Поездка в Грозный - советы

algurov

Все куда то путешествуют! не только форум, но и в реале постоянно слышу и вижу - то туда, то сюда... География обширна. кто то и на Антарктиду умудрился слетать, а кто то ограничивается вылазками на дачу и за город.
В газете прочитал про уникальное предложение - водопад Виктория. там в это время появляется обмелевшая площадка. и вобщем класс! Прикиньте, лежать в воде, в непоредственной близости от грохочущей бездны!
К чему это я? а к тому, что хочется экстрима и хочется бюджетно. Мне кажется,что Грозный даже похлеще нежели Виктория
посетила мысль о Грозном. Президнт Чечни вроде как говорил, что там теперь красиво (в смысле ремонт). И в то же время есть здания которые еще несут следы войны.
Часто ли есть возможность побвать в зоне недавних боевых действий? или даже продолжающихся.
Понятно, что есть угрозы - в первую очередь, криминал. мгут в рабство угнать и все такое.
Но в общем ваши оценки и предположения? Как там по ценам, как добраться? ГдЕ жить? Есть ли наденые люди, которым можно дорить свою жизнь?
Мне как иностранному гражданину можно сгонять?
 

lilith000007

Re: Поездка в Грозный? Ваши советы

советую туда не ездить

algurov

Предположим, что решение твердое. Неужто вообще никто не ездит туда?
Благодарю за совет. Может ли быть что нибудь еще псоветует народ?
P.S. минус ставил не я.

imarish

Следы войны есть в абхазии + там море и кримнальной опасности меньше.
Если не пугает возможная война с грузией - вперед.

12457806

Не, Грозный - это не тру. Езжай rlf-нибудь в Африку в зону конфликта или в афган, е территории, которые пиндосы не контролируют.

algurov

спасибо. об Абхазии я что то не одумал. но все таки "Я побывал Чечне" и "Я побвал в Абхазии" немного по разному воспринимаются.

algurov

Это дороже выйдет. при чем еще волокита с документами. Атут, прихал в МСК, сел и уехал. или вылетел.внутри стран же.

rkagan

попроси кого-нибудь запихать тебя в канализационную трассу и закрыть люк.
потом сможешь гордо говорить всем - "Я побывал в Зиндане"

golf67

мне кажется,там совсем неинтересно - с культурной точки зрения смотреть нечего, с природной тоже. итого - что там делать? атмосфера так себе,вообще неоправданные ничем риски.
съезди лучше в армению,если хочется к горячим южным нациям
или в узбекистан...
у xantor классные фотки на сайте
и бюджетно

alphaspas

не стоит правда если у тебя есть деньги и ты не против с ними ими поделиться..тогда ю а велкам

geva

вот тебе фотоотчет о поездке в Грозный
http://tema.ru/travel/chechnya-1/

algurov

твое сравнение не корректно.

algurov

спасибо за совет. Все таки форумская общественность считает, что Чечня еще не готова к туризму.

rkagan

эт не сравнение.
эт еще один вариант экстримального отдыха, который воспринимается еще более по разному, чем "Я побывал Чечне" и "Я побывал в Абхазии".

algurov

спасибо! очень интересно было почитать!

alexandr8

что интересно тебе увидеть в грозном?
это называется не экстримом а потнами, граничащими с глупостью

algurov

про футболки прикольно получилось.

algurov

думай, что хочешь.
Почитал по тем вышеприведенным ссылкам, убедился, чо не все так страшно, как обычно говорят.
Волков бояться - в Грозный не ходить!

alexandr8

заберут тебя в сексуальное рабство и будет одним флудером в форуме меньше

algurov

смешной такой.. и ник говорящий сам за себя.

alexandr8

algurov

alexandr8

мне будет обидно если с тобой что-то случится
сгоняй лучше посмотреть водопад викторию
там негры добрые, улыбчивые, отзывчивые и голодные. почти казахи только черные

algurov

казахи голодными не бывают.
я вообще не мoгу представить такого.
водопад виктория, мягко говоря, не по карману.

alexandr8

казахи голодными не бывают.
конечно не бывают
Байконур это же целых 75% бюджета казахстана :grin:

hecfyjd99

хммм.... красиво? кто сказал? президент чечни с его потешной армией? бугага! отремонтировали центр кропалик и все... а толку-то? карта для цс - это и есть карта для цс. никакго счаться, только ненависть к врагам... не думаю, что там тебя ждут с распростертыми обътиями..

скорее всего, тебя на въезде в республику остановят, покрутят пальцем у виска и скажут: "идиотина! тут делать нехуй! и вытаскивать тебя из плена тоже никому не охота. так что, езжай-ка на море, лучше"... возможно, даже денег на билет датут, лишь бы головную боль снять.. хотя, про деньги.. это слишком утопично.

rkagan

так он же не русский? может и наоборот - встретят, приветят, на джихад отправят..

hecfyjd99

тогда, в добрый путь!

vovkak

вот тебе фотоотчет о поездке в Грозный
http://tema.ru/travel/chechnya-1/
Интересный отчетик :)

algurov



Байконур это же целых 75% бюджета казахстана
бред.
115 миллионов долларов, которые идут даже не деньгами, а всякой всячиной. и почти всегда разворовываемой с обеих сторон.
Пипец у нас бюджет, оказывается.
мне говорили чтоесть долбоебы в России, которые верят, что типа мы от этого Байконура кормимся и сли бы не он....
ХАХАХАХА.
Не ожидал, что это ты. а вроде МГУ.

bogomolov01

Бюджет Казахстана в 2007 году при этом составил порядка 16,7 млрд $, то есть аренда Байконура это 0,7%

algurov

у тебя голова полна стереотипов.
Но преувеличивать роль "красоты" я колнечно не буд. было это сказано для красного словца.. Почему? потому что в головах россиян и человечества Грозный это ужасный город... Где убивали русских мальчишек, русских двушек насиловали,а русские старушки прятались в подвалах. Да, такое было, судя по творившемуся беспределу.
еперь же там жизнь налаживается. В первую очередь благодаря Центральной власти, и это естественно.
А проводнико, лояльным ЦВ, является тот самый Президент Чечни. Он абсолютно не мой кумир, естественно.
Уверен, что ели убрать нац вопрос с послесвиями войны, то можно встретить если не сотни, то десятки городов где ситуация хуже или аналогична. развалины, криминал (конечно, он же РОДНОЙ! если он русский! и все остальное прочее. кое того, что в этот Грозный вбухивают колоссальные бабки, а в какой нибудь мухосранск нет. и население в этом мухинске спивается.
Не являюсь сторонником и каким нибудь любителем Чечни и сепаратизма, но такие утверждения эмоциональные меня выводят з себя. как будто учась в Москве в других городах не бываешь.
Кстати, о потешной армии - она вроде как ериодически вламывает ГРУшному спецназу или ОМОНу.. в общем кому то из федералов. в сосите были такие треды. это грустно, преувеличено, но факт.

algurov

спасибо!.
хорошо, что ты хоть ты так как SWIn не думаешь.

bogomolov01

:grin:
В таких вопросах нужно опираться на факты и цифры, а не на собственное, часто стереотипное мнение.

algurov

про разворовывание средст ( обеих сторон) прочел в газете несколько лет назад. искать сразу же не стал.

golf67

Где убивали русских мальчишек, русских двушек насиловали,а русские старушки прятались в подвалах. Да, такое было, судя по творившемуся беспределу
такое было и будет еще не раз
чечня никогда не будет испытывать к россии любовных чувств. Как поработили,так и продолжаем. эмоции понятны,как с одной стороны,так и с другой

algurov

http://ru.government.kz/site/news/2004/01/news024



Казахстан и Россия: аренда космодрома «Байконур» продлена на 50 лет
Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подписали 9 января в Астане новое межгосударственное соглашение о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур».
Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (находящийся с официальным двухдневным визитом в республике) подписали 9 января в Астане новое межгосударственное соглашение о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур». Отдельная статья в Соглашении будет посвящена продлению срока аренды комплекса «Байконур» на пятьдесят лет. По информации из Аэрокосмического комитета Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, в Соглашении отражены основные принципы взаимоотношения сторон по использованию комплекса «Байконур» в условиях продления срока его аренды до пятидесяти лет. Данное изменение будет внесено в Договор аренды комплекса «Байконур» между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации от 10 декабря 1994 года.
В Астане Президентами обеих стран был также подписан Меморандум между РФ и РК о дальнейшем развитии сотрудничества по вопросам обеспечения функционирования комплекса «Байконур».
Напомним, что первое Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об основных принципах и условиях использования космодрома «Байконур», которое было подписано Нурсултаном Назарбаевым и Борисом Ельциным в Кремле 28 марта 1994 года, положило начало функционированию космического комплекса в новых условиях аренды. По нему предусматривалось, что Россия ежегодно будет выплачивать Казахстану 115 млн. долларов за право пользоваться космодромом. После взаимного зачета долгов арендную плату за Байконур в полном объеме Россия платит с 1 января 1999 года. Еще около 50 млн. долларов в год Россия тратит на поддержание объектов космодрома.
Байконур имеет девять стартовых комплексов с 15 пусковыми установками для космических носителей "Циклон", "Энергия", "Молния", "Союз" и "Рокот". Однако наибольшая ценность Байконура заключается в том, что только с этого космодрома могут запускаться пилотируемые корабли и тяжелые ракеты "Протон", на которых сейчас лежит основная нагрузка по коммерческим стартам. Кроме того, на космодроме есть 11 монтажно-испытательных корпусов для сборки ракет и спутников. Площадь космодрома 6 тыс. 717 кв. километров. Под районы падения первых ступеней ракет-носителей отведено более 18 млн. гектаров земли. По данным казахстанской стороны, из 80 тысяч человек, проживающих в городе Байконур, 40 тысяч - граждане Казахстана, обслуживающие космодром и его аренду.
К подготовке же нового Соглашения по Байконуру эксперты сторон приступили почти год назад на основании договоренностей Президентов России и Казахстана о дальнейшем развитии сотрудничества двух государств по эффективному использованию космодрома «Байконур» во время их встречи в Москве в декабре 2002 года.
Новое Соглашение предусматривает расширение участия Казахстана в реализации космических программ и проектов, осуществляемых на космодроме «Байконур», путем долевого участия в финансировании и реализации проектов по созданию и использованию новых, экологически безопасных ракетно-космических комплексов, других космических программ и проектов по модернизации инфраструктуры космодрома. В первую очередь, имеется в виду создание космического ракетного комплекса «Ангара» для пусков ракет-носителей тяжелого класса, работающих на нетоксичном ракетном топливе. Статус этого проекта будет определен специальным межправительственным документом, подписание которого планируется в середине будущего года.
В Соглашении также предусмотрено участие на одинаковых условиях казахстанских и российских специалистов и организаций в реализации совместных проектов на космодроме «Байконур», что будет способствовать развитию космической отрасли в Республике Казахстан, и позволит Казахстану в будущем получать долю прибыли от коммерческой эксплуатации ракет-носителей для запусков космических аппаратов.
Другим ключевым моментом Соглашения является обеспечение повышения экологической безопасности функционирования космодрома «Байконур», что может быть достигнуто путем поэтапного сокращения эксплуатации на космодроме «Байконур» космических ракетных комплексов, работающих на экологически опасном ракетном топливе (амил, гептил).

sever576

У нас сотрудники ездили даже в командировку в Грозный -)
Ничего так, живы, но когда из офиса выходили - их всегда пара местных сопровождала "во избежание".

algurov



чечня никогда не будет испытывать к россии любовных чувств. Как поработили,так и продолжаем. эмоции понятны,как с одной стороны,так и с другой
такова участь Империи.
Хотя строго говоря,такие гморрои есть всегд, когда речь идет о местах компактного проживания нацменьшинств с чересчур горячей кровью во время нестбильности.

golf67

такие гморрои есть всегд, когда речь идет о местах компактного проживания нацменьшинств с чересчур горячей кровью во время нестбильности

нет,когд авольные горячие народы типа порабощают

katrinmania

и одним девственником меньше

lexa245

Почитай этого чела. :) Особенно про поездку в горную Чечню (Поездка в Ичкерию называется).

algurov

спасибо! было интересно.

Asena

но все таки "Я побывал Чечне" и "Я побвал в Абхазии" немного по разному воспринимаются
"я побывал в Чечне" ?!
ты туда воевать чтоли едешь, чтобы это отличалось от чего-то другого?

algurov

Воевать? нет.
что за дичайшме предположения?

alexshamina

посмотрел его фотоотчет про германию и лишний раз убедился в том, что у Лебедева в мозгах говнецо - кроме говна он вокруг ничего не видит.

Teatral




Это стена боксерского комплекса «Рамзан». На стене изображена сцена, в которой негр под чеченским флагом дает по морде негру под русским флагом.

Teatral

да ладно, смешно так
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: