Требование предоставить информацию о семье/родственниках

ivladal

При оформлении виз в некоторые страны и при трудоустройстве часто выставляют такое требование.
Например, меня предупреждали о том, что будет собираться информация не только о моей семье, но даже о семье моего гражданского (!) мужа, и вообще о людях черт знает какой степени родства.
И логично предположить, что если должностных лиц из службы безопасности какие-то факты не устроят, то мне ни визу не дадут, ни на работу не возьмут.
Таким образом выходит, что если какой-то долбоклюй типа троюродного брата, седьмая вода на киселе, нарушит закон и сядет в тюрьму, это аукнется лично мне, при том, что я этого человека ни разу в жизни не видела и с ним не говорила. Но ведь никто не может поручиться за другого человека со 100%-ной вероятностью.
Значит ли это, что принцип "сын за отца не отвечает" уже не актуален?
Что по этому поводу говорит законодательство?
Очень интересно.

atsel

при трудоустройстве часто выставляют такое требование
* Есть унифицированная форма карточки работника Т-2, там есть поля "состав семьи" - соответственно, их надо заполнять. Насчет проверки работодателем - каждый работодатель сам решает, кого нанять.
Порядок выдачи виз вообще устанавливается той страной, которая их выдает.
Не захотят выдать - не выдадут, они даже не обязаны мотивировать отказ в выдаче визы.

antcatt77

>Насчет проверки работодателем - каждый работодатель сам решает, кого нанять.
законодательству это частично противоречит в разделе о дискриминации.

ivladal

Спасибо. Но хотелось бы узнать еще вот что. В обоих случаях, в общем, человек запрашивает разрешение на получение какого-то статуса / на право занятия какого-то места в обществе. Так почему бы не оценивать ситуацию в пределах исключительно данного человека исключительно в данный момент времени? Всегда ли правомерно работодатель (или какой-то орган) может отказать тому, кто отсидел / лечился от психического заболевания / является родственником находящегося в розыске? Созвучно с предыдущим постом о дискриминации.

atsel

Так почему бы не оценивать ситуацию в пределах исключительно данного человека исключительно в данный момент времени?
* Это не юридическая проблема, я считаю.
Один раз я пришел на собеседование, мне менеджер по персоналу выдала анкету, а там вопросы про всех родственников, вплоть до бабушек и дедушек. Я развернулся тут же и ушел.
Нашел работодателя, которому нет дела до моих родственников.
Всегда ли правомерно работодатель (или какой-то орган) может отказать тому, кто отсидел / лечился от психического заболевания / является родственником находящегося в розыске? Созвучно с предыдущим постом о дискриминации.

* Ни один работодатель не распишется в дискриминации - она запрещена Трудовым кодексом.
Откажут на законных основаниях типа профессионального несоответствия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: