листовка для митинга 21 апреля, помогите отредактировать текст

GreMak

Проект текста "призывной" листовки.
Эту листовку планируем раздавать для привлечения студентов на митинг. Вроде холодно звучит. Может кто помочь с текстом. Может что-то изменить, подправить?
Пишите в тред!
СПАСЕМ БАЙКАЛ!
ОАО "Транснефть" собирается протянуть скандально известный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий Океан» менее чем в 800 метрах от уникального озера Байкал. Это опасно.
* Проект "Транснефти" нарушает установленные нормативы строительства трубопродов. Их НЕЛЬЗЯ строить на косогорных участках, участках с неустойчивыми и просадочными грунтами, территориях горных выработок и активных тектонических разломов, а также участках, сейсмичность которых превышает 9 баллов. Возле Байкала все эти факторы присутствуют. Сейсмичность здесь – не меньше 10 баллов!
* Проект буквально протащили через Государственную экологическую экспертизу. Чтобы принять проект, потребовалось ввести в экспертный совет дополнительно 34 человека, которые дружно проголосовали ЗА, и убрать тех, кто голосовал ПРОТИВ .
* Транснефть ссылается на безаварийную работу Балтийского трубопровода. Но на Балтике не бывает землетрясений!
* На случай аварии на Байкале будут дежурить специальные суда для сбора нефти с поверхности воды. НО тяжелые фракции нефти осядут на дно, и Байкал погибнет: его уникальная флора и фауна привыкла к очень чистой воде.
* Нефтепровод нужен, говорит «Транснефть». И мы не спорим с ней. НО есть другой вариант маршрута: Якутско-Ленский. Он длиннее, но зато обходит сейсмоопасные зоны и проходит около нефтяных месторождений в Якутии и поддержан учеными РАН.
* "Все будет хорошо" - говорит "Транснефть", а люди, мнение которых компания противозаконно "забыла" спросить при общественной экспертизе проекта,тысячами выходят на улицы, чтобы защитить Байкал. СМИ "забывают" писать об акциях протеста защитников озера, а в статьях о трубопроводе звучит ТОЛЬКО мнение "Транснефти".
И последнее. Озеро Байкал включено в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие». Если труба пройдет рядом с Байкалом, озеро переместится в список «Всемирное наследие под угрозой».
Это станет национальным позором России.
ЗАЩИТИМ УНИКАЛЬНОЕ ОЗЕРО!
НЕ ДОПУСТИМ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА!
Митинг по защите Байкала состоится 21 апреля, в 17.00.
М. «Парк культуры», у входа в Парк Горького
Информационная поддержка:
http://www.baikal-pipe.net/
http://www.babr.ru/truba/
http://community.livejournal.com/no_baikal_pipe/

minher

первое желание, возникающее при виде листовки - НЕ ЧИТАТЬ.
текст длинный, перенасыщен научными фактами, пипл не съест.
будь проще

Alsepol

если выкинуть все со звездочкой - буде норамльно

GreMak

может сделать двусторонню листовку? На одной стороне что поважнее, на другой факты?

Kolian25

Поменьше текста, вверху шапка - слоган крупными буквами, внизу - координаты организаторов.
Слоган - что-нибудь вроде "Вода дороже нефти" или так "Вода дороже нефти. Скажем все ПРЕВЕД Транснефти!"
Можешь еще тут креатив посмотреть, но меня не впечатлило: http://www.sovetnik.ru/prnews/rus/more/?id=16414
Оставь несколько четких лозунгов, фактов.

strelok69

НО тяжелые фракции нефти осядут на дно, и Байкал погибнет

это какие по твоему?

zaza

чувак, эти ебланы уже всё утвердили (см. соседний тред). Реальный способ что-то исправить - идти в гос. думу, баллотироваться в президенты, etc. Как показала практика, митинги в России ничего не решают.

Compvir


Как показала практика, митинги в России ничего не решают.

Решают. Полтора года назад. Митинги стариков в Москве по поводу монетезации льгот дали результат. И это не единственный пример.

sidorskys

 
листовка для митинга 21 апреля, помогите отредактировать текст

А чего его редактировать, всё равно, считай, никто не придёт.
Когда был митинг по поводу отсрочек от армии, которые касались непосредственных интересов студентов, и то пришло человек 20.
Ну а ради высоких идей защиты природы и вообще никого не будет, наверное...

Dimka666

Стало известно,
что митинг против такого ВСТО и в защиту Байкала разрешили
на Смотровой площадке (Воробьёвы горы) напротив МГУ
21 апреля, 17:00

Dimka666

Начните листовку с того, что попраны права людей - ВАШИ, ВАШИ права молодой человек, не проходите мимо, на вас плюют а вам всё равно:
Под угрозой национальное достояние России и всего мира!
Транснефть и Правительство грубо попрали Ваши права, права граждан России.
Центральные СМИ позорно молчат о происходящем беззаконии.
Грубо нарушены нормы международного и российского права:
— Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия
— Конституция РФ
— Закон "Об охране окружающей среды"
— Закон "Об экологической экспертизе"
— Закон "Об охране озера Байкал"
и другие

2. Закончить лучше в стиле "товар сертифицирован":
Митинг по защите Байкала состоится 21 апреля, в 17:00
на Смотровой площадке Воробьёвых гор (напротив МГУ)  —  м. Университет
Митинг официально разрешён!

kondreu

Чтобы повлиять митинговость должна быть масштабной, на небольшие группки как правило особого внимания не обращают.

penelopa

чтоб привлечь людей можно попробовать устроить благотворительный концерт, ну вообщем бесплатный с нормальными рок-группами, и аппаратуру помощнее, тада и мероприятие осветит пресса и прочее

ssosiska

"Вода дороже нефти. Скажем все ПРЕВЕД Транснефти!"
я бы уже ради этого слогана пришел!

Dimka666

Efendy

мне кажется, каждый должен отправить текст по интернету своим знакомым, друзьям. я отправила, и многие отозвались. и собираются приити на митинг. многие люди с удовольствием пришли бы, просто не знают. это санкционированный митинг, поэтому я думаю, никаких опасных действий со стороны властей не будет, хотя, конечно, кормящих матерей я на этот митинг все-таки не зову .

minher

Стало известно,
что митинг против такого ВСТО и в защиту Байкала разрешили
на Смотровой площадке (Воробьёвы горы) напротив МГУ
ага, подальше от глаз. хорошо еще, не в подвале лубянки. если митинговать, то по полной. собраться тихим сапом и всем на метро на Охотный ряд. СЗаручившись поддержкой телевизионных и ЗАПАДНЫХ СМИ, ебстественно. Перегородить улицу толпой. Так, чтоб менты были там не раньше. Если будет мессиво, то, по крайней мере, хоть кто-то как-то на это отреагирует. А крики на смотровой никого особенно, ИМХО, не взбудоражат, кроме нашего участкового.

sn0wsky

ИМХО как раз не надо бить на жалость. Я вот не поверил бы заявлению, что все мы скоро умрём без пресной воды, случись что с трубой. А вот пункты под звёздочкой в исходном тексте листовки меня лично заставили задуматься. И не потому, что Байкал жалко (хотя не без этого, конечно а потому что верится, что проект "протащили", что кроме бабла нефтяных олигархов, в России других законов нет.

TOXA

Реальные методы борьбы с подобными вещами широко практикуются в Латинской Америке. А в Гос. Думу ты попадешь только в том случае, если будешь поддерживать подобные проекты или для "проформы".

Alsepol

караулову напешите/позвоните - он любит такие апокалиптические истории

GreMak

Тема защиты Байкала потихоньку переходит в плоскость защиты конституции и гражданского общества. Но это слишком глобальные проблемы для нашей страны (ИМХО).
поэтому думаю стоит пока настоять на малом (вынести трубу из бассейна Байкала) - и тем самым доказать что мы - не быдло, что не чего мутить воду у нас за спиной, не спрашивая у граждан их желания

Sergey79

Согласен, задачи надо ставить по силам. Только так можно хоть что-то, а не успокаивать свою совесть тем, что "все равно ничего не сделать", или тем более сублимировать по поводу "все плохо".

abscent

Нарежьте голубых ленточек и раздавайте их на митинге и рядом! Не видел, постил ли кто это предложение, но лучше раздать людям ленточки и побольше, чтобы друзьям раздали. Сами люди их искать не будут и покупать, а у вас возьмут. И ещё раздавайте ленточки для автомибилистов как было во время дня победы, тогда многие с ленточками ездили.

Dr_Jones

у нас нет 70 т. баксов на это.

kondreu

Да ну ты брось, Караулов принципиален.
И из принципа отдается тем кто платит больше.

oksanapopik

Во время митинга ленточки раздаваться будут.
Сейчас пока их закуплено ограниченное число, т.к. средств самих участников байкальского движения не так уж много, а их должно хватить и на листовки с плакатами. Но каждый сам может поддержать движение, купив ленточку в магазине "Ткани" или подобном.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: