Феодосия куда сходить

baleon

собираемся поехать (примерно с 27.07 по 15.08 расскажите что да как. где лучше остановиться, куда сходить, на что посмотреть.
ну, и как там с ценами дела обстоят
спасибо

valba657

прекрасный город...

Nitochka

Город красивый. По ценам на еду и обмен валюты чуть дороже Судака. Главное, что смутило - а где там купаться?

valba657

го в сторону Приморского

Moditen

Была там всего один раз в 5 лет.
Поразил до глубины души вид пляжного сортира
И персики были вкусные
А ездили дикарями - с палаткой на машине.

Nitochka

Да я там только на поезд садился - ну и гулял пару часов

valba657

а я там родился...
эх ностальжи
летал в Крым недавно дажи не доехал до Феодосии

Andris

на самом деле город довольно маленький, но приятный. при желании все достопримечательности смотрятся за один день. Это генуэзская крепость, монастыри рядом с ней, фонтан айвазовского, несколько вилл вдоль побережья, неплохой краеведческий музей, а так же музеи Грина и Мухиной (совсем уж на любителя). Так же в Феодосии несколько довольно красивых улиц и пару неплохих винных магазинов. Из Феодосии имеет смысл съездить в Керчь. В Керчи много чего есть посмотреть + сам город довольно приятный.
Если цель покупаться, то в самой Феодосии делать нечего. Имеет смысл ехать в Приморское. Там относительно чистое море. Само по себе место довольно дешевое, но сам городок маленький и грязный (по крайней мере так было, когда я там был). Ездить оттуда в Феодосию можно на маршрутках, которые ходят довольно часто и стоят копейки.
P.S. "Знаменитый" феодосийский "Золотой пляж", который находится как раз между Феодосией и Приморским произвел впечатление довольно таки помоечного места, т.к. не благоустроен, и отдыхают там в основном "дикари", соответсвенно это палатки, машины, кучи мусора. Плюс к этому на пляже бывает относительно тесно и вокруг него задраны цены на жилье.
Повторюсь: если цель покупаться - ИМХО лучше Приморское.
P.P.S. Кстати, примерно в километре от приморского в сторону Керчи есть совершенно чудной красоты место - Очистные сооружения. На самом деле - это весьма красивое озеро с камышовыми берегами. На озере живет куча всякой живности, включая лебедей, цапель, ондатр. На закате там классно.

stm6725333

Бывала там каждое лето в детстве...так как бабушка оттуда)
Насчет пляжей все что написали - действительно так..лучше куда-нить сеъздить.Мы с родителями на машине мотались в Коктебель(там есть прикольный дельфинарий и неплохой пляжв Судак тоже.
Мона еще на экскурсию в Карадаг сеъздить.
Удивительная галерея Айвазовского там...посмотри обязтаельно! а вообще там мона достаточно недорого купить какую-нить картину моря)
а еще совсем рядом с Феодосией есть поселок Орджоникидзе,вроде так называется, вот там суперский пляж,с 3х сторон окружен горами...мы еще туда очень часто ездили!

Sensor4ik

рядом с Феодосией есть поселок Орджоникидзе, вот там суперский пляж, с 3х сторон окружен горами
Этот пляж не в самом поселке, а с другой стороны мыса Киик-Атлама. В самом Орджоникидзе бетонный мол. Мыс далеко выдается в море, на него можно забраться за полчаса пешком. Оттуда открывается офигительнейшая панорама всей Коктебельской бухты - от Карадага до, собственно, Киик-Атлама. Со всех сторон этого мыса прикольно с маской нырять - там камни на дне. От Феодосии до Орджоникидзе 23 километра в сторону Коктебеля (сколько по времени на автобусе, не в курсе, мы ездили на машине).

stas911

По ценам на еду и обмен валюты чуть дороже Судака.
Это, мягко говоря, неправда. В судаке гораздо более "курортные" цены.

Wellad

ко всему написанному могу только добавить, что по вечерам по набережной (с двух сторон от железной дороги) ходят толпы полураздетых девиц, как на каждом курорте. музыку найти нормальную невозможно - 2 года назад только в одном кафе ребята играли старый рок, и занять там места было нереально, народ сидел вокруг на бордюрах. ну и не обошла стороной Феодосию современная беда всех курортов - караоке на каждом углу!
на недолгий отдых подойдёт, а через неделю уже можно лезть на стенку со скуки. если, конечно,не обзавестись курортным романом
да, если захочется посмотреть окрестности - лучше воспользоваться экскурсиями, потому что автовокзал находится фиг знамо где, пока доберёшься - расхочешь куда-либо ехать.

Nitochka

Я видел тока набережную в Феодосии и довольно хорошо знаю места в Судаке. Видимо потому мне так и показалось

valentini

+1 за Орджоникидзе. Был там неделю в прошлом году с палаткой прям на берегу.
Если найдёшь столовую то цены ниже чем в столовой ГЗ, а так в кафешках завышены.
Можно квартиру снять недорого. Очень советский тихий городок.

Sensor4ik

Только делать в Орджоникидзе вообще нечего. Это местечко для любителей "матрасного" отдыха.

strazh007

А ты там (в Керчи) давно был?

Andris

я там с экскурсией был года два назад. В самой Керчи погулял не очень много

stas911

А что в отпуске делать, кроме как валяться на пляже, пиво пить да траву курить?

strazh007

Просто года три назад центр города привели в порядок и он стал гораздо лучше выглядеть

valba657

самое лучшее кофе что я пил в жижни - от Феодосии в сторону Владиславовки по левой стороне дороги будет кафешка татарская
смотрится убого
но Кофе там...

ageev

Город милый, но в море там лучше не купаться, сливают все, что есть вместе с канализацией, народа - яблоку упасть негде, бултыхаются в этом желто-сером мессиве, да и набережной как таковой там нет.
Обязательно стоит сходить в галерею Айвазовского - там настоящее море.

Tarakan2008

А в Азовском море купаться можно? Как оно вообще из себя?

stas911

азовское море не в феодосии. как феодосиец, считаю, что купаться в нём нельзя. Хотя многим нравится.

Sensor4ik

От Феодосии до Азовского моря ехать 90 км (до косы Арбатская стрелка). Море чистое, пляж ракушечный. На самой косе отдыхают только дикарями - по всей ее длине (110 км) дикий пляж, где останавливаются на машинах, ставят палатки. У основания косы есть поселок Каменское, в котором сдают жилье. Цены на жилье, фрукты и продукты в прошлом году в Каменском были такими же, как и в Феодосии. Развлечений вообще никаких, поэтому это место для любителей спокойного "матрасного" отдыха.

Wellad

купалась в Азовском с месяц назад жива

baleon

спасибо всем за инфу, охота еще
вот такой вопросик: а как обратно билеты брать? на сайте ржд вообще нету. (мне тут подсказывают, типа там много людей сдают билеты, это правда?)

Wellad

не знаю всегда езжу без обратных билетов
в Феодосии пришла на вокзал - очередь. ушла. пришла в другой день пораньше - купила билеты, СВ по цене купейных. два года назад было, правда

roza200611

у меня там бабушка с дедушкой познакомились...

olga222

Как насчёт отдыха и развлечений - не знаю, но сходить там есть куда. Самое главное - не пропустить музей Айвазовского. Я просто сам из Симферополя, в Феодосии просто бывал пару раз. Приезжал погулять. Как правило, приезжал не летом. Оттуда можно в Керчь, в Судак съездить. Плохого о Феодосии я не слышал ни от кого. Единственное - не понимаю тех, кто отдыхает на пляжах, которые расположены между Феодосией и Приморским. Там трасса проходит в 50 м от моря, а между ними - пляж. Как можно отдыхать у трассы?
А в Азовском море купаться можно? Как оно вообще из себя?

Вполне. Я туда езжу каждый год на дикие пляжи в район с.Золотого. Не скажу, что море чистое и т.п. (на ЮБК море приятней но там куча других преимуществ.

baleon

up. need more information
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: