Коммунизм - противоположность патриотизма

natunchik

Именно по этому я не патриот, и тексты мои крайне не патриотические. Я убежденный коммунист, и Коммунизм это противоположность патриотизма, это его самый страшный враг. Потому, что патриотизм это пойти и умереть за свою страну, за своего буржуя, за своего бога, за своего путина, за свой образ жизни, за свои идеалы, за свои убеждения – ЗА СВОЮ РЕКЛАМО-УПАКОВКУ. Т.е. умереть ВМЕСТО них, умереть вместо путина, вместо бога, вместо своего образа жизни, вместо своей упаковки. Вы можете себе представить, что бы йогурт умер за свою рекламу, свой имидж? Я нет. А люди так делают постоянно!
Настоящий, СОЗНАТЕЛЬНЫЙ Патриотизм может быть ТОЛЬКО по отношению к социалистическому отечеству, то есть в защиту СВОБОДЫ. Всё остальное это не патриотизм, а дебильный национализм – люди не имеют национальности, люди могут иметь только хозяев, когда они рабы. СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, и любых других дискриминационных признаков, потому, что он свободен!
(с) http://www.livejournal.com/users/shlyahtich/91231.html
Орфография аффторская. Желающим дискутировать следует прочитать текст по сцылке, дабы не возникало ненужных вопросов.

guard1

Очень сомнительно, что кто-нибудь вообще хочет умирать.
Даже за Родину.
Даже за богатую и счастливую.
Всегда думают, что пуля убьёт товарища.

MammonoK

Каша. Бред.
Автора фпечь.
...
Почитал жж, ммм - и нафига это было постить?

selena12

так ты сам-то поддерживаешь автора или нет? если нет, зачем постить? если да, почему подискутировать не хочешь?

atsel

Эта лажа уже давно на свалке истории,
автора - туда же.
Не надо путать РОДИНУ с упаковкой йогурта:
"Но ложимся в нее и становимся ею -
Потому и зовем эту землю своею"

natunchik

А ты не согласен с утверждением "СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, и любых других дискриминационных признаков" ?

natunchik

>Не надо путать РОДИНУ с упаковкой йогурта:
>"Но ложимся в нее и становимся ею -
>Потому и зовем эту землю своею"
Ну-ну. Ну-ну-ну. Типа Черви Родины существенно отличаются от Неродных Червей, и поедаемое ими Тело Патриота испытывает ни с чем не сравнимое блаженство.

atsel

Это стихи патриота: тебе понять их - не судьба ...

Ater

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, и любых других дискриминационных признаков, потому, что он свободен!
Хочу увидеть свободного человека! Покажите. Или пощупать дайте. Ибо он, наверное, и форму какую-то особую имеет... И цвет...
А если сеоьезно, то вышенаписанное есть чушь несусветная. Или троцкизм...
Нет. Точно не троцкизм...

natunchik

Имеется в виду, что свободный человек не нуждается в наличии пола, национальности и любимой футбольной команды для формирования своего Я. Понятно, что "свободный человек" в данном контексте обозначает личность а не физическое тело.
Я не видел людей, у которых кареглазая личность, или одноногая личность, да и все бы удивились глядя на такого человека и его поведение.
А человек с подчёркнуто русской личностью почему-то почти никого не удивляет.
Или человек, центром личности которого является Футбольная Команда Спартак.
Всё это одинаковые вещи на самом деле, и мне не нравятся. Потому что слабую личность нужно развивать, чтобы на вопрос "Кто ты?" единственным подходящим ответом было бы "Я - это я", а не всякие "Я русский", "Я фонат спартака", "Я тру-блек металлист" или "Я мужчина". Но это тяжело, поэтому подавляющее большинство людей берёт себе какую-нибудь из "стандартных заготовок" и успокаивается. Это ужасно.

veilside24

-

kliM

единственным подходящим ответом было бы "Я - это я", а не всякие "Я русский", "Я фонат спартака", "Я тру-блек металлист" или "Я мужчина". Но это тяжело, поэтому подавляющее большинство людей берёт себе какую-нибудь из "стандартных заготовок" и успокаивается.
Ну ответил он так и что? Перестал быть мужчиной, тру-блек металлистом, пацифистом, коммунистом, физиком, лириком? Если человек не может себя характеризовать, значит у него действительно нет мозгов или он не умеет находить с другими людьми общих понятий.

natunchik

> Ну ответил он так и что? Перестал быть мужчиной, ...
Ща. Наверное, я не совсем правильно выразился. Изложу подробней две причины для того, чтобы говорить "я - тру блек металлист", которые мне не нравятся, и которые на самом деле являются практически единственными причинами так говорить.
Во-первых, это вопрос осознания. То есть одно дело когда ты принимаешь роль полностью - то есть могуч, вонюч и волосат (или чувствуешь себя таким всегда платишь за девушку и всё такое. И совсем другое, когда ты понимаешь, что это роль, которую ты играешь в силу определённых причин (у тебя есть йайца). Заметь, из наличия яиц автоматически вовсе не вытекает необходимость платить за девушку. Роль придумал социум, она искусственна по своей природе. То есть да, она обоснована множеством причин, я не спорю. Она не с потолка взялась. Но это всего лишь роль. При матриархате обладатель яиц не платит за девушку, а наоборот.
Мне не нравятся люди, которые принимают игры, в которые они играют, за Объективную Реальность. Хотя их можно понять: социум очень не любит людей, которые сознают его иллюзорность.
Текст по ссылке в частности и про это, кстати. "Если на красной площади будут непрерывно самоубиваться люди, то государство рухнет, потому что народ осознает его иллюзорность. Осознает, что стоимость выхода из под власти этого наваждения - канистра бензина и коробок спичек" (цытата неточная, конечно).
Во-вторых, это вопрос ответственности. Когда человек идентифицирует себя как "русского патриота", он как правило имеет в виду в том числе то, что он принадлежит к конкретной группе людей - русских патриотов. Это не обязательно так, но как правило. Это означает, что он разделяет ответственность за свои действия с другими людьми. Он начинает говорить не от своего лица, а от лица своей группы. У него есть поддержка его группы - как минимум идеологическая. Но самое главное - он снимает с себя ответственность. Не "я решил", но "мы решили". Не "я это сделал", но "мы это сделали".
Мне не нравятся люди, не которые принимают всю полноту ответственности за свои поступки. Хотя их можно понять: очень тяжело отвечать за себя.
Я не спорю, когда человек говорит, что он патриот, это может в том числе и обозначать только его отношение к некоторым вещам и ничего более. Типа как если он говорит, что у него карие глаза. К сожалению, таких людей очень мало.

anderson2908

Хочу увидеть свободного человека! Покажите. Или пощупать дайте. Ибо он, наверное, и форму какую-то особую имеет... И цвет...
А если сеоьезно, то вышенаписанное есть чушь несусветная. Или троцкизм...
Нет. Точно не троцкизм...
ТсГ, с троцкизмом ты рулишь!

sbushuev

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, и любых других дискриминационных признаков, потому, что он свободен!
К сожалению, человек не может быть свободен, мы всегда от чего-нить или кого-нить зависим…

nazinser

Одно другому не мешает.
________________________________
C'est ce que j'exprimerai en disant que l'homme est condamné à être libre. Condamné, parce qu'il ne s'est pas créé lui-même, et par ailleurs cependant libre, parce qu'une fois jeté dans le monde, il est responsable de tout ce qu'il fait.
J.-P. Sartre
Свобода - осознанная необходимость.
Владимир Ленин,
Георг Вильгельм Фридрих Гегель,
Барух Спиноза
и другие

Cvikli

Не вижу необходимости быть "свободным" в изложенном понимании. Такая "свобода" ничем не отличается от "свободы" таракана или клопа. Они себя даже не осознают.
Ну и что, что я мыслю себя частью различных институтов? Вижу себя мужчиной, студентом, патриотом, еще кем-то. Это "плохо"? Это несет в себе какое-то "мировое зло"?
И вообще, манипуляция, которой так боится автор, есть основа всего, что принято считать разумным. Почему умереть вот не страшно/плохо, а "быть рабом" - страшно/плохо?

Tallion

социум очень не любит людей, которые сознают его иллюзорность.
Сам своему тезису противоречишь. Какая нафиг иллюзорность - попробуй хотя бы в женский туалет зайти, тут же тебя социум и раскусит.

kliM

Ну не скажи! С недавнего времени стало модно так одеваться и стричься, что определить пол потом сможет только врач

sever576

а руки тебе зачем?

kliM

рукоприкладство - не мой метод

Nefertyty

> Мне не нравятся люди, которые принимают игры, в которые они играют, за
> Объективную Реальность.
Например, какие люди?

wwaawwaa

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, и любых других дискриминационных признаков, потому, что он свободен!-это человек,которого переехал бульдозер не зависит ни от кого и признаки восстановить нельзя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: