Начинается суд над польским политиком

sever576

Начинается суд над польским политиком, рассказавшим о провокации Саакашвили
В варшавский окружной суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы канцелярии президента Польши Петра Ковнацкого за обнародование подробностей "о грузинском инциденте". Как сообщает РАР, Ковнацки не признает себя виновным.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петр Ковнацки обвиняется в распространении тайного доклада Агентства внутренней безопасности (ABW) о "грузинском инциденте" с участием президента Польши Леха Качиньского - о подробностях обстрела кортежей президентов Грузии и Польши в 2008 году, во время визита Качиньского в Грузию. Ковнацкому грозит до 3 лет лишения свободы. Его вызвали в прокуратуру в качестве подозреваемого 26 ноября 2009г
Инцидент с участием президентов Польши и Грузии Леха Качиньского и Михаила Саакашвили произошел 23 ноября 2008 года на границе Ахалгорского (Ленингорского) района Южной Осетии и Грузии. Грузинская сторона обвинила в обстреле кортежа Саакашвили и Качиньского российских военных. Спустя год газета Dziennik опубликовала выдержки из рапорта ABW, согласно которому стрельба по кортежу президентов Грузии и Польши была провокацией грузинской стороны. Согласно польским спецслужбам, о том, что по кортежам стреляли сами грузины, свидетельствует тот факт, что после первой серии обстрела грузинская охрана вообще не отреагировала. Более того, президент Грузии Михаил Саакашвили в момент инцидента был "расслабленным и улыбался". ABW обратила внимание и на тот факт, что непосредственно перед самым инцидентом грузинские власти пропустили вперед автобус с журналистами, чтобы те могли снимать нападение. Ранее пресс-секретарь МИД Польши Пиотр Пашковски отметил, что ведомство не располагает точными данными, подтверждающими факт использования оружия в момент появления эскорта со стороны российских военных. Визит Качиньского на границу с Южной Осетией был инициирован президентом Грузии в последний момент и был просто дописан в программу визита. Ковнацки не считает себя виновным, а попытку привлечь его к ответственности считает политической провокацией.

karim

это ты так всем демонстрируешь что тебе похуй на поляков? :grin:

sever576

щщетаешь надо за них переживать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: