ПАСЕ и ОБСЕ: Выборы в России нельзя назвать справедливыми

blisterprom

ПАСЕ и ОБСЕ: Выборы в России нельзя назвать справедливыми
Прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать справедливыми, считают международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Такое заявление они сделали на совместной пресс-конференции в Москве. Как подчеркнул глава миссии наблюдателей от ПА ОБСЕ Йоран Леннмаркер, эти выборы не соответствуют критериям проведения выборов в Европе. Он считает слияние государства и политических сил недопустимым моментом и нарушением международных норм.
Й.Леннмаркер отметил, что средства массовой информации были "весьма необъективными и оказывали явное предпочтение правящей партии". Новое избирательное законодательство в России создает "неравные условия для более мелких политических партий", добавил он. В распоряжении наблюдателей оказалось большое количество сообщений о притеснениях, которым подвергались оппозиционные партии.
В свою очередь Люк ван дер Бранде, представляющий ПАСЕ, подчеркнул, что очень уважительно относится к истории, культуре и традициям России, но в качестве главы миссии наблюдателей выражает большую озабоченность в связи с развитием демократии в этой стране.
По его мнению, политическая стабильность и развитие должны сопровождаться процессом укрепления демократии. "Мы знаем, что при подготовке к выборам были осуществлены различные положительные моменты и ряд улучшений, но наряду с этим были отмечены и отрицательные моменты", - сказал он. По его мнению, выборы не были справедливыми, в России отсутствует реальное разделение ветвей власти, а данные выборы представляли собой не собственно выборы, а референдум в пользу президента.
Наблюдалась огромная активность, участие президентского аппарата и связанных с ним органов в направлении организации и проведения выборов. Несомненно, имело место злоупотребление административным ресурсом, считает наблюдатель от ПАСЕ.
Германия также не считает прошедшие в России выборы "ни свободными, ни демократическими". Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Берлине пресс-секретарь немецкого правительства Томас Штег, передает Reuters.
Не слишком лестную оценку прошедшим выборам дала Еврокомиссия. Комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что при выборах в Госдуму в РФ нарушалась свобода слова. По ее словам, "проблемы были заметны еще до проведения голосования". "Мы были свидетелями определенных нарушений основных прав и свобод, особенно свободы слова и собраний", - сказала она.
03 Декабря 2007г.
http://elections.rbc.ru/elections2007/03/12/2007/128287.shtm...

menshealths

Было бы удивительно услышать от ПАСЕ что - нибудь другое. Вот в Украине и Грузии зато полная демократия и свобода.

Yuri

В данном случае с ними сложно не согласиться

elkcher

Ну почему же. Именно в данном случае, я с ними полностью согласен. Хотя я терпеть не могу ОБСЕ, ПАСЕ, и Европу я вообще и Америку недолюбливаю. А вот про подтасовки вчера я с ними согласен! Причем подтасовки не на нижнем уровне, а выше..

elkcher

В 20.00 вчера завершилось голосование. Примерно в 21.30 мы полностью завершили подсчет и все были полностью согласны с справедливостью полученных цифр.
Хотя лично я был очень огорчен тем, что у КПРФ 13%, вместо тех 19%, которые я ожидал по прогнозу ЦИПКР. Но я еще за 2 часа до конца тихонько подошел к девушке, которая за воротами участка вела exit pool и спросил, сколько за КПРФ. Она сказала, что 5 чел. Я спросил: из скольки. Она сказала, что успела опросить 40 чел.(эти люди менялись несколько раз днем, так что каджые опросил не так много людей). Я прикинул: 5 из 40 это 12,5%. Это еще одно подтверждение того, что на моем участке все честно. А вот мой напарник-пенсионер радовался как ребенок. Он на этом участке работает (совещательным голосом) уже много лет и говорит, что раньше здесь всегда за КПРФ 7-8%. Т.к. район старый и там оч. много пенсионеров-путинистов. Кстати, о КПРФ говорят, что это партия стариков. По возрасту партийцев, КПРФ бесспорно - самая старая. А вот по электорату партия стариков это ЕР. А еще мой напарник-пенсионер очень радовался, что у ЕР по нашему участку всего 44%.

redtress

А вот по электорату партия стариков это ЕР.

Правильно, потому что большинство народа будет голосовать за барина. Неважно, этот барин с красным знаменем, бело-сине-красным или серобуромалиновым.
КПРФ - не барин нынче. Время прошло.

redtress

Хотя я терпеть не могу ОБСЕ, ПАСЕ, и Европу я вообще и Америку недолюбливаю. А вот про подтасовки вчера я с ними согласен!
Враг моего врага...?

Focz

Враг моего врага...?
Враг моего врага это я сам :p
Тут вот топ и куратор не признают независимости ОБСЕ, считают что ОБСЕ поет под указку Европы\США. И в то же время свято верят в честность российских выборов. Чудеса на виражах.

elkcher

А вот после подсчета началось самое интересное! По закону мы обязаны (!) тут же составить протокол (параллельно по телефону сообщив цифры в ТИК - территориальную изб. комиссию подписать его, выдать представителям партий копию, отвезти сам протокол в ТИК и расходиться по домам.
А за день до выборов моему другу председатель комиссии его участка призналась, что есть сверху команда протокол не заполнять, пока не будет получено "добро" из районной управы! Это грубое нарушение закона. Управа - это исполнительная власть, она не имеет права вмешиваться в выборы. Мало им того, что и так, чем выше избирательная комиссия, тем больше в ней ярых путиноидов.
Так у нас и произошло. Сразу после вскрытия урн председатель, зам.председателя и секретать заперлись в комнате на ключ, пока мы там сортировали бюллетени. Перед подсчетом я хотел их позвать, они не открывали, хотя я оч. долго стучал. Это грубое нарушение порядка работы комиссии (все имеют равные права, должны работать коллегиально, нет инф.,которую можно было бы скрывать от члена комиссии с правом решающего голоса но, конечно, писать жалобу об этом мне и в голову не приходило, т.к. я им благодарен уже за то, что они, несмотря на давление на них из Управы все же не пытались исказить результаты голосования и подали наверх честные данные, признанные нами единогласно (13 чел. с решающим голосом). Пришлось нам сортировать бюллетени по голосам без них. Они подошли, когда мы уже завершали сортировку. Как только цифры были получены и зам.председателя вместе с моим напарником коммунистом-пенсионером свели карандашем в протоколе все цифры, председатель, зам.председателя и секретарь снова стали уединяться в комнате и звонить, требуя, чтобы другие не входили.
Я говорю зам.председателя (она у нас все рулила): "Давайте заполнять протокол".
Она: "Я не утверждаю результаты!"
Я : "Как так".
Она : "вот когда нам позвонят, тогда утвердим. А сейчас давайте паковать бюллетени".
Я : "Не трогайте бюллетени. Если вы сейчас результат измените, как мы потом проверим, что на самом деле?".
Она на меня поругалась, но бюллетени лежали до конца. Они говорили, что ждут звонка из ТИК, но я знаю, что они ждали 2 звонка: из управы (не законно) и из ТИКа (эти по закону должны только проверить контрольные суммы, что у нас формально все в порядке, претензий по числу голосов не вправе предъявлять никто). Короче, они нам мотали нервы полтора часа. Из-за этого все члены комиссии с решающим опаздали на метро, многие ночевали там же в школе.
Все эти полтора часа мы: двое коммунистов, председатель, зам.председателя и секретарь волновались, что сверху будет приказ пересмотра результатов. Мы с товарищем боялись, что если эти трое ( председатель, зам.председателя и секретать ) назовут искаженные результаты, то тетки из комисиии (с решающими голосами - 4 штуки с которыми они свои в доску, уже провели кучу выборов, да и вместе на одном заводе работали - их поддержат. Мы понимали, что еще 5 членам с решающим голосов - военным просто надо поскорее уйти и они тоже могут промолчать. А я с решающим голосом буду 1 против.
А председатель, зам.председателя и секретать тоже боялись (прям видно было! что им прикажут фальсифицировать. То, что их уговаривали по телефону фальсифицировать - я уверен, иначе зачем они бы запирались от нас на ключ. Это при том, что у них прекрасные человеческие отношения с моим товарищем-пенсионером, да и ко мне они хорошо относились, и еще несколько часов назад зам.председателя уговаривала меня принять участие в работе их комиссии на президентских выборах. А тут им прийдется врать нам и другим в глаза и они же не уверены, как поведут себя военные. Вдруг они встанут за правду. Тогда в комиссии раскол почти пополам...А если КПРФ подаст в суд, то по судам затаскают их самих. Я думаю,
что они эти полтора часа усиленно поясняли, что тут у них 2 упрямых коммуниста и повысить результат ЕР невозможно. Потом я стал звонить совещательному голосу КПРФ в ТИКе (честные цифры-то я мгновенно доложил ему, а мой напарник - в наш райком). Я ему стал пояснять, что нам не утверждают результаты. Тут мимо проходила зам.председателя и слыша мои слова бросила мне резко: "в следующий раз я тебя в комиссию не возьму!" Вскоре после этого нам утвердили честные цифры, и дальше все пошло, как надо. А позже зам.председателя снова сказала, что будет рада меня видет и в следующий раз. Я ее понимаю, они с председателем потом и сами при нас возмущались начальством, которое не хотело принимать справедливые результаты...
А одному из моих друзей повезло меньше и им на их участке мотали нервы до 6 утра. Но он все же настоял, в в 6 утра утвердили честные цифры. А вы тут в форуме пишете, что КПРФ не борется, якобы сдает свои голоса... Я сам в 4.00 утра пешком пришел в ГЗ. Сначала в райкои пешком отнес копию протокола, потом сюда по метромосту. Холодно.
И вот такое мощное давление на комиссии в Москве, где один шаг до Верховного Суда и за рассмотрение скандала сразу берутся лично члены ЦК КПРФ. А представляете, сколько комиссий они заставили угрозами увольнения исказить результаты? В провинции, где губернатор - царь и бог. Или в Дагестане и Татарстане...

KLAYD

очень интересно, спасибо.

stas911

вам наверное хорошо живется при путине?

да, а тебе плохо?

Soror

я не тебя спрашивал.
номальному интеллигентному человеку хорошо не может быть при путине по определению

stas911

а твой критерий нормальности и интеллигентности - это как раз то, хорошо ли целовеку жить, я правильно угадал

Soror

а твой критерий нормальности и интеллигентности - это как раз то, хорошо ли целовеку жить, я правильно угадал
совсем нет. А то, может ли человек быть согласным с наглой ложью с экранов и массовыми безнаказанными убийствами

raushan27

номальному интеллигентному человеку хорошо не может быть при путине по определению

И какая связь с
А то, может ли человек быть согласным с наглой ложью с экранов и массовыми безнаказанными убийствами

?

Soror

жить хорошо имеется ввиду, конечно же, не материальное благосостояние на данный момент, а в совокупности с душевным комфортом и уверенностью в будущем.
что здесь не так?

kliM

приятель в ФДСе наблюдал:
@@@ (22:59:43 3/12/2007)
там было 900 местных и 650 студентов
@@@ (23:00:06 3/12/2007)
пришедших
@@@ (23:00:48 3/12/2007)
и 300 с чем-то голосов за КПРФ
@@@ (23:01:19 3/12/2007)
почти ровно 600 за ЕР
@@@ (23:53:40 3/12/2007)
реально бабушки шли голосовать за ЕР. всякие стервозные тётки в шубах все за них. когда эту простыню тащут к урне, почти у всех видно кто где отметился
@@@ (23:53:40 3/12/2007)
прям была мысль фотать всяких клиничкских с галкой за ЕР в руках для серии фотографий тех, кто голосует за них. но с телефона бы всё равно не видно было бы ни фига
:grin:

evgeshichka07

зачем я посмотрел центральные каналы вчера? смешно - да, но когда это не у соседей а у себя, становится грустно :(
я не смотрю тв, но не думаю что госканалы сильно отличаются в обычном режиме от того что я лицезрел/прослушал. то что я слышал навело меня на 2 мысли:
1. у ЕР есть свой электорат и он именно такой (близок к нему) какой был на выборах: 60%. у всех проголосовавших свои основания проголосовать именно так как они проголосовали. и почему кому то кажется что его голос по длительным умозаключениям за партию Н. ценнее чем голос бабули которая голосует так как привыкла? страна разная и воспринимать ее надо именно в этом ключе. и утверждения всяких матвиенок "теперь нам не будут ставить в недочет то что за едро проголосовало меньшинство" я буду воспринимать в контексте "выбора народа". и у меня нет никаких оснований считать что "большинство ошиблось" или "большинство искусственно"
2. печально но соглашусь с
выражает большую озабоченность в связи с развитием демократии в этой стране.

stas911

согласным с наглой ложью с экранов
Привет, мы живём в 21 веке. От промывки мозгов можно скрыться только на каких-нибудь островах Полинезии, от которых тысячи километров до любой цивилизации, да и то не факт. Кто бы ни был у власти, телевизионной лапши, снятой с ушей обывателей, хватит, чтобы накормить всех голодных мира.
и массовыми безнаказанными убийствами
Совершаемыми кротами ГРУ, да?

Soror

согласным с наглой ложью с экранов
Привет, мы живём в 21 веке. От промывки мозгов можно скрыться только на каких-нибудь островах Полинезии, от которых тысячи километров до любой цивилизации, да и то не факт. Кто бы ни был у власти, телевизионной лапши, снятой с ушей обывателей, хватит, чтобы накормить всех голодных мира.

В ответ на:
и массовыми безнаказанными убийствами
Совершаемыми кротами ГРУ, да?
на большее не хватило? все настолько банально, что объяснять лень
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: