Работа священника и опасна, и трудна.

dimas922


В США разгорается очередной скандал, связанный с жестоким обращением приемных родителей с усыновленным мальчиком из России. Супруги Кокран, которых обвиняют в издевательствах над ребенком, отпущены под залог. Процесс возобновится 13 марта. До этого времени мальчик будет находиться в специальном учреждении.
Видеоматериал ©Вести.ru
Дом стоит на отшибе. Детская площадка во дворе засыпана снегом. Да и у самого крыльца не видно свежих следов. Гостей встречает собака. У четы Кокранов забрали не только приемного сына, но и всех родных детей. Из окон Кокраны смотрят на дорогу и иногда звонят в полицию, чтобы журналисты не топтали частную собственность.
"Они буквально взбешены и просят вас немедленно уехать", - обращается к съемочной группе "Вестей" полицейский.
Вскоре с холма спускается старый микроавтобус - семейная американская машина. За рулем - Тимоти, рядом с ним, закрыв голову пледом, сидит Джейн. Это от камер, в городе Альфреде ее и так узнает каждый.
Точно такие же закрытые двери и закрытые окна журналисты уже снимали и ни раз. В Нью-Джерси, Иллинойсе, Вирджинии. Очередной русский ребенок, очередная американская пара. Но с каждым таким случаем все больше вопросов, на которые нет ответов. Почему американская семья и без того многодетная решает усыновить ребенка обязательно из-за границы? Почему среди прочих стран она выбирает именно Россию? И почему именно с российскими детьми новым родителям обычно так трудно найти общий язык?
Церковь Святого Иуды, с которой все начиналось. Часовня закреплена за университетом, где работал Тимоти Кокран. Оба супруга здесь часто бывали и советовались с настоятелем отцом Ульрихом. Люди вроде бы религиозные, даже слишком, пытать ребенка они начали за то, что тот плохо молился на английском.
"Понимаете, мотив для усыновления, он всегда благородный, - говорит обозреватель газеты "Таймс Хералд" Джон Эберт. - Американцы видят, что в других станах живут хуже, и хотят поделиться тем, что имеют. У меня, например, трое детей. Но я приглашал в гости мальчика из Северной Кореи. Он мне до сих пор звонит каждый Новый год".
Теперь отец Ульрих не дает интервью и очень нервничает, потому что, как оказалось, в насилии над ребенком Джейн призналась ему по секрету. Но священник все-таки нарушил тайну исповеди и обратился в полицию, избавив тем самым Кузьму от страданий.
"Я не могу понять, как люди с таким образованием и культурой, как у обвиняемых, могли совершить такое, - недоумевает прокурор округа Аллегани Терренсе Паркер. - Я просто логически не могу это объяснить".
А еще прокурор не может объяснить, почему Тимоти Кокран, сам не принимавший участия в пытках, ни разу не остановил свою жену. Впрочем, защита, как и положено защите, отрицает любые обвинения.
"Усыновление в США стоит минимум 15 тысяч долларов. И люди идут на это не потому, что хотят заработать, а потому что желают помочь тем, кто нуждается в помощи", - заявляет адвокат семьи Томас Фуоко.
В зале, где будет слушаться дело Кокранов, пока обедают полицейские. Кузьма сегодня - под защитой местных органов опеки. Подробная медицинская экспертиза еще не проведена, но даже результаты первичного обследования могут обернуться для Кокранов семью годами тюрьмы. Впрочем, всегда есть шанс, что родителей оправдают, и Кузьма должен будет вновь вернуться к ним. Но отличие этого дела от предыдущих в том, что ребенок жив, он все хорошо помнит. И еще - за этот ужасный год он практически освоил английский язык
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7329902&s=260...

dimas922

Мораль:
Сейчас священник-герой, который оторвал жопу от церковного стула и сделал хорошее дело. Могло быть и по другому:
Промолчал бы, оправдывая себя тайной исповеди, ребёнка пытали ещё кучу времени.
Полиция выяснила, что издевательств не было,-священника назвали бы стукачем, продавшим душу американскому полицейскому государству .
Каждый день человек этой профессии находится перед выбором, вмешиваться или нет в судьбу других людей.
Вот.

natito007

другой момент: Кто пойдет к данному священнику на исповедь?
Я не в коем случае не оправдываю действия семейной пары, но вот о защите священника явно не подумали (мог бы и по тихому слить инфу).

TOXA

Ну... тут он может отречься от сана тогда. Но человек поступил именно как человек, а не как машина. Только такие и должны священниками быть.

a0099

маза я тоже хочу быть священником. шантаж - вещь прибыльная

rivenandko

Какой шантаж? Наши попы без шантажа на мерсах ездят. =)

zulya67

ну не надо судить обо всех по единицам

rivenandko

я по своей области сужу, мне обобщать страшно!

zulya67

сколько в твоей области священников и сколько из них ездят на мерсах?

rivenandko

не считал... -)

s-v-e-t-a-sh

lenmas

В Москве практически все. Кто не купил, тот считается лох.

Dr_Jones

например наркота

s-v-e-t-a-sh

ну это уж каждый для себя выбирает, как, впрочем, и мнение по поводу религии.

Katty-e

- Пьете ?
- Пью.
(с)

solovyov88

- Пьете ?
- Пью.

Это серьёзный аргумент.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: