"Гость" Д.Медведева С.Буянский рассказал о коррупции в Генпрокуратуре

navstar

http://top.rbc.ru/society/11/06/2010/420019.shtml
Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский, который подозревался в проникновении в резиденцию президента РФ, мотивировал свой уход с должности "нежеланием участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемым в этой связи давлением".
Кроме того, экс-чиновник опроверг факт проникновения в резиденцию "Горки" 28 мая. По его словам, это подтверждается и в официальном заявлении Федеральной службы охраны. Об этом сообщает РСН.
С.Буянский отметил, что принял решение об увольнении после общения со своим духовником Владимиром Волгиным, которого "также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить". Бывший зампрокурора сообщил, что он и его духовник стали жертвами "черного пиара", организованного их недоброжелателями.
В обращении к СМИ С.Буянский рассказал, что с момента вступления в должность зампрокурора в августе 2009г. он столкнулся "с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства". "Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Ю.Синдеев", - заявил С.Буянский.
Чиновник подчеркнул, что в прокуратуре Московской области "на поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, а также давление на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц". Более того, областная прокуратура, по словам С.Буянского, занимается "крышеванием бизнеса".
Ранее сообщалось, что 28 мая в президентскую резиденцию "Горки" проник зампрокурора Московской области С.Буянский. Чиновник намеревался встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым или его супругой возле часовни, располагающейся на территории резиденции. Вскоре после этого инцидента С.Буянский покинул свой пост. Тем не менее в ФСО опровергли факт проникновения зампрокурора на территорию резиденции президента.

Enery


Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский,
Ты уж определись Прокуратура Моск. Области или Генпрокуратура.

MELKIY

Отличия лишь в масштабах их "бизнеса".

Enery

А так же дел которые им поручает вести государсво.
Пост лживый получился, а значит не достойный прочтения.

navstar

Ты уж определись Прокуратура Моск. Области или Генпрокуратура
В тексте написано, что некто Буянский, который раньше работал в прокуратуре Московской области, рассказал про действия коррупционной группировки, которую возглавляет начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры.

sever576

нью Дымовский?

stm7929259

А Дымовский зря стух, мог бы еще поблестеть

navstar

А Дымовский зря стух, мог бы еще поблестеть
Да он вроде продолжает зажигать:
http://rutube.ru/tracks/3311156.html?v=2081c26650835158d287e...

Slawik75

Новый поворот . Он вроде как и не ходил никуда. Это, мол, журналюги выдумали. За что он и подал на журналюг в суд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: