Трагедия в Турции с дочкой чемпиона мира по скалолазанию

krusich

Салават Рахметов - чемпион мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг (2005). Крутой мужик, крутой тренер.
Всё, о том, что произошло есть на этом форуме: http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=16085&...
Там же есть все возможные реквизиты.
Кратко, для тех, кому лень листать: http://www.rian.ru/society/20100528/239590816.html
Призываю форумчан поддержать человека, в своё время поставившего на уши весь скалолазный мир. Бабла надо очень много, ситуация очень плохая. Ваша помощь реально необходима.

krusich

вот ссылка на сайт Федерации скалолазания России - там есть много вариантов перевода: http://c-f-r.ru/press/news/1524/

Scud

Одному. Ок.

KazantesDmitry

Мне одному, такому циничному, кажется, что если скалолаз попер в горы свою мелкую дочь и там ее чуть не убил, то он сам себе редкостный мудак? Понимаю, что деньги, как бы, не ему, но каждому психу платить за его личные ошибки...
Одному. Во-первых, боулдеринг это лазание по валунам, там даже страховки нет. То есть в горы он её не попёр, а на обычный турецкий курорт. Слева море, справа валуны, боулдерная трасса. Такая травма могла случиться с любым ребёнком ошивающимся рядом со скалолазами, или просто рядом с "горами". Ну и во-вторых, aset прав.

e_490107

№;%, а я сижу как дебил и думаю, почему Салават не возвращается и номер не отвечает

e_490107

Ты прочитал, что произошло? Упал обломок скалы. Для этого совершенно не нужно ошиваться рядом со скалолазами. Ты на море скалы за километр обходишь?

krusich


Ситуацию описывает друг Салавата: "Произошло это в Geyikbayiri на разминочной трассе 5b Silvie's Secret. Лазили Салават, я, Сергей и Марина. Гюзель (жена Салавата) и Залия (дочь не лазили, не страховали, они просто приехали за компанию и гуляли в сторонке. В тот момент когда произошла трагедия Салават лез снимать страховочную оттяжку, я был на страховке, Сергей и Марина находились чуть поодаль, Гюзель и Залия были еще дальше. В какой-то момент Салават стал просто отваливаться вместе с куском скалы, размером чуть меньше его. Как это могло произойти на трассе по которой лазили уже миллион раз, и пролезли до этого все мы, не понятно никому. Камень упал на дерево росшее от самой скалы и, каким-то образом спружинив, отрикошетил как раз в Залию, которая находилась чуть ли не дальше всех от места падения. Еще раз повторяю, что ни Гюзель, ни Залия не лазили и не страховали. И то, что пострадала девочка, которая была там совершенно ни при чем - это просто какая-то невероятная трагическая случайность."
Это действительно трагическая случайность. Люди имеющие такой опыт поведения в горах, какой имел Салават, вряд ли могли подвергать опасности свего 5-ти летнего ребенка.
А что касается тебя, , то мудак - ты. Что бы ты ни думал, не пиши этого здесь, пожалуйста. Хочешь ответить - напиши мне в личку. Здесь же я просто прошу людей помочь людям, которые оказались в критической ситуации. По своей глупости, или из-за злого рока - это не важно.

lebuhoff

а какое было страховое покрытие у страховки? и причем тут ее окончание, если страховой случай произошел во время ее действия?
В обычную страховку должна входить транспортировка больного/тела на Родину.
Просто это уже не первый случай, когда россиянам в Турции огромные счета выставляют. :crazy:
А несчастный случай может быть где угодно и с кем угодно, поэтому хорошая страховка не помешает.

krusich

если не ошибаюсь, то покрытие было всего 15 тысяч евро, которые полностью ушли на реанимационные процедуры.

e_490107

В обычную страховку должна входить транспортировка больного/тела на Родину.
Ее нельзя транспортировать сейчас, насколько я понял. И неизвестно, сколько еще нельзя будет.

lebuhoff

да, немного.
Посмотрел свою страховку (самая обычная, идет к кредитке бесплатно по ней мед. расходы не имеют границы, при продолжительной болезни оплачивается и гостиница с едой остальным членам семьи, больному транспорт домой, включая реанимационный полет, при получении инвалидности ребенком от несчастного случая во время путешествия (а это вроде и есть) полагается единовременная выплата в 50 тыс евро.
Неужели по той страховке ничего этого нет? :confused:

Ancifa

Ти не путай страховку вашу и страховку расейскую. В расейскую страховку никто не верит, даже сами страховщеки, поэтому все норовят сделать самую деш0вую, какую тока можна.
Вот тебе пример: http://www.ng.ru/health/2010-01-19/8_strahovka.html

sonic112

откуда стока цинизма? это же призыв ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ помочь ребенку...никто тебе руки не выкручивает..хошь—помогай, не хошь—не...но зачем такие гадости писать-то?
ребенок по любому ни в чем не виноват...а Рахметов сто раз сам так подумал и теперь волосы рвет :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: