оправдали Олега Щербинского

zulya67

rbc.ru
Суд полностью оправдал О.Щербинского

Видео
Алтайский краевой суд отменил сегодня обвинительный приговор водителю Олегу Щербинскому, ранее признанному виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Таким образом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", О.Щербинский был полностью оправдан.
Команде адвокатов О.Щербинского удалось доказать, что в суде Зонального района, ранее рассматривавшем это дело, были не до конца исследованы все собранные доказательства, свидетельствовавшие в пользу обвиняемого.
Ожидается, что в ближайшие часы О.Щербинский будет освобожден. Сейчас для этого готовятся все необходимые документы. Однако пока неизвестно, будет ли обвинение опротестовывать сегодняшний вердикт суда.
Напомним, что губернатор Алтайского края М.Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на трассе Барнаул-Бийск 7 августа 2005г. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino.
В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. 3 февраля суд Зонального района Алтайского края приговорил водителя Toyota-Marino О.Щербинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Защита 13 февраля подала в Алтайский краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор. По мнению адвокатов, суд Зонального района не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о невиновности подсудимого, которые содержались в ходатайствах, отклоненных судом. В кассационной жалобе также содержатся требования отменить обвинительный приговор на том основании, что О.Щербинский не нарушал правил дорожного движения.
Приговор О. Щербинскому вызвал недовольство автомобилистов по всей стране. Во многих регионах прошли стихийные акции протеста водителей, требовавших отменить приговор в отношении водителя Toyota и ужесточить меры в отношении автомобилей чиновников различного ранга, постоянно нарушающих правила дорожного движении.
Отметим, что защищать О. Щербинского приехал член Общественной палаты, известный адвокат Анатолий Кучерена. "Справедливое решение. Оно действительно основано на требованиях закона. Все, что представители органов предварительного расследования представили в суд, все эти материалы свидетельствуют исключительно о невиновности Олега Федоровича Щербинского", - заявил адвокат.
Стоит заметить, что 20 марта группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, существенно ограничивающий использование государственных спецномеров и спецсигналов.
В частности, предлагается ограничить число так называемых флажков на автомобильных номерах всего 1 тысячей на все 88 субъектов федерации. Это примерно по 11 номеров на субъект, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Что касается спецсигналов, то ими могут быть оборудованы лишь оперативные машины, автомобили, перевозящие высших должностных лиц, которых охраняет ФСБ, а также транспорт, обслуживающий вице-премьеров и лиц, к ним приравненных, отмечается в законопроекте.
Кроме того, еще до начала суда Алтайское региональное отделение "Единой России" обнародовало заявление, призывающее суд к беспристрастности. Вынесенный ранее приговор О. Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов, отмечают в отделении.
Помимо этого, акции "Единой России" прошли и в ряде российских городов. Так, в Краснодарском крае митинги прошли на предприятиях краевого центра и крупных городов региона. В Екатеринбурге в митинге в поддержку О.Щербинского приняли участие более 3 тыс. человек. В самом Алтайском крае митинг состоялся на площади Сахарова в Барнауле. Кроме того, за время проведения акций в поддержку О.Щербинского было собрано в общей сложности свыше 27 тысяч подписей граждан.
23.03.2006
Quote.ru: "Роснефть" в преддверии IPO
Потребрынок: Все новости дня
те, кто плачется, когда призывают к протесту - мол, все равно ничего не изменим, ничего не докажем, нас никто слушать не будет - скопируйте себе

sergey63

молодцы. не все так плохо в нашей стране..

zulya67

просто надо бороться, а не на кухне анекдоты сочинять и плакаться, что вот если бы там, у них, то..., а у нас то-то

demiurg

Да, но сколько для этого потребовалось бузить!

zulya67

ну и что? На Западе не так? И не бузили вовсе - бузой эти мирные протесты водителей не назвать, в отличие от погромов и беспорядков на Западе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: