Экономические проблемы Эстонии из-за России

sitdark

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в экономических отношениях с Россией есть сложности, несмотря на отсутствие официальных санкций, которыми Москва грозила Талину из-за переноса Бронзового солдата.
«Заметны существенные ограничения и препятствия нормальному товарообороту и транзиту по эстонской железной дороге и через местные порты», — цитирует РИА «Новости» Ильвеса, который сказал это на встрече с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.
Серьезные проблемы возникли у госкомпании Eesti Raudtee («Эстонская железная дорога» которая в мае и июне ощутила снижение объема транзитных грузоперевозок из России на треть и понесла ущерб в размере десятков млн крон.
Ассоциация транзита прогнозирует, что объем российского транзита будет падать до 25-30 млн т в год, а доход Eesti Raudtee в 2007 году упадет на 325-420 млн крон или 20-27 млн евро. Доходы Таллиннского порта сократятся на 190-200 млн крон (12-13 млн евро).
Тормозятся и 20 проектов российско-эстонских договоров, добавил Ильвес, в частности договор о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтепродуктами Балтийского моря и ратификация договора о сотрудничестве в области пенсионного страхования.
http://news.mail.ru/politics/1379691/
-----------------------
ну надо же
а то ведь вопили, что они европейцы и класть хотели на Россию, а на деле оказались несамодостаточными выскочками
теперь поглядим, так ли эта чудь нужна ЕС и будет ли он им помогать

RUS2009

ИМО попытка выцыганить денег и поднасрать российско- ЕСным отношениям. Кинуть пару хлебных крох для милипиздрической Эстонии- для ЕС раз плюнуть.

vamoshkov

Re: Экономические проблемы Эстонии из-за России
Слава России!

sitdark

ну не скажи - тут же налогоплательщики наедут - во-первых, там такое реально есть (обратная связь электората и парламентариев - фин.вопросы, в т.ч. статьи расходов утверждаются парламентом - как внутри страны - сколько и на что отчисляется в бюджет ЕС, так и парламентом ЕС). а во-вторых, никто не будет рисковать своим будущим сроком ради шага в сторону профашисткой эстонии.
также, точных данных нет, но где-то слышала, что в эстонии и латвии полно предприятий с американскими активами. щас они начнут нести убытки, но америкосы не будут вмешиваться из-за офшорных банков на территории прибалтики - слишком много денег через них идет из РФ в США и обратно. так что будет столкновение с выскодоходной теневой экономикой, прибыль от которой внутри страны получают только банкиры. таким образом, эстония и латвия не смогут поднять легальный бизнес внутри страны (США купленным чиновникам не позволит) и будут дальше сосать у америкосов (думаю, им не выгодно пускать эстонию в ЕС - тут же "аудиторы" нагрянут). единственным шансом получить независимость от США и поднять свою экономику, для них было бы налаживание экономических отношений с РФ - так бы быстрее в ЕС попали и с Россией продолжалось бы взаимовыгодное сотрудничестве - для наших товаров был бы доп.коридор в ЕС - едниственный путь прибалтики в ЕС лежит только через обретение независимости от США через союз с РФ. однако они наплевали в колодец и скоро уровень жизни у них начнет падать. будет переворот - а что будет после - х.з. но путь в ЕС им точно будет заказан - короче, вырыли себе яму.
тяжела расплата за Солдата

estochka

воу, ты уже знаешь что и как будет в эстонии. лучше скажи теперь чего в россии ждать

vamoshkov

лучше скажи теперь чего в россии ждать
понятно чего ждать.
когда в Эстонии хуже чем в России станет, тогда можно будет порадоваться!

sitdark

Россия на любую самую изощренную хитрость запада ответит своей непредсказуемостью
з.ы.: да все у нас хорошо будет и очень скоро просто щас теневой переворот уже 14 лет медленно, но идет. иначе просто не удалось бы территорию сохранить - нужно было часть отдать, чтоб позже взять свое и востать из пепла в новом качестве - есть время сеять и время собирать но вот про время выращивания че-то журналюги-бездари не слышали. оно щас как раз и идет.

sitdark

в Эстонии хуже чем в России станет, тогда можно будет порадоваться!
надо быть толлерантными и терпимыми - грех смеяться над больными и радоваться над ущербными (а они ущербны в своей злобе и обиде). а дальше все просто: обида - оборотная сторона гордыни, а гордыня - худший из грехов (какую религию или учение не возьми). Потому прибалтика и получит то, что посеяла: посеешь ветер - пожнешь бурю. не рой яму другому и т.п. всё это уже было в истории и не раз.
а если будем пинать лежачего - ничем это хорошим для нас не кончится. надо просто блюсти свои интересы и не впадать в тщеславие (не повестись на легкий способ обретения славы в победе над заведомо слабым противником, не вмешиваться в чужие войны за счет балгополучия совего народа) - что собственно и делает президент и об чем забыло в последние 20 лет своего существования СССР.

lena1978

это говорит о подлой и трусливой политике рф. а эстонцы проживут, не сцы

sitdark

в смысле подло то, что РФ даст жить за свой счет (предоставит свой рынок) для государства, которое оскорбило память наших предков?
че ж ты отсюда не уезжаешь?

vamoshkov

тебе не кажется, что тот факт, что раньше между российскими и эстонскими компаниями были деловые связи, то это означает что это было выгодно не только "им" но и "нам"?
соотвественно если это сотрудничество уменьшилось, то убытки несет от этого не только их бизнес но и наш?
кроме того не кажется ли тебе странным такое поведение для бизнеса? Или же все таки нашему бизнесу кото сделал предложение от которого невозможно отказаться?

sitdark

а ты не помнишь, как владельцы магазинов по собственной инициативе убирали с полок их продукцию, когда памятник снесли?
для меня это очевидно - не все в этом мире в своих поступках и решениях руководствуются материальной выгодой. к тому же, что у них за продукция? - заменить один сыр на другой, или одну тряпку на другую? - для владельцев пунктов розничной торговли это не катастрофически.
никакого запрета на торговлю не было (как молдавскими или грузинскими винами и дороги никто не закрывал - всё есть следствие инициативы частного бизнеса. ниче уникального, жизненеобходимого и незаменимого эстонцы не производят.
поправь меня, если ошибаюсь

vamoshkov

всё есть следствие инициативы частного бизнеса.
ты сам то в это веришь?

raushan27

Я верю. Табличка "Мы не продаем эстонские товары" - восхитительный пиар.

vamoshkov

особенно для компаний занимающимися превозками через Эстонию

MammonoK

а ты не помнишь, как владельцы магазинов по собственной инициативе убирали с полок их продукцию, когда памятник снесли?
не помню
p.s. памятник не снесли, а перенесли

raushan27

Ты отвечал на пост, в котором говорилось о магазинах продающих эстонские товары. Так что ты слегка непоследователен.

vamoshkov

и дороги никто не закрывал - всё есть следствие инициативы частного бизнеса

MammonoK

з.ы.: да все у нас хорошо будет и очень скоро
cколько ни говори мед во рту слаще не станет

MammonoK

а то ведь вопили, что они европейцы и класть хотели на Россию, а на деле оказались несамодостаточными выскочками
это не они вопили, а у нас вопили, что они вопили
feel the difference

raushan27

Не о дорогах речь. Он тебе сказал о магазинах, по собственной инициативе отказавшихся от двух трех эстонских товаров. Ты ответил на этот пост.
Про дороги и транзит ты вспомнил уже задним числом.

sitdark

я знакома с людьми, кто свой бизнес с нуля сами создавали, и с их реакцией на снос памятника
к тому же реакция по всей России последовала на следующий день после известных событий.
я не могу себе представить, чтобы по десяткам тысяч магазинов за одну ночь пробежали сотрудники Лубянки и "запретили" покупать товар у эстонских поставщиков.
во-первых, нет такого количества людей, во-вторых, об этом бы стало известно.
ну пусть даже на границе стали заворачивать фуры и отправлять в отстойнки вагоны, но кто эстонцам мешает возобновить поставки хоть через ту же дружественную Литву? (я молчу про батьку-Лукошенку ) - никто. потому что смысла нет - их никто в РФ не закупит.
меня всегда поражало, что люди охотнее верят в какие-то бездоказательственные предположения, и полностью не принимают во внимание общедоступную инфу в том числе и настроения собственных соотечественников - че-то таблички "Мы не продаем грузинские или молдавские товары" так и не появились. неужто тебя не задели события вокруг памятника? и демонстарции и караулы с переодетыми в военную форму на месте памятника? вспомни, как в той же Думе и в регионах депутаты от ярости обезумели - чуть ли не войну за это хотели устроить. слава Богу, у них нет на то полномочий.

sitdark

через Эстонию
"через" или "из"? я думаю, "через" нафиг никому не упало
к тому же, дешевле эстонцам самим везти, чем гнать фуру из РФ в Эстонию (платить сборы) и обратно - платить за вывоз - так себестоимость меньше, соответственно, конкурентоспособность больше.

sitdark

cколько ни говори мед во рту слаще не станет
зожралось ты однако

vamoshkov

неужто тебя не задели события вокруг памятника? и демонстарции и караулы с переодетыми в военную форму на месте памятника?
задели.
вот только меня гораздо больше задевает то, что памятники практически в то же время сносятся у нас, народ вымирает, страна превратилась в большой такой бизнес по продаже ресурсов за бугор.
и при этом главный положительный момент как в том анекдоте: "а зато у вас негров линчуют!"
еще задевает что наша огромная страна ведется на такую хуету типа давайте всей страной отморозим ушки, чтоб маме насолить.
вместо того чтоб свои проблемы попытаться решать

sitdark

feel the difference
а кто же тогда в ЕС рвется? мы, что ль?

MammonoK

не, у нас все будет хорошо (лет через n-цать).
а эстонцы - наш главный враг. такая позиция очень удобна.

atsel

оскорбило память наших предков?
Перенести останки с площади, то есть с улицы, на кладбище, это, по-твоему, осквернение ? Ты в курсе, что когда был скандал в переносом памятника Солдату, военный мемориал и крупное массовое захоронение солдат под Петербургом Красная Горка готовили к сносу для строительства коттеджного поселка ? Так что чья бы мычала.

sitdark

задели.
вот только меня гораздо больше задевает то, что памятники практически в то же время сносятся и нас, народ вымирает, страна превратилась в большой такой бизнес по продаже ресурсов за бугор.
и при этом главный положительный момент как в том анекдоте: "а зато у вас негров линчуют!"
еще задевает что наша огромная страна ведется на такую хуету типа давайте всей страной отморозим ушки, чтоб маме насолить.
это другая проблема - и ресурсы на ее решение ну никак от эстонии не зависят.
з.ы.: если честно, то не поняла, как твои утверждения связаны с темой.

sitdark

а эстонцы - наш главный враг.
ниче-то ты не понял

MammonoK

как они вообще посмели захоронить останки солдатов на кладбище
еще и православную панихиду провели, сволочи нацисты!

sitdark

военный мемориал и крупное массовое захоронение солдат под Петербургом Красная Горка готовили к сносу для строительства коттеджного поселка
нет, не в курсе. и чем все кончилось?

atsel

     Премьер-министр Эстонии возложил венок на новом захоронении солдат.
Российские пидары-чиновники вряд ли такое сделали.

vamoshkov

это другая проблема - и ресурсы на ее решение ну никак от эстонии не зависят.
очень даже зависят.
вместо того чтобы обсуждать, например, почему Рамзан Кадыров позорит звание героя россии и зачем ему это звание дали (это пример всего лишь у нас все заняты злорадством по поводу того как гопники погромили Таллин, и какие убытки несет эстонский бизнес.
посмотри новости по телевизору. Все что касается международных событий особненно.

MammonoK

рамзан кадыров - это фигня по сравнению со злобным и коварным переносом памятника эстонскими нацистами
слава РФ-ии!

vamoshkov

нет, не в курсе.
да тыче?!
зато про этонские проблемы ты охрененно в курсе.

sitdark

да тыче?!
зато про этонские проблемы ты охрененно в курсе.
ну и как? оргазм был?

vamoshkov

это про ресурсы которые не зависят

sitdark

рамзан кадыров - это фигня
я тоже не в восторге. но это наименьшее зло - хоть люди меньше гибнуть стали по сравненнию с 90-ми.

popov-xxx25

я тоже не в восторге. но это наименьшее зло - хоть люди меньше гибнуть стали по сравненнию с 90-ми.
конечно, это только из-за Кадырова. Рамзан Ахмадыч, мы хотим вас в президенты!

sitdark

ась?

sitdark

ну предложи альтернативу

vamoshkov

причем если бы героя бы ему не дали, то он бы обиделся и дальше бы убивал людей как в девяностые

vamoshkov

ась?
ресурсы на ее решение ну никак от эстонии не зависят

sitdark

а чечены не признают другого - единственный вариант сохранить территорию это выбрать какого-то управляемого и предсказуемого из их толпы (умного, но не слишком, тщеславного - обидчивого - зато управляемого - данная слабость позволяет, а с неподкупными фанатиками такое просто не пройдет).

sitdark

че-то не пойму, что ты хочешь сказать - выяви, плиз, скрытые для меня твои логические переходы

vamoshkov

ну это просто нановертикальное управление!
 :)
еще лучше было бы погнобить чеченов еще лет 30-40 чтоб последние грамотные (в смысле те, которые буквы понимают) вымерли, а потом рассказать им о боге тумбеюмбе, и что бог этот поставил великого Путена.
Зачем нам законы какие-то, правоохранителная система (понапримудывали гады евреи либерастыистория,культура, сомоуважение , если у нас есть высший разум Великого Путена

vamoshkov

Дупутаты, негодование которых тебе так симпотично было, могли бы понегодовать и по другому поводу какому-нибудь, да заняты были.
"Наши" моглы бы тоже по другому поводу митинг протеста в другом месте замутить, да некогда -эстонцы хотят нас поработить.
По телеелевизору могли бы показать о сносе памятников под коттеджи в России, да времени эфирного не хватило.
Люди наши вместо того, чтоб испытывать вселенское щастье от того, что Этонии досадили молока не купив, могли бы подумать кого выбирать на предстоящих выборах. Да разве защитит кто то другой бронзового соладата в далекой Эстонии кроме Великого Путена
еще надо объяснять?

vamoshkov

с другой стороны попробую еще.
если постоянно не рассказывать народу, как плохо у всех других (а особенно это казается наших ближайших соседей, которые начали с того же с чего и мы - с распада Союза то рано или поздно возникнет вопрос "а почему у них нету нефти а живут они лучше нас?"
от того, что на Украине гражданская война почти началась (я кстати там был совсем недавно, об этом могу отдельно написать, про войну ихнюю складывается впечатление что нам мегаповезло, что нашелся вот лидер у нас такой.

vamoshkov

про маленький кусочек впечатлений с Украины я уже писал тут как-то:
метро в Киеве стоит в пересчете на рос деньги меньше 3 рублей.
На это мне правда ответили, что зато их государство-бизнес меньше бабла владельцам приносит, так что они все лохи.
я вот только не совсем понял кто лохи...

MammonoK

, то рано или поздно возникнет вопрос "а почему у них нету нефти а живут они лучше нас?"
ответ на всё найдут. например, скажут, что эстонцам ЗАПАД помогает. или что они живут за счет НАШЕГО транзита (сцуки). ну и тд.

vamoshkov

скажут, что зато у них нет стабфонда и поэтому они дураки

sitdark

на Украине гражданская война почти началась
реально? и че там щас происходит?
з.ы.: я не смотрю несколько лет телек, иногда прверяю почту и пощу сюда попавшиеся на глаза статьи с mail-а

vamoshkov

реально?
нет.
но по телеку именно так показывали

TOXA

Плохой танцор- хороший папа...

lena1978

че ж ты отсюда не уезжаешь?
откуда отсюда? беларусь сейчас под российской оккупацией, так что я в своей стране
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: