Изымать недвижимость будут без суда?

12457806

Без суда изымать недвижимость у россиян позволят поправки, которые планируется ввести в Земельный и Гражданский кодексы в связи с проведением зимней Олимпиады в СочиБез суда изымать недвижимость у россиян позволят поправки, которые планируется ввести в Земельный и Гражданский кодексы в связи с проведением зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщает "Интерфакс", поправки еще не приняты, а в Сочи уже начался отъем у граждан «неправильной недвижимости» планируется снести несколько многоэтажек, которые, по мнению прокуратуры, не отвечают требованиям безопасности и построены с нарушением законов.
Зампред думского Комитета по экономической политике Юрий Барзыкин, который работал над законопроектом сказал «Эхо Москвы», что собственники земель и зданий смогут обращаться в суд. "Не оспаривается основание для изъятия. Основания для изъятия определяются законом, поэтому оспариваться может сам закон", - пояснил он. - Объекты максимально будут располагаться там, где не будут затрагиваться интересы граждан. Этот закон и определяет, что территория будет определяться не каждым отдельным чиновником, а постановлением правительства, в котором будет план, где будут располагаться эти объекты. На сегодня абсолютное их большинство располагаются на незанятых территориях", - добавил Ю.Барзыкин.
Между тем, как отмечают эксперты, законопроект, который принимается для подготовки к сочинской Олимпиаде, будет действовать не только в Сочи, но и по всей России. Чиновники смогут изымать землю и недвижимость

TOXA

Билять... офигеть организация процесса. Не судьба что ли выкупить было до?
Иначе просто грабеж получается.

12457806

И, тем не менее, право частной собственности у нас в Конституции прописано

selena12

вряд ли примут, по крайней мере до выборов

12457806

Когда примут - не суть важно, но почти не сомневаюсь, что примут.

TOXA

А почитал бы ты что написано на заборах
Ну, или в сталинской конституции 1937-го года

TOXA

Вообще забавно (ты уж не обижайся) видеть возмущение нацбола по поводу отъема собственности

12457806

Я к тому и пишу, с горькой иронией.

12457806

Мы не против частной собственности в разумных размерах. И мы за Конституцию, действующую, какой бы она не была. Один из наших уличных лозунгов "Мы вас научим конституцию любить!". Так что у тебя немного не верное представление о современном национал-большевизме.

TOXA

Средства производства могут быть в частной собственности?

12457806

Могут, до определенной степени капитализации. Крупные стратегические предприятия и отрасли должны быть в общественной (не путать с государственной!) собственности.

stm7543347

в общественной (не путать с государственной!) собственности.
Это нечто вроде публик-домена?

12457806

Это вроде АО с ограничениями на изменение владельца акций.

TOXA

Компания Круппа начиналась с очень маленького дела. Первый Крупп вообще был из крестьян.
Форд. Генри который.
Сикорский.
Мацушита.
Сименс.
Проктер и Гэмбл.
Эти компании выросли почти с нуля. До весьма приличных размеров.
Читал книгу про Мацушиту. Это просто звездец. Очень рекомендую, называется "Лидерство Мацушиты". А в ходе войны компания работала на Японию. Это уже был довольно крупный концерн.
Так что критерий- не капитализация, а происхождение и использование компании.
Кстати, а кто будет рулить общественной собственностью?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: