Агенты российского правительства в США

PemeHb

В США действует мощная сеть агентов российского правительства, которые активно пособничают обвиняемым по делу о шпионаже в пользу РФ, считают в американской прокуратуре. Как заявил накануне помощник окружного прокурора США Майкл Фарбиарц, "в Соединенных Штатах есть много агентов российского правительства, которые активно пособничают этому заговору". Если обвиняемые будут отпущены из-под стражи под залог, российские агенты непременно попытаются организовать для них бегство из страны, предупредил М.Фарбиарц на слушаниях в Нью-Йорке, где рассматривалась дальнейшая мера пресечения для "русских шпионов", передает Associated Press.
Федеральный судья Рональд Эллис внял аргументам обвинителя и отказал в освобождении под залог двум подозреваемым - супругам Синтии и Ричарду Мерфи. Между тем, как сообщалось ранее, судья разрешил освободить под залог в 250 тыс. долл. еще одного фигуранта шпионского дела - испаноговорящую журналистку Вики Пелаэс, гражданку США. Судья усомнился в том, что она является профессиональным агентом иностранных спецслужб. Однако журналистке было предписано находиться под домашним арестом под электронным наблюдением.
Муж В.Пелаэс Хуан Ласаро, также проходящий по делу о шпионаже, признался в работе на российскую разведку, сообщили американские СМИ. Он признал, что действовал не под своим настоящим именем, а также сообщил на допросе, что просил жену передавать секретные сообщения российским спецслужбам. Слушания о дальнейшем статусе Х.Ласаро были перенесены на более поздний срок. Аналогичные решения были приняты судами в Бостоне (штат Массачусетс) и Александрии (штат Вирджиния) по пяти другим подозреваемым. Ранее на этой неделе в освобождении под залог было отказано 28-летней Анне Чапман (Чепмэн которая привлекла значительный интерес к своей персоне в интернете. Наконец, последний фигурант шпионского дела - Кристофер Роберт Метсос - был задержан в начале недели на Кипре, но отпущен под залог, после чего исчез из поля зрения полиции.
28 июня Министерство юстиции США сообщило об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США. Кроме того, девять из них также обвиняются в преступном сговоре с целью "отмывания" денег. Обвинение в нелегальной агентурной деятельности в интересах иностранного правительства предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет тюрьмы (официально о "шпионаже" речь не идет). Однако за "отмывание" денег подсудимым грозит уже 20 лет тюрьмы. Таким образом, большинство задержанных рискуют лишиться свободы на срок до 25 лет.
Американские спецслужбы утверждают, что обвиняемые работали в стране под "глубоким прикрытием", перед ними была поставлена задача получать информацию из политических кругов США и передавать ее в Москву. По данным "многолетнего" расследования ФБР, агенты действовали по заданию Службы внешней разведки (СВР) России, они должны были стать "достаточно американизированными", чтобы собирать нужную для России информацию и успешно вербовать политические источники. Согласно материалам американского суда, агенты российской разведки были обучены специальным методам секретной коммуникации и действовали таким образом, чтобы не оставлять после себя никаких следов связи с СВР. Следователи называют таких агентов "нелегалами", поскольку они также работали под чужими именами и использовали поддельные документы. Предполагается, что большинство арестованных - выходцы из России с паспортами США, Канады и, возможно, других государств. МИД России признал, что среди арестованных есть граждане Российской Федерации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100702122145.shtml
совсем гэбявые распоясалась, препятствуют свободе демократических коммуникаций, свободе информации, человеческому общению на основе толерантности и взаимоуважения. Гебявые пытаются закрыть страну от Свободного Мира. Жду официального заявления Московской Хельсинкской Группы, Общества "Мемориал" и Навального.

stm7929259

Не так все плохо в рашке, коли агенты по всему миру ;)

redtress

действительно, все заебись поэтому!

rjhgec

Не так все плохо в рашке, коли агенты по всему миру
я так и знал! :grin:
вроде ты хотяи говорил что тебе на платят за подобное но уж слишком навязчива у тебя тема "не все так плохо в рашке" - несколько раз в день ты это пишеш: я фигею агенты млять пошли - палево сплошное! "рашка докатилась на всех уровнях" :grin:

stm7929259

да просто удивительно в этой всей истории с агентами - их так тупо попалили, почти как ты палишь, что только Путин ворует 95% прибыли Газпрома ;)

rjhgec

их так тупо попалили
а может ты просто нифуя не знаеш и п.здиш? или выдаеш желаемое за действительно?
мне не знаем всех деталей дела но то что уже знаем говорит о крайнем професионализме омерики: их попалили практически сразу и почти 10 лет "вели" - так што передай своим начальникам что руские современные шпиены это суть полное гавно, для них щас кстати уже отмазочный термин придумали - "лобисты" - ну чтоп не так позорно было :grin:
кстати, на зметку, они 10 лет срали под камерами и не знали а америкосы угорали над ними :grin:
ps^ так же и ты тут усираешся отрабатываеш бабло нац.фюрера а многие просто ржут с тебя..

mmm3mmm

Да. Мэнэджер - очень важный наш агент. Высокооплачиваемый. Не пали его пожалуйста.
Ему в частности платятся огромные деньги для того, чтобы он создавал положительный имидж страны в глаза 3х калек, посещающих раздел Сосите на форум.локал ( ). Ключевой его задачей является переубеждение таких пользователей как Шпонгл, Найн17, вильдшвайн и др ибо это очень важно для дальнейшего развития страны. Без этого у нас нет будущего.

Elena12

Про хулию забыл, его тоже перевоспитывают

rjhgec

переубеждение таких пользователей как Шпонгл, Найн17, вильдшвайн
ну почему "огенты" напрочь разучились писать логически-связно? тыж должен сам понимать что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, то о чем ты пишеш :grin:
НАЦ.ФЮРЕР ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ - никакие агенты не помогут, таких как он было уже много в истории человечества - он просто туп и не хватает его чтоп проследить исторические паралели.

mmm3mmm

Про хулию забыл, его тоже перевоспитывают
Хулио безнадежен. Его уже вычеркнули из шорт-листа.
К сожалению у нас не осталось настолько опытных специалистов чтобы с ним совладать. :(

mmm3mmm

ЭТО НЕВОЗМОЖНО
Это программа-максимум. Возможно ты прав. Но если нашим агентам не удастся ее выполнить (хотябы частично) то стране придет конец. Ты же сам понимаешь, насколько велико влияние этих пользователей на судьбу страны!

Elena12

Хулио безнадежен. Его уже вычеркнули из шорт-листа.
может тогда того, как?
Вообще, конечно, забавно – не в курсе ваших последних событий, послали в командировку, давно не был на совещаниях в центре.

stm7929259

Чорт!
Ну то, что Медведев газ ворует белорусский - это ладно, попалили
У Сечина на даче подземный НПЗ, там его нефть - попалили
Путину идет 95% прибыли газа - попалили
Юра, остановись, довольно разоблачений!
Я - не причем, я к этому офису не имею отношения!

rjhgec

у нас не осталось настолько опытных специалистов чтобы с ним совладать.
я могу с ним совладать но он не едет на речник :smirk:

mmm3mmm

я могу с ним совладать но он не едет на речник :smirk:
У тебя, к сожалению, нет преданности нашему авторитарному режиму и главе его. Мы не можем тебя нанять по идеологическим соображениям. :(

rjhgec

Мы не можем тебя нанять по идеологическим соображениям.
професионалы не скрывают что работают за бапки - могут себе это позволить.

PemeHb

Хулио безнадежен. Его уже вычеркнули из шорт-листа.
К сожалению у нас не осталось настолько опытных специалистов чтобы с ним совладать.
у хулио есть своя "вековая боль" - его бабуся или типа того сидела на голодоморной диете, которую ей устроили:
 
24 июля на сайте СБУ был опубликован «Список должностных лиц, причастных к Голодомору». Среди 19-ти фигурантов списка бросаются в глаза фамилии многих евреев, а также латышей (например, Карл Карлсон – заместитель главы ГПУ УССР).
 ... ... ...
В пятницу, 25 июля, Украинский еврейский комитет (УЕК) обратился в СМИ с заявлением, в котором обвинил историков из СБУ в возложении "этнической ответственности за трагедию Голодомора на евреев и латышей".
 

Вместе с тем Хулио оплакивает их же, как жертв репрессий 37-38 годов. Шизофрения.

sever576

В пятницу, 25 июля, Украинский еврейский комитет (УЕК) обратился в СМИ с заявлением, в котором обвинил историков из СБУ в возложении "этнической ответственности за трагедию Голодомора на евреев и латышей".
Муахаха, борцуны с антисемитизмом не спят
Что с ними будет, когда они список деятелей октябрьской геволюции увидят? Там даже Владимир Ильич, доживи он до нынешних дней, без проблем бы получил гражданство Израиля

sever576

Вместе с тем Хулио оплакивает их же, как жертв репрессий 37-38 годов. Шизофрения.
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте (с)

redtress

да ты с упоротым неплохо спелся, я смотрю

Seka

Согласно материалам американского суда, агенты российской разведки были обучены специальным методам секретной коммуникации и действовали таким образом, чтобы не оставлять после себя никаких следов связи с СВР.
По материалам дела агенты писали письма невидимыми чернилами отправляли их куда-то в южную америку, а там передавали представителям российских спецслужб :grin:
Позапрошлый век какой-то, ленин в ссылке, помнится британцы в россии года 3 назад пользовались камнем-радиопередатчиком для передачи секретных сведений, вот это уровень, не какие-то там невидимые чернила... :grin:

mmm3mmm

были обучены специальным методам секретной коммуникации и действовали таким образом, чтобы не оставлять после себя никаких следов
Более того, этим методам обучены ВСЕ граждане США, просто эта информация заблокирована в их мозгу российскими спецслужбами. Но в случае попадания в руки правосудия США уличенные агенты с удивлением обнаруживают, что они настолько долго были агентами России и настолько качественно не оставляли следов при передаче сведений России, что сами не помнят о своей агентурной деятельности.

mmm3mmm

НАЦ.ФЮРЕР ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ
Он тебя запомнил!

mtk79

параноя
у Ноя было много пар, грамотей

PemeHb

у Ноя было много пар, грамотей
мне пофиг на ваши жыдовские комиксы =)

guard1

они 10 лет срали под камерами и не знали а америкосы угорали над ними
Хорошего же вы мнения об их манерах.

guard1

Гы
"Mills" confessing her real name to be Natalia Pereverzeva.
Мисс Москва 2010 - Наталья Переверзева

Runa

"Русских разведчиков" обменяют на осужденного за шпионаж ученого
Игорь Сутягин и еще десять человек будут обменяны на задержанных недавно в США"русских разведчиков", которые обвиняются в шпионаже в пользу России и отмывании денег. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказала адвокат ученого Анна Ставицкая.
По ее сведениям, обмен состоится уже завтра. А.Ставицкая уточнила также, что имена других высылаемых самому И.Сутягину назвали, однако запомнить их он из-за стрессового состояния не смог.
Бывший завсектором военно-технической и военно-экономической политики США в Институте США и Канады РАН И.Сутягин был приговорен Мосгорсудом к 15 годам заключения 7 апреля 2004г. Он признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу США. Суд признал И.Сутягина виновным в сборе, хранении, передаче представителям военной разведки США сведений, составляющих государственную тайну. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Срок наказания исчисляется с 29 октября 1999г.
Напомним, Министерство юстиции США сообщило 28 июня об аресте 10 "русских агентов", которые, согласно данным ФБР, работали на Службу внешней разведки России с 2000г. Обвинения были предъявлены 11 гражданам, однако один из них, Кристофер Метсос, оказался на Кипре. Мужчину арестовали, но затем местный суд выпустил его под залог, и К.Метсос сумел скрыться от властей.
http://top.rbc.ru/society/07/07/2010/432405.shtml

karim

один к десяти :grin:

mmm3mmm

Большая политика..
Если это правда, то обе стороны кагбэ признают, что обвиняемые - действительно работали на их разведки.

Elena12

ну так те – просто "агенты влияния", в сраной рашке таких пруд-пруди, причём работают часто безвозмездно
а этот реальный шпион

redtress

Большая политика..
и не забудь при этом поднять многозначительно указательный палец вверх

karim

а этот реальный шпион
откуда знаешь?

Elena12

откуда знаешь?
бля
омериканцы его из чистого человеколюбия меняют?

karim

ааа, кругом враги

mmm3mmm

ааа, кругом враги
Ну так объясни логику, зачем американцам нужен этот Сутягин, если он не их агент?

vamoshkov

бля
омериканцы его из чистого человеколюбия меняют?
ну он довольно крутой специалист в своей области, обиженный российскими властями к тому же, че же и не поменять то на шпионов-неудачников?

vamoshkov

а если он их провалившийся агент, то зачем он им нужен по твоему?

mmm3mmm

а если он их провалившийся агент, то зачем он им нужен по твоему?
Например, чтобы показать другим своим агентам, что "американцы своих не бросают и в случае возможности вытащат их даже после провала".
Но вообще это может быть только слух и утка насчет Сутягина. Кто его знает нужен ли он американцам..

vamoshkov

ну он полюбому не совсем свой, родился, вырос, получил образование, долгое время работал в России.
т. е. кадровые ЦРУшники все равно себя с ним ассоциировать не будут.

karim

объясни логику что можно воровать у российских ученых?

mmm3mmm

ну он полюбому не совсем свой, родился, вырос, получил образование, долгое время работал в России.
т. е. кадровые ЦРУшники все равно себя с ним ассоциировать не будут.
А причем здесь ЦРУшники. С ним себя должны ассоциировать как раз те самые агенты, которые "родились, выросли, получили образование, долгое время работали в России". Это как раз самый сложный для распознававния и выявления тип агентов. Работающих в посольстве в России американцев гораздо проще выявить.

mmm3mmm

объясни логику что можно воровать у российских ученых?
То есть ты утверждаешь что американских шпионов в России быть не может, потому что нечего воровать? :)

karim

тех которые для воровать - врядли
а о тех которые чувашей баломутят емакс уже писал :grin:

mmm3mmm

тех которые для воровать - врядли
а о тех которые чувашей баломутят емакс уже писал :grin:
Есть еще те, что занимаются сбором информации о намерениях руководства России, о состоянии вооруженных сил, закупках и т.п. Есть контрразведчики, которые призваны выявлять агентские сети в США.
Ну и поворовать тоже еще осталось кое-что. Те же С-400, С-500 к примеру, космические технологии и т.д.

karim

а ты сам-то из каких будешь?

mmm3mmm

а ты сам-то из каких будешь?
я из саровских

demiurg

омериканцы его из чистого человеколюбия меняют?
Упырям такие мотивы непонятны. Почитали бы хоть про процесс Сутягина, что он сделал, что ему вменили и как оформили.

sever576

Знайте, упыри, как белые господа из чистого гуманизма невинных страдальцев из когтей Кровавой Гэбни (tm) спасают :grin:
Так, Гимли?

demiurg

Конечно же, этого не может быть! Ты даже представить себе не можешь, чтобы кто-то руководствовался не материальными соображениями.
P.S. И раньше случалось: Буковского обменяли же, например, а он ну кому нужен был? Его потом там ещё и учить пришось чему-то типа биологии, адаптировать.

karim

у упырей сабж

redtress

ясное дело, что они хотят их использовать во вред РУСИ.

Enery


Ты даже представить себе не можешь, чтобы кто-то руководствовался не материальными соображениями.
Да неужели, а нам тут последние 20 лет внушали, что для того чтобы жить так же богато как в США нужно руководствоваться исключительно корыстными интересами. Врали конечно, но всё же делали это на средства американских налогоплательщиков.
Что касается Сутягина:
1) У США тут как минимум имиджевые затраты. ЦРУ своих не бросает, даже если это не совсем ЦРУ, а промышленный шпионаж в пользу американских корпораций.
2) Сутягин занимался шпионажем в пользу США. Шпионах это работа не только с секретными документами, но и другие источники.
3) Сутягина как минимум надо было осудить за не целевое использование денежных средств, ибо он получал зарплату в РАН и должен был обеспечивать Академическую подготовку российских шпионов и выполнять заказы СВР и ГРУ, а выцыганивать американские гроши.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: