Правила перевозки ручной клади в аэропортах ЕС (с 6 ноября 2006)

wen64

(из внутрикорпоративной рассылки)
Уважаемые господа,

С 6 ноября 2006 г. вступают в силу новые правила по перевозке ручной клади для всех пассажиров, путешествующих через аэропорты стран Европейского Союза.

Пассажир сможет перевозить в ручной клади ограниченное количество жидкости, геля или аэрозоли – в контейнерах с максимальным объемом 100 мл. каждый. Существуют также определенные правила по упаковке предметов, содержащих эти вещества. Эти правила касаются всех пассажиров, вылетающих или имеющих стыковочные рейсы внутри Европейского Союза. Правила касаются перевозки жидкости, такой как вода или другие напитки, а также гелей, паст, лосьонов и любых аэрозолей. К этому списку относятся и туалетные принадлежности: зубные пасты, любые кремы (включая крем для бритья гели для волос и блеск для губ и т.д.

Правила по перевозке жидкостей в ручной клади:


• Разрешается перевозить жидкости и гели в контейнерах объемом не более 100 мл;
• Все вышеуказанные предметы могут перевозиться только в прозрачном пластиковом пакете;
• Каждый пассажир может перевозить только один такой пакет;
• Общий объем прозрачного пластикового пакета не должен превышать 1 литр;
• Прозрачный пластиковый пакет должен быть закрывающимся (см. фотографию)
• Допускается упаковка жидкостей в собственный пластиковый пакет.

Исключения будут сделаны для:

Детского питания, которое необходимо в полете;
Лекарств, необходимых в полете

Пассажирам будет разрешено делать покупки (tax-free) в Европейских аэропортах после прохождения паспортного контроля и на борту рейсов, выполняемых Европейскими авиакомпаниями. Жидкости и гели, которые будут приобретены после прохождения паспортного контроля или на борту, будут упакованы и запечатаны в магазине или на борту. Срок действия печати на пакете 24 часа. Не разрешается вскрывать пакет до конечного пункта назначения в случае, если пассажир имеет стыковочный рейс.

Прохождение контроля безопасности:

При прохождении контроля безопасности, пассажир обязан предъявить все жидкости, находящиеся у него в ручном багаже. Пластиковый пакет должен быть легко раскрываемым и закрываемым. Кроме того, при прохождении контроля безопасности необходимо предъявить отдельно верхнюю одежду, пиджак и электронное оборудование (например, портативный компьютер)

minher

фFAQ

AbakumovAM

а как насчет вина\спирта во фляжке ? первое в багаже и побица может
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: