Парламент Грузии создает группу поддержки оппозиции Беларуси

maria75

Парламент Грузии создает группу поддержки оппозиции Беларуси
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Находящийся в Тбилиси лидер белорусской оппозиции Анатолий Лебедько сообщил сегодня в интервью телекомпании "Рустави 2", что "в парламенте Грузии будет создана депутатская группа по поддержке демократической Белоруссии".
А.Лебедько находится в Тбилиси по приглашению вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани. Белорусский оппозиционер намерен встретиться в Тбилиси с президентом США Джорджем Бушем и его ближайшим окружением.
Президент США прибывает в Тбилиси из Москвы 9 мая, и пробудет в Грузии до вечера 10 мая. В интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Дж.Буш заявил, что едет в Тбилиси, чтобы "собственными глазами увидеть молодую грузинскую демократию и сказать грузинскому народу спасибо за пример, который он подал другим странам".
Напомним, несколько дней тому назад, находясь в Латвии, американский президент сделал ряд одиозных заявлений. В частности, он призвал Белоруссию к свободным выборам, назвав эту республику последним оплотом тоталитаризма в Европе, а также охарактеризовал присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории".
Между тем, А.Лебедько также сообщил, что уже встретился с представителями парламентской власти Грузии, а сегодня встретится с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. "Это очень высокий ранг, и это говорит о том, что Беларусь для Грузии небезразлично. Это очень важно. Единомышленники всегда помогают друг другу", - сказал он.
А.Лебедько считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко - "уходящий политик, цепляющийся за власть". По его прогнозам, для "отстаивания демократичного выбора белорусского народа на предстоящих выборах люди выйдут на улицы". "Уверен, что в Белоруссии произойдет то же, что произошло в Тбилиси и на Украине", - сказал он.
Стоит отметить, что в ходе визита президента США Джорджа Буша с ним встретится представитель только одной оппозиционной партии Грузии - лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе. Как заявил сегодня Д.Гамкрелидзе журналистам, "руководству Грузии, несмотря на все попытки, невозможно было не представить Бушу оппозицию". По его мнению, для встречи представителя оппозиции с Дж.Бушем грузинские власти "выбрали самый безболезненный формат - формат делегации парламента". В делегацию войдут 7 человек, 6 из которых представляют правящую партию "Единое национальное движение", возглавит ее спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Но как бы ни был ограничен формат, у нас будет возможность указать на проблемы, которые есть в Грузии, и которые также важны для американского президента и американского народа", - сказал Д.Гамкрелидзе.
Н.Бурджанадзе сообщила, что намерена выразить благодарность президенту США от имени грузинского народа. "Мы будем говорить о всей тематике, которая беспокоит нас внутри страны и во внешней политике. Я постараюсь предоставить американскому президенту объективную информацию о наших достижениях и проблемах", - сказала она.
В свою очередь, отметим, что грузинский президент Михаил Саакашвили в преддверии визита Дж.Буша сделал ряд ярких заявлений, свидетельствующих, что он по-прежнему намерен бороться за наведение порядка в соседних с ним государствах. Так, поздравляя сегодня ветеранов Великой Отечественной войны с 60-летием Победы, он сказал, что считает "большим позором" то, что ветеранов Великой Отечественной войны "вышвырнули" из Абхазии, в том числе, Мелитона Кантария, водрузившего флаг над рейхстагом. "Хочу вас заверить - у нас будут новые Кантария, поскольку наш флаг должен быть возвращен (имеется в виду - в Абхазию). Я обещаю, что это сделает наше поколение", - сказал М.Саакашвили.
09.05.2005

77toto70

оппозиция - это всегда хорошо, диалектика

TOXA

Эти суки, похоже, решили замкнуть кольцо вокруг нас. А потом нанесут последний удар.

maxas67

Белорусский оппозиционер намерен встретиться в Тбилиси с президентом США Джорджем Бушем
а сегодня встретится с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. "Это очень высокий ранг..."
С Бушем само собой, а вот с премьером Грузии - это высокий ранг

77toto70

это ты про эту суку, которую так нежно прихватил путин?

trif

бля. ну какого фига они туда лезут? живут люди хорошо, чего мешать-то?
решили везде нагадить...

77toto70

экспорт демократии

trif

да, напоминает ту самую картинку с Бушем и словами: "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: