про купленные СМИ...и не совсем

ivan014

% эфира информационных телепрограмм посвящено позитивной деятельности власти

Российские центральные телеканалы в своих информационных программах рассказывают почти только о власти: 90% эфирного времени посвящено президенту, правительству, парламенту и партии "Единая Россия". Об этом сегодня говорилось в рамках пресс-конференции и презентации проекта "Политические партии и власть в мониторинге информационных выпусков российских телеканалов", который подготовил Союз журналистов РФ и Центр экстремальной журналистики России.
Мониторинг показал, что деятельность власти телевидение оценивает только положительно или нейтрально. Что касается оппозиции, то она на экранах почти не присутствует. Пожалуй, лишь российский телеканал Ren-TV позволяет себе говорить об оппозиции.
Как отметил глава Союза журналистов России Игорь Яковенко, СМИ в РФ перестали служить площадкой для обмена мнениями, публичных обсуждений, противостояния и критики, и не дают общественности возможности понять мнения оппозиционных партий. Журналистов в России, по его мнению, практически не осталось, они превратились в пропагандистов и агитаторов.
В СМИ России идет силовое давление извне и изнутри, которое стремится редактировать и подправлять информацию для создания положительного образа существующей власти и отрицательного образа оппозиционных политорганизаций. Имеют место цензура, угрозы и предвзятые, дискриминационные препятствия при подаче информации во время избирательной кампании.
1 марта был начат мониторинг пяти государственных телеканалов:
каналы, принадлежащие государству:
"Первый канал",
"Россия",
ТВЦ
каналы, контролируемые государством:
НТВ,
Ren-TV
газеты, принадлежащие государству
"Российская газета",
"Парламентская газета",
пока некупленные государством:
"Коммерсант",
"Комсомольская правда".
Четыре недели мониторинга показали, что заметных отличий в подаче информации между разными СМИ нет: они активно и исключительно позитивно освещают деятельность Путина, правительства и правящей партии, которым посвящено около 90% главных новостей.

lubow73

хочешь сказать что до Путина телевидение было некупленным и объективным?

vovan07

Но то, что происходит сейчас - это, извините, полный пис№ец

lubow73

Но то, что происходит сейчас - это, извините, полный пис№ец
хз, я новости по телеку смотрел тока когда совсем делать нефиг было, но до сих пор хорошо помню, что там в 90-х вытворял Доренко, вот большего пиздеца чем это я в принципе представить не могу

vovan07

Просто я тут недавно посмотрел новости за неделю по первому.
Репортаж №1 Российская экономика - одна из самых быстроразвивающихся экономик мира, на 10 минут.
Репортаж №2 Газпром - как локомотив российской экономики, интервью с представителем Газпрома, на 10 минут.
Репортаж №3 Служба в Российской Армии. Быть призванным в армию равносильно выигрышу в лотерее. Почти 15 минут. Дальше смотреть не стал.
PS Я ничего не утрирую

urchin

разве это плохо?

lubow73

ну насчет пунктов 1 и 2 в принципе доля правды имеется в самом названии
телевидение да и любые раскрученные СМИ в принципе независимыми быть не могут, это тоже самое что на ветер выкидывать огромные деньги, поэтому просто когда говорят о независимых СМИ - это заведомо бред.
в 90-х годах в ситуации когда Россия была в тяжелейшем положении, телевидение использовалось для дальнейшей раскачки, и далеко не факт, что если бы судьба не сложилась так как есть и владельцы главных каналов остались прежними, то сейчас страна имела бы тот территориальный состав, какой он есть.
зы: если ты думаешь, что иностранные СМИ пишут объективно и справедливо о России - почитай inosmi.ru - узнаешь много нового)
 

zmei

В прессе тоже люди работают и объективной она быть не может по определению.
Газеты, телеканалы, радиостанции чаще всего отражают точку зрения того кому принадлежат. Независимых газет, принадлежащих самим журналистам становится все меньше и меньше. Да и они не всегда объективны...

zmei

Я стараюсь информацию из нескольких источников, фильтровать ее, анализировать и затем составлять собственное мнение по какому-то вопросу. А если читать только нашу прессу, или только inosmi.ru это ничего не даст

StallioN

Да, не исключено, что скоро в новостях начнут клеймить
загнивающий коммунизм в КНР.

vovan07

разве это плохо?
А разве это новости за неделю?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: