Избит Александр Дворкин

zulya67

В метро «Лубянка» избит профессор-религиовед
1 мая 2006, 13:43
В центре Москвы совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
«Около 11.00 в подземном переходе у станции метро «Лубянка» нигде не работающий и незарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно, адепт секты «Московское общество сознания Кришны», напал на профессора и избил его», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».
Он добавил, что А.Дворкин получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался. Нападавший задержан и доставлен в милицию.
Александр Дворкин - профессор православного Свято-Тихоновского богословского института, известен как борец с сектами. Кроме того, он возглавляет центр Святого Иренея Лионского, где занимаются реабилитацией бывших сектантов.

redtress

а я подумал, что его избили скины...

mtk79

Может, у нас разные понятия - но в моем представлении "избит" соотносится со "значительными телесными повреждениями"

Mike3

или с неинформативными заголовками.

valba657

Кришнаиты они голову бреют
значит профессора избили СКИНЫ

Mike3

В мою бытность стрэйтэдж-кришнаитом в конце 90-ых было много смешных ситуаций из области бытовых мифов. Подходит ко мне один знакомый полууголовник, и в процессе бытовой беседы он меня так осторожно спрашивает: "А можно тебе один вопрос задать?". Я говорю: ну задавай. Он мнётся, робеет. Я говорю: "Да спрашивай ты, не бойся". Он: "А правда, что кришнаиты... ну... ну..." И робеет страшно. Я весь радостно затрепетал в предвкушении очередного бреда. Наконец он, стесняясь, выдавил: "А правда, что кришнаиты перед тем, как есть, стол мажут конским дерьмом?". Я радостно спрашиваю: "Тебе кто такой бред сказал?". Он признался, что ему это сказала подруга, у которой не то был знакомый кришнаит, не то она сама якобы присутствовала при чём-то подобном. Без комментариев.

zulya67

жаль не было рядом отца Иоанна Охлобыстина, обладателя 1-го дана Кёкусин Будокай и владеющего боевым ножом

79lu

да ладно не переживай. Дворкин нарывистый, а драться не умеет - впредь умнее будет. Вот Кураев тоже хулиган, но его наезды простой народ не понимает, а понимают более спокойные на руку граждане.

zulya67

это не первый наезд на Дворкина. В Екатеринбурге его милиция задерживала. Так что думаю, он не прекратит свою деятельность. А нападение , думаю, связано с тем, что сеты - в том числе и большие финансовые средства, контроль над которыми кое-кому терять не хочется

nbjy

жаль не было рядом отца Иоанна Охлобыстина, обладателя 1-го дана Кёкусин Будокай и владеющего боевым ножом
фигасе..а как же про то, что надо вторую щёку подставлять?

79lu

да в Ебурге Дворкин тоже хорош был - они с тамошней обчественностью тож чего й-то громили, когда дело стало клониться к мордобою кажется всех и повязали.
а когда безработный молдаванин - это скорее эмоции рядовых членов. просто Дворкин думает что он крутой: может ходить по сектантам их дураками называть, а потом ещё спокойно в метро ездить? а они ведь личности неуравновешенные частенько, как и наши ультрас

79lu

ну как тебе сказать
про щёку это скорее для Дагестана сейчас актуально где в ссоре могут и убить - ну палку надо в другую сторону перегибать,
а в спокойной средней России не помешает немного пропаганда активного отношения к жизни

zulya67

я уже писал, что пощечины - это мелкая обида. Господь и говорил про пощечины. А серьезные наезды не имелись ввиду (прости Господи). Не понимаю, как читая про пощечину, можно иметь ввиду все подряд?

79lu

то есть, если сказали: ты лох, то надо стерпеть, а если : ты козёл, то уже нельзя?

zulya67

пусть докажет. А пустословие только его унижает

dfktynby

То скины, то кришнаиты, то кавказцы, дальше что? Хоть на улицу не выходи.

dfktynby

а я подумал, что его избили скины...
Потомучто они всех бьют?

rivenandko

Дворкин нарывистый, а драться не умеет - впредь умнее будет.
зато каждый наезд на него рассматривает как очередную провокацию ужасных "тоталитарных" сект, которые спят и видят, чтобы его с бела света изжить.
дело у него доходило до того, что он как-то назвал двух моих одногруппников, которые пришли на какую-то его конференцию, адептами сайентологии.
у меня иной раз создается впечатление, что это он маразматик и его реабилитировать нужно, а не жертв "опасных" культов.
но чисто по-человечески ему в данном случае можно посочувствовать.

minher

адепт секты «Московское общество сознания Кришны»
вапщета кришнаиты миролюбивые. что-то бред какой-то...

rivenandko

вапщета кришнаиты миролюбивые. что-то бред какой-то...
вапщета не сафсем, если верить заграничному антисектантскому движению и книжкам типа "Обезьяна на палке".

pashtet87

жаль не было рядом отца Иоанна Охлобыстина, обладателя 1-го дана Кёкусин Будокай и владеющего боевым ножом
Ага, тогда бы Дворкин не отделался легкими телесными повреждениями

rada3

Садись - два
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: