Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз

gr_nik

Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти передали Евросоюзу свой проект соглашения об отмене визового режима. Об этом 1 июня сообщает агентство "Интерфакс".
По словам президента, проект соглашения был передан в ходе саммита Россия-ЕС, состоявшегося 31 мая в Ростове-на-Дону. "Надеюсь, что наши европейские партнеры его изучат и мы будем двигаться дальше", - сказал Медведев.
Президент отметил важность отмены виз, но подчеркнул, что этот процесс не стоит политизировать. По мнению Медведева, России легче принять решение о безвизовом режиме, потому что она - одна страна, в то время как в Евросоюз входят 27 государств.
В феврале 2010 года представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон заявила на пресс-конференции в Москве, что России и ЕС предстоит проделать большую работу для отмены визового режима. Впрочем, какие именно условия будут поставлены перед Россией, Эштон не уточнила.
В марте глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что, по его мнению, для отмены визового режима с Евросоюзом России необходимо ужесточить контроль на своих южных границах. Через эти границы в страну поступает из Афганистана большое количество наркотиков. Кроме того, по словам Иванова, для отмены виз необходим полный переход россиян на биометрические загранпаспорта.

Интересно, случится ли это когда-нибудь (я про отмену виз в ЕС)? Ну, в смысле, в обозримом будущем. Очень бы хотелось...

lilith000007

ИМХО Европа не пойдет на это, так как это ей нафиг не надо

stm7929259

Интересно, случится ли это когда-нибудь?
Если кризис сильно ударит по ЕС, и греческий сценарий повторится еще в нескольких странах - вполне возможно, что оят визы - надо ведь как-то выкручиваться
Если еще проблемы с нефтью-газом будут какие-нибудь - точно забудут про визы

gr_nik

Ага, только вот россияне уже к этим нищебродам не захотят ехать. ;)

Ryfargler

Европа не пойдет на это, так как это ей нафиг не надо
россиянам типа тоже подозреваю не особо сдалось

Ryfargler

краеугольный камень прям нашли
загран почти никто не делает же, неспроста мне кажется

marina-k

Вообще насколько я знаю Италия с Испанией уже который год мечтают об отмене виз с Россией, дабы туристы ездили. Но у пшеков с прибалтами на слово "Россия" начинается дикая аллергия с поносом и золотухой, и они блокируют все эти телодвижения пользуясь правом вето

sever576

Если греки станут "нищебродами", то ездить к ним будут больше, ибо все подешевеет. Идеальным вариантом для туристов было бы введение и девальвация драхмы )

Jusun

Ну что, слышно что-нибудь по этому поводу?

sawssan

Если кризис сильно ударит по ЕС, и греческий сценарий повторится еще в нескольких странах - вполне возможно, что оят визы - надо ведь как-то выкручиваться
И как это отмена виз с Россией поможет против кризиса?...
Если вы про дешевую рабсилу, то там и так сейчас этого добра достаточно в лице поляков и прочих восточноевропейцев. Если вы про наплыв туристов - то этот наплыв будет каплей в море по сравнению с наплывом прочего люда, желающего наживы.\
В развитых европейских странах с вступлением каждой новой страны в шенген статистика преступлений подскакивает чуть ли не в разы. Не пойдут они на это.

narkom

В развитых европейских странах с вступлением каждой новой страны в шенген статистика преступлений подскакивает чуть ли не в разы.
откуда такая статистика? по убийствам например, такого точно нет. Да и не путай пожалуйста шенген и ЕС, уже при вступлении в ЕС можно свободно передвигаться по Европе. Это касательно таких стран как Румыния или Болгария.

sawssan

Читала в местных газетах вскоре после того, как вступили Латвия и Чехия, с описаниями конкретных ограблений магазинов и свидетельствами очевидцев о том, что грабители, судя по акценту, были выходцами из Восточной европы. Но навскидку сейчас найти не могу.

narkom

это называется статистика? :grin:
Не отрицая правдивость твоего тезиса, хотелось все-таки посмотреть на статистику и прокоррелировать с отменой виз для восточной европы (а когда это было хрен знает). Все-таки вступление в ЕС оных никак не отразилось на средней преступности в Европе.

sawssan

Ну вот, хотя бы навскидку, почитай Denmark Crime report за 2008 год (Латвия и Чехия как раз вступили в декабре 2007, если мне не изменяет память):
Other areas, such as the seizure of cocaine, ecstasy and heroin rose considerably last year. Some of the increased presence of drugs and firearms in Denmark is due to open borders within the Schengen countries and the growing number of European Union (EU) members whose citizens may travel freely within the EU Zone.
http://amcham.dk/dl/com/osac/DenmarkCrimeReport_2008.pdf

narkom

whose citizens may travel freely within the EU Zone.
для тех кто в танке повторяю, они это могут делать чуть ли не с 2000 года, и только сейчас волна преступности? Не смешите меня. Если прибалтов хоть как-то извиняет их стереотипная скорость, то для чехов никакого оправдания! Естественно какой-то рост наблюдается (кстати, в Латвии преступность упала в разы в этот период :) но говорить о резком скачке как-то странно. Особенно в Копенгагене, что в Дании, где в центре города можно траву купить достаточно свободно. Даже в Прибалтике таких точек нет (да я профессионал в этом :) ).

sawssan

для тех кто в танке повторяю, они это могут делать чуть ли не с 2000 года, и только сейчас волна преступности?
С декабря 2007 года отменен контроль на границе: не надо показывать паспорт и ставить печать.

sawssan

Тебе же уже объяснили, что ты неправ, и сцылку показали :)
Нет чтоб признать: "да, погорячился, был неправ, простите засранца" - продолжаешь трепыхаться и включать дурака, как тупое быдло! :)

narkom

печать не надо ставить с 2004 при вступлении в ЕС. Паспорта показывать не надо, опять же с 2004, можно и по ID картам ездить.

narkom

почему я не прав? я не вижу связи между ростом преступности в 2007 (ага, репорт-то за 2007, когда их не было в Шенгене) и вступлением в ЕС восточной европы. Может там конечно лаги какие-то, но прямой зависимости не вижу. Опять же трафик наркотиков шенген никак не облегчает, когда есть ЕС. Вобщем хотелось бы доказательств посущественней.
Вот например заметен рост ограблений в Лондоне с 99 года http://en.wikipedia.org/wiki/File:LOndonRobbery.jpg. Когда поляки и прочие получили возможность ездить в Англию без визы не в курсе, хотелось бы узнать.

lebuhoff

Рразговоры про отмену виз в Европу для ВСЕХ россиян - вызывают улыбку. Нищебродов и неквалифицированной раб.силы там и так хватает, а российским чиновникам и богатым россиянам - виза и не такая уж и помеха.
P.S. Не знаю как у вас в Швеции, но в соседней Норвегии весьма подозрительно относятся к литовцам, т.к. понаехал самый сброд и уровень преступности возрос. А теперь ещё и проблема с румынами добавилась (об этом даже предупреждали в газетах в интервью с полицией) на улице потеплело и опять появились попрошайки, также приезжают гастролёры грабить "богатеньких простофиль-норвежцев". Депортируют этих преступников на родину за норвежский счёт, а через неделю их обратно ловят в центре Осло.

sverum

Рразговоры про отмену виз в Европу для ВСЕХ россиян - вызывают улыбку.
Ну так это же Медвед. Клоун, работа такая у него.

L2JVIDOCQ

российским чиновникам и богатым россиянам - виза и не такая уж и помеха.
Будет помеха, если Европа последует примеру Америки и запретит выдавать визу 60ти чиновникам. Может поэтому так наши и хотят поскорее отменить визы?

narkom

P.S. Не знаю как у вас в Швеции, но в соседней Норвегии весьма подозрительно относятся к литовцам, т.к. понаехал самый сброд и уровень преступности возрос. А теперь ещё и проблема с румынами добавилась (об этом даже предупреждали в газетах в интервью с полицией) на улице потеплело и опять появились попрошайки, также приезжают гастролёры грабить "богатеньких простофиль-норвежцев". Депортируют этих преступников на родину за норвежский счёт, а через неделю их обратно ловят в центре Осло.
мне не понравилось слово "в разы". Из той статистики что я видел, "в разы" не рассмотрел. К тому же сейчас везде идут увольнения, и с этим тоже может возрастать количество мелких преступлений, типа краж, или более серьезных, типа ограблений. Так как европейские страны нанимали много дешевых восточно европейцев, а теперь они стали не нужны, причина может лежать и здесь. Прежде чем говорить, что причина роста преступности в отмене виз нужно тщательнее изучать вопрос, а не кидаться заявлениями.

lebuhoff

Будет помеха, если Европа последует примеру Америки и запретит выдавать визу 60ти чиновникам. Может поэтому так наши и хотят поскорее отменить визы?
Вряд ли, тем более ЕС куда более зависима от РФ, чем США, в крайнем случае всегда можно просто ограничить въезд в страну и без виз.
На мой взгляд - это обычный популизм и создание видимости деятельности со стороны российских властей. К тому же всегда можно показать электорату - дескать мы к европейцам с открытой душой и инициативой, а они сами не хотят и вводят ограничения (причину этих ограничений, а также саму возможность отмены российских виз оставят как всегда за кадром).

sawssan

...мне не понравилось слово "в разы"...
Так "разы" никто и не говорил, "чуть ли не в разы" - не искажай мои слова! :p
Вот, специально для тебя: статистика в Норвегии по квартирным кражам со взломом: с 2007 года их число выросло на 65%, и это связывают именно с расширением Шенгенской зоны.
http://www.demokratene.no/2010/03/24/kraftig-%C3%B8kning-av-...
А вот и про Швецию:
http://svt.se/2.22620/1.1744473/utskriftsvanligt_format

stm6731693

сцуко читаю: Россия пердала Евсюкову...

Ryfargler

На мой взгляд - это обычный популизм и создание видимости деятельности со стороны российских властей. К тому же всегда можно показать электорату - дескать мы к европейцам с открытой душой и инициативой
я вот тоже поражен масштабностью проблемы, речь идет всего-лишь об упрощении краткосрочных поездок (фактически туризма) в ЕС
во всякой Бразилии/Аргентине или Уругвае тоже президенты такой фигней как отмена виз с ЕС занимались?
объективно, более 98% россиян, этам тема довольно фиолетова, плюс европейцев реально жаль, как ломанутся туда наши кавказцы....

Ryfargler

Когда поляки и прочие получили возможность ездить в Англию без визы не в курсе, хотелось бы узнать.
по-моему как там кровавый савок пал, так они с тех пор в ЕС всегда без виз ездили
в Австрии сразу же стали вешать таблички на всех языках восточной европы, пожалуйста не крадите у нас
еще в банке помню висела табличка на всех языках (на русском тоже) - не пытайтесь грабить этот банк, кассир все равно кассу открыть не сможет

Ryfargler

Депортируют этих преступников на родину за норвежский счёт, а через неделю их обратно ловят в центре Осло.
вроде на самом деле за такую фигню реально не депортируют
то есть для вида сажают в автобус до их страны и все
они тут же вылазят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: