NY общественный транспорт

196papik

Расскажите про основные проблемы общественного транспорта в NY?
Где покупать билеты, как оплачивать,
чем отличаются переходы от наших и т.п.

Jechka

в метро оба поезда на платформе ходят не двух направлениях, а в одном (только один local, а другой express то есть чтобы сесть на поезд в обратном направлении, нужно переходить в другой зал
Билет - это карточка, на которую зачисляют не количество поездок, а определенную сумму, при проходе с нее списывается сумма за поездку (что-то типа 2.25 или около того).
Если я ничего не путаю, эти карточки единые на метро и автобусы. В метро нахаляву дают карту метро размером чуть ли не метр на метр, в ней очень весело разбираться..
в автобусах не ездила.

hottabich

в метро оба поезда на платформе ходят не двух направлениях, а в одном (только один local, а другой express то есть чтобы сесть на поезд в обратном направлении, нужно переходить в другой зал

Это не всегда так. Есть небольшие станции, где обратный поезд отходит с той же платформы. Хотя и вправду, на Манхэттене на многих станциях, чтобы поехать в обратную сторону, надо выйти из метро и зайти с улицы в противоположный вход. Многие поначалу так ошибаются и платят дважды, хотя можно попросить попустить 'так', объяснив, что ты новичок в городе.
Далее по теме еще добавлю:
В подземке нужно следить за указателями и помнить, что к одной и той же платформе могут прийти поезда, далее расходящиеся по разным веткам.
На случай, если проездной неудобен, то можно взять Pay-Per-Ride Metro Card и пополнять баланс карточки на столько, на сколько нужно. Здесь есть бонус в 15%, что приятно.
И еще, при пересадке с автобуса на метро или обратно в течение 2-х часов работает трансфер, т.е. ты платишь только за одну первую поездку. Это не работает для двойного проезда только в метро или двойного проезда на автобусах того же номера. Но при пересадке на разные по номерам автобусы трансфер также действителен. Если нет проездного, то поездку в автобусе можно оплатить наличностью,т.е мелочью (кроме 1 цента но трансфер на метро в этом случае не положен, кажется.
Поезда метро в среднем ходят намного реже, чем в Москве. В выходной утром поезд иногда можно ждать минут 10, а то и больше. В час-пик поезда ходят чаще. Постоянно то там, то тут идут ремонтные работы, поэтому надо следить за объявлениями, какие станции и направления закрыты.

zajceva

если в метро планируешь ездить, веников банных прихвати

Jechka

скорее шубу
в метро там дубак,+16-18, там аццкие кондиционеры

xTracertx

метро там ацки сложное, там надо смотреть, какой поезд приехал, иначе не туда уедешь
еще они редко ходят, билеты продают автоматы на входе

pchelka77

а в переходе и на платформе +116
или ты как-то умеешь попадать из улицы в вагон?

Jechka

БЛИН
неужели не понятно, что в метро ты проводишь 5-10 минут а ожидании поезда при этих твоих +116, и еще хрен знает сколько в ВАГОНЕ, где ДУБАК!

zajceva

в метро ты проводишь 5-10 минут а ожидании поезда
этого хватает - главное веник не забыть :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: