Венгры предпочли отдать русско-французскую девочку французу

Tanya63

http://newsru.com/world/13apr2009/elise.html
Аннотация. Француз и Русская родили девочку и развелись. Потом друг у друга ее похищали 3 раза. В очередной раз русская сперла дочку себе, но ее поймали какие-то венгры, которые встали на сторону француза и собираются ему девочку вернуть. Наши сосут лапу: "в сложившихся обстоятельствах российская сторона не в состоянии воспрепятствовать передаче трехлетней Элизы ее отцу". Венгры предпочли принять французскую сторону.
Похищенная во Франции у своего отца трехлетняя Элиза Андре и ее мать россиянка Ирина Беленькая задержаны в Венгрии, передает радиостанция France Info со ссылкой на правоохранительные органы. Подробности задержания пока не сообщаются, известно лишь, что в руки полиции они попали в воскресенье, когда мать собиралась вывезти девочку с венгерской территории на Украину.
Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Будапеште. "Да, это так. В настоящее время наш консул выехал на границу с Украиной, чтобы убедиться, что это действительно они, но скорее всего, это так и есть", - сказала РИА "Новости" по телефону Ирина Звонова, пресс-секретарь диппредставительства.
МИД России также проясняет ситуацию, связанную с задержанием, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента информации и печати ведомства Игорь Лякин-Фролов. Между тем центральное бюро Интерпола при МВД РФ пока не располагает сведениями на этот счет.
- Решение об аресте Ирины Беленькой примут в течение 72 часов, пока же она в одиночной КПЗ
- Ранее подозревали, что мать увезла девочку в Россию
Сейчас Ирина Беленькая находится в камере предварительного следствия, а ее дочь - в Центре защиты детства.
Как сообщают в полиции, Элиза чувствует себя хорошо, ее здоровье не вызывает никаких опасений. Ее отец, которому сообщили об обнаружении дочери, сразу отправился на встречу с ней. Он покинул Францию минувшей ночью.
По информации "Эха Москвы", девочка по решению венгерских властей будет передана отцу. Как ожидается, это произойдет в понедельник вечером в Будапеште.
Информированный источник МВД России сообщил "Интерфаксу", что в сложившихся обстоятельствах российская сторона не в состоянии воспрепятствовать передаче трехлетней Элизы ее отцу Жану-Мишелю Андре. "Самой Беленькой, которая была также объявлена в международный розыск по обвинению в похищении ребенка, по всей видимости, грозит экстрадиция", - сказал он.
Элиза была похищена в Арле 20 марта, когда возвращалась из школы вместе с отцом-французом. Нападавших было трое - двое мужчин и женщина, в которой Жан-Мишель Андре узнал Ирину Беленькую. Мужчины избили отца и увезли девочку в неизвестном направлении.
На следующий день Жан-Мишель обвинил в похищении свою бывшую жену. Ирина Беленькая и Элиза были объявлены в конце марта в международный розыск по каналам Интерпола, однако российские власти дали понять французской стороне, что, если обе действительно окажутся в России, оснований для их выдачи не будет.
Элиза, рожденная в Москве, была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году, после развода. Жан-Мишель Андре позднее признался, что осенью 2008 года также похитил девочку и вывез ее за пределы РФ, после чего через французский суд добился права на попечение ребенка и выдачи международного ордера на задержание своей бывшей супруги.
В пятницу в российском МВД сообщили "Интерфаксу", что гражданина Франции Жана-Мишеля Андре не выпустят за пределы РФ в том случае, если он попытается вновь нелегально вывезти свою дочь за границу. "Мать Элизы Ирина Беленькая добилась в российских судах права на попечение, поэтому находится под защитой наших законов", - подчеркнул собеседник агентства.
Сам отец и французские власти ранее заявили, что единственным приемлемым решением проблемы являются "переговоры на семейном или международном уровне".
Подозрения о том, что Беленькая с Элизой уже в России, возникли на основе довольно странных писем россиянки к бывшему мужу
"Российский след" стали активно прорабатывать после того, как Жан-Мишель Андре почти случайно обнаружил два электронных письма от бывшей жены, отправленных на почтовый адрес, которым он крайне редко пользовался.
Первое почти целиком состояло из грубых оскорблений, а во втором Ирина сообщала, что находится с ребенком в России.
Тогда ряд лиц, близко знающих женщину, решили, что она не рискнула бы отправлять письма столь провокационного характера, если бы не находилась под защитой российской юрисдикции.
На днях Жан-Мишель Андре даже заявил российским властям, что намерен отправиться в Россию, чтобы самостоятельно разыскать дочь.
Напомним в случае ареста за пределами России Ирине Беленькой может грозить тюрьма сроком до трех лет за похищение ребенка.
Как заявил "Интерфаксу" источник в МВД России, теперь многое будет зависеть от позиции отца, который и являлся инициатором возбуждения во Франции уголовного дела. "Если бы Беленькая добровольно выдала ребенка, возможно, Андре пошел бы на попятную, но теперь не исключено, что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности", - сказал он.
Решение об аресте Ирины Беленькой примут в течение 72 часов, пока же она в одиночной КПЗ
Пресс-атташе российского посольства Ирина Звонова уточнила в эфире телеканала "Вести", что Ирина Беленькая на данный момент находится в камере предварительного заключения в городе Неретьхазе, а ее дочь Элиза, ни слова не говорящая по-русски, передана в центр защиты детей в поселке Нерсереш. "Мать находится сейчас в одиночной камере, условия содержания нормальные", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.
По ее словам, официальное решение об аресте женщины будет принято в течение 72 часов, то есть до 18:00 15 апреля.
Информацию о задержании посольство получило ночью, и уже рано утром генеральный консул Александр Гусев выехал на место.
Как уточняет агентство, суд Тараскона выдал санкцию на арест Беленькой еще зимой 2009 года, то есть до второго похищения ребенка. Поэтому, скорее всего, речь идет о ее розыске еще по первому факту вывоза дочери из Франции через Испанию в Россию.
В международный розыск по каналам Интерпола она была объявлена вскоре после того, как девочку забрали от ее отца уже во второй раз.

12457806

Выводы?

Kraft1

Элиза была похищена в Арле 20 марта, когда возвращалась из школы вместе с отцом-французом. Нападавших было трое - двое мужчин и женщина, в которой Жан-Мишель Андре узнал Ирину Беленькую. Мужчины избили отца и увезли девочку в неизвестном направлении
Да вообще, как можно такому сопляку предпочесть отдать ребенка?
Какой цинизм!

karim

в три года в школу ходить это круто, наверно ребенок-вундеркинд

gena137

Бедный ребенок :crazy:

cwer2008

Если эта девочка всё-таки останется с матерью и уедет в Россию, вместо того, чтобы жить во Франции, то когда она подрастет и осознает, что с ней происходило, то мать она сильно не взлюбит полагаю.

guard1

Мужчины избили отца
А надо было грохнуть.
И никаких проблем не было бы потом с французскими отцами.
А то у них прямо мода какая-то - детей изымать в свою пользу.
Плохо верится в их святое истинное чадолюбие.
(Сужу, правда, по америкосам, но один хрен.)
Да и Фемида у них каким-то ниппелем работает - все решения
в пользу щирых французов принимает.
Ощущение предвзятости остаётся.

SAV1956

я могу путать за давностью поступления информации ко мне, но французы называют детский сад école maternelle, что дословно на русский переводится как материнская школа, учреждение для детей 2-6 лет. По-русски это надо называть детский сад, но не журналистам же вникать в такие подробности

vvasilevskiy

Выводы?
Какие еще выводы-дура она, плохо подготовилась: нашла мужиков и затащила их во Францию и не смогла пересечь нормально границу обратно-нах вообще с пограничниками связываться-этот вопрос надо было лучше прорабатывать
Для меня вывод такой-если я не дай бог окажусь на ее месте надо намного тщательней планировать отход

narkom

ты француз-неудачник? тогда вряд ли окажешься. Тут ведь основная проблема, что каждый суд в пользу своего гражданина будет решать. Вот и получается, что решить проблему можно похищением, а дальше суд не будет выдавать.

Lenn

может это ошибка перевода? а девочка была в детском саду?

Zezja

Тут ведь основная проблема, что каждый суд в пользу своего гражданина будет решать.
российский суд почти всегда отдает ребенка матери (если она не алкоголичка со стажем). Так что твои обвинения в адрес российского суда - огульны.

TOXA

Подумай сам, а на чьей стороне их Фемиде быть?
На стороне шустрой россиянки? :smirk:

TOXA

Обосрал российский суд... впрочем, российский суд- г. еще то...

sed777771

Французская фемида и законы так же как и российская против семьи. Так чума на оба ваши дома.

guard1

Подумай сам, а на чьей стороне их Фемиде быть?
На стороне шустрой россиянки?
Да на кой хрен ему этот ребёнок?
Сейчас будет себе новую б...дь искать, одна помеха.
Все эти делёжки детей либо из-за денег,
либо чтобы насрать в душу бывшему супругу.
Не верю я в чистую незамутнённую любовь этих уродов.
Суд разрешил матери общаться с трёхлетним ребёнком
по телефону, аж 15 минут в день.
Придурки французские.
И это ведь не первый случай.

TOXA

Про Соломона и двух женщин знаешь анекдот?

redtress

 
Не верю я в чистую незамутнённую любовь этих уродов.
 

ктож верит то. Ильинишна сказала, за границей вообще люди с песьими головами живут и пьют кровь!

sed777771

Поступила информация, что Ирина Беленькая выпускница Геологического факультета.
Сие правда ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: