

aksirob

да и вообще зачем она тебе, если ты готов на липовую согласиться?
Собираюсь права получать, там вроде надо как официальную иметь, потом при покупке машины надо её на учёт ставить, тоже вроде как липа не прокатит.

aksirob

Сделал бы официальную, но стремает последний абзац поправки к ФЗ № 328-ФЗ от 21 декабря 2009 г
О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
Внести в статью 4 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 29, ст. 3122; 2008, N 49, ст. 5746) следующие изменения:
1) в абзаце четвертом пункта 3 слова «, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет» исключить;
2) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:
«3.1. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, в пределах своей компетенции обязаны:
направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет;
вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.».

Nastik

Ну всё правильно вообще то. "вручать направление" это значит что тебе паспортистка скажет "милок, ну ты зайди в военкомат, как нибудь потом как будет у тебя время" . и всё - на этом их миссия по данному абзацу заканчивается)

asya-assol

"милок, ну ты зайди в военкомат, как нибудь потом как будет у тебя время"
Полностью подтверждаю. Есть только небольшое дополнение:
они обязаны в двухнедельный срок сообщить о тебе в районный военкомат,
будут ли они это делать - никому не известно.

Suveren

Ну всё правильно вообще то. "вручать направление" это значит что тебе паспортистка скажет "милок, ну ты зайди в военкомат, как нибудь потом как будет у тебя время" . и всё - на этом их миссия по данному абзацу заканчивается)
Но если это паспартистка из ДАСа, то она тебе будет ебать мозг не отдавая пропуск в общагу пока не сходишь в военкомат.

leon4891

А у нас в пасп.столе (Матвеевское) прямо в списке документов значится "для военнообязанных - приписное". На полгода хотели брата зарегить - не дали. Биться не стали, согласились на 3 мес (сейчас ему уже на 5 лет в вузе оформляют). А так да, по идее, не имеют права, только наших паспортисток это меньше всего волновало.

Valeryk

да. Есть такое. По крайней мере 5 лет назад было.
И хрен ты ей че докажешь.

Suveren

и год назад было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: