Способы управления погодой

AndreyDorokhov

а можно не разгонять тучи, а согнать их, таким образом спровоцировав дождь?
(если да, то интересно, почему этого до сих пор не сделали)

12457806

) Можно
2)На выбор: Отсутствие воли, Отсутствие керосина, Сложности с расчетом места, где в итоге выпадут осадки

SerV

так и делается :grin:
распыляется реагент и все тучи выливаются не доходя до москвы

antaka2007

а можно не разгонять тучи, а согнать их, таким образом спровоцировав дождь?
если да, то интересно, почему этого до сих пор не сделали)

чревато
ps
когда торфяники осушали тоже думали, что человек- создание умное, и никаких последствий не будет

SerV

ахаха
не могу :lol:
вы что думаете над москвой ирина аллегрова на самолёте летает и разгоняет тучи руками?
типа - кыш, а ну-ка улетайте отсюда! :grin:

FieryRush

Хорошая молитва поможет!

rkagan

когда требуется очистить небо над москвой - провоцируют дождь из туч на подходах к москве.
сейчас основная проблема - туч подходящих нету, провоцировать не из чего.

SmartS

 ключевое слово - TESLA
на основе его гипотез у нас была построена станция - поле антенн в несколько га- (~ генератор) из труб , но в период перестройки то ли по забывчивости , то ли по заказу дружественных держав , из этих труб забыли слить воду и как следствие
это огромное поле с конструкциями из этих труб пришло в негодность - трубы полопались .
Восстановлению не подлежит :(
а в последствии комплекс был разворован метными жителями близлежащих поселений
(сдавали металлолом как везде, провода резали , трубы доламывали (выламывали
(там даже запутанней было как-то: вроде подписали договор о совместном развитии этого дела , наши умы что- то там рюхали , рюхали , потом наша станция накрылась, и нас послали типа)
для управления атмосферными явлениями необходимо минимум 2 установки.
Вторую станцию строили американцы - она исправно функционирует , вернее находится в рабочем состоянии ,
 а вот насчёт управления - всё на уровне экспериментов
Третью (вернее вторую (теперь) рабочую) они тоже начинали строить в Норвегии (уже построили видимо) .
Одна из их станций находится на Аляске
Некоторые недавние катаклизмы списывают именно на эти пробные эксперименты
 Вобщем , теперь спасёт нас только аэробика (по совету доктора Малахова) , шапочка из фольги и ...
недавно видел чудо прибор : мужик на остановке был с чудо спиралью медной овокруг головы :D
- это , видимо , последний прорыв космических технологий

Nitochka

Tesla coil

SmartS

 вот , похоже, западные секретные разработки: ШЛЕМ КОЗИМАНО
http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.magiashongoma/2008...

Осталось его только надеть, подсоединить к машине или компьютеру – и ваши желания начнут исполняться…
Если приобретёте такой - можно мне очиститель воздуха , пожалуйста, материализовать ?
хотябы , который за 7800 руб безвозмездно

urchin

Кстати есть мнение, что шапочка из фольги не помогает от вредного излучения, а наоборот притягивает его, являясь как бы антеной.
А слух о том, что шапочка якобы защищает, запустили злые жидомасоны.

MELKIY

А слух о том, что шапочка якобы защищает, запустили злые жидомасоны.
Дык заземлять надо! :D

Logon

Новые технологии :)
http://news.mail.ru/incident/4211530/
Пожары можно тушить рукотворным туманом
Созданный российскими учеными искусственный туман позволит потушить горящую квартиру, не заходя в нее и не залив соседей снизу, а также остановить лесные пожары или облако ядохимикатов.
О секретах новой пожарной техники с авторами инновационной разработки – профессором кафедры пожарной техники Академии государственной противопожарной службы МЧС России, полковником внутренней службы Владимиром Роенко и замначальника отдела организации научных исследований и научной информации, полковником внутренней службы Виктором Пряничниковым беседовал Артем Токарев.
— Расскажите, пожалуйста, чем ваша пожарная система эффективнее тех, которые применяются?
— В.Р.: Нынешняя пожарная техника такова, что в лучшем случае непосредственно для тушения огня используется до 10% воды, а оставшиеся 90% проливаются впустую.
При тушении температурно-активированной водой (так по-научному называется «туман») все наоборот: 90% воды используется по назначению, и при этом она не утекает, а висит облаком тумана в течение почти 40 минут.
Таким образом, наш метод позволяет расходовать в 10 раз меньше воды при тушении на открытом воздухе и в 50-100 раз меньше воды при тушении в закрытом помещении.
— А вот конкретный вопрос: допустим, горит квартира. Как ваша система будет работать?
— Если горит квартира, то пожарным даже не надо вскрывать дверь, достаточно выбить глазок, вставить туда специальную «пику» — наконечник, с диаметром сопла около пяти миллиметров. Этого будет достаточно для образования тумана.
Важно и то, что в этом тумане может свободно находиться человек. Огонь можно погасить и, закачав в помещение азот, но что станет с человеком, оказавшимся в такой среде?
Вообще, мы называем нашу машину многофункциональной. Можно, например, поставить плотную завесу тумана на пути отравляющих веществ, аммиака или хлора. В случае лесного пожара можно на его пути создать искусственные облака – они как следует намочат лес, что значительно затруднит распространения огня, будь то верховой пожар или низовой.
— Расскажите, пожалуйста об истории создания машины.
Рассказывает один из авторов — установки доцент кафедры пожарной техники Виктор Пряничников:
— В.П.: Идея использовать свойства температурно-активированной воды появилась у нас на кафедре пожарной техники еще в 90-е годы.
В 1992 году мы создали первую термоустановку – теплообменник. Поначалу система, собранная из подручных средств, размещалась у нас в кузове обычной «ГАЗели», она была длиной около трех метров и диаметром около двух, выглядела, конечно, грубовато, но именно тогда мы доказали, что наша технология принципиально работает.
В 1996 году мы создаем уже машину на базе КамАЗа, причем, не потратив ни копейки государственных денег, а зарабатывая самостоятельно. Кстати, наш «туман» имеет немало интересных свойств, например, удаляет грязь без моющих средств. Причем «грязь» — это не «пятна на ткани», а машинное масло и мазут.
Первую машину, мы эксплуатировали в течение пяти лет, сожгли семь теплообменников, прежде чем определили из каких материалов его лучше делать. В создании машины большую помощь нам оказал начальник Академии ГПС МЧС России генерал-полковник внутренней службы Иван Тетерин.
— Как устроена ваша машина?
— В.Р.: Изюминка – устройство теплообменника, которое, собственно, и производит температурно-активированную воду — рукотворный туман. Ростехнадзор дал этому устройству определение «экономайзер».
Внешне это цилиндр, весом около 860 килограммов, длиной около трех метров и диаметром вместе с кожухом около 700 миллиметров. Внутри система чем-то напоминает родной наш самогонный аппарат – в процессе преобразования не обойтись без змеевика.
База для установки экономайзера принципиального значения не имеет. Мы их монтируем на шасси КамАЗа, но это может быть и Урал, и ЗИЛ, и любая другая машина. Это не принципиально.
Окончательная сборка происходит у нас на заводе пожарной техники в Мытищах, а вообще, в создании самих теплообменников задействовано множество предприятий, в том числе и тех, которые занимаются выпуском оборудования для АЭС.
Рабочий пожарный рукав имеет диаметр больше 50 миллиметров, экономайзеру для подачи нашей воды достаточно шланга в 16 мм (не рукава, а именно шланга). Кстати конструкция шланга и насадок — это наше ноу-хау.
Кроме того, при тушении обычным способом есть сильная отдача, поэтому ствол пожарного рукава надо держать двумя руками, да еще сзади для подстраховки иногда нужен человек, а здесь отдача — нулевая. Таким шлангом можно управлять одной рукой и безо всяких усилий.
В машине установлена довольно сложная современная автоматика, работать на ней могут лишь специально обученные профессионалы, что, впрочем, сегодня для специалистов МЧС – обычное дело: кабины иных зарубежных пожарных машин напоминают пульт управления космическим кораблем. Здесь все же попроще.
— А Вам известны планы МЧС?
— В.Р.: Машина официально принята для снабжения подразделений МЧС в мае этого года.
Сейчас на вооружении у пожарных есть две таких машины. Одна в подмосковном Реутове, в спецчасти, а иногда ее используют и для тушения пожаров в Москве. Вторая вот-вот сойдет с конвейера и в самом скором времени отправится в Липецк .
Изначально речь шла о том, чтобы в этом году МЧС получило десять таких машин, однако пресловутый мировой финансовый кризис несколько изменил эти планы. Каков будет заказ министерства на следующий год пока сказать сложно.
В идеале такая машина для начала должна попасть в каждый из семи Региональных центров МЧС России, потом — в каждый субъект федерации, и, на последнем этапе, хорошо бы иметь по одной такой машине на каждом опасном предприятии.
Чтобы, к примеру, «перекрыть» такой мегаполис как Москва надо порядка двух-трех десятков таких машин. При таких расчетах объем только внутренних заказов министерства оценивается примерно в 300 машин.
Сейчас есть предварительное решение использовать нашу технологию для противопожарной защиты объектов саммита АТЭС-2012, который пройдет на острове Русский. Роскосмос признает, что это наиболее передовая технология пожаротушения, которая может быть использована, в том числе, при защите космодромов.
— Как это работает?
— В.Р.: Горячая вода лучше подходит для тушения пожаров. Это специалисты выяснили еще в начале прошлого века. Тогда кипятком заливали горящую нефть. Однако такая технология для человека была чревата серьезными травмами, причем как от огня, так и от кипящей воды.
Технология приготовления такой воды проста — ее нагревают до закипания, то есть она становится «перегретая» и после этого вода доставляется до очага огня. А вот наша вода является, наоборот, «недогретой».
Наша вода закипает мгновенно, когда попадает в атмосферу, но не за счет высокой температуры, а за счет разности давления. В нашей установке она нагревается до 160-210°С под давлением 130-200 атмосфер, а когда, наконец, выходит из распылителя, давление мгновенно падает до 1 атмосферы
Вскипающая таким образом вода – уже используется в атомной и гидро-энергетике. Правда, атомщиков, интересовал этот процесс, больше с точки зрения резкого сброса давления в контуре атомного реактора, а тех, кто занимался турбинами для ГЭС – момент максимальной силы, для воздействия на турбину. А мы первые, кто придумал, как использовать эту воду для пожаротушения.
— А почему «туман» так эффективно тушит пожары?
— В.Р.: Из курса школьной химии, все знают, что горение – это реакция окисления, то есть соединение кислорода с горючим веществом.
Туман тушит огонь потому, что мельчайшие капли воды размером от 1 до 10 микрон «цепляют» частицы горючего вещества вместо кислорода — они замещают собой кислород и горение прекращается.
— Частицы воды очень малы, это что нанотехнологии?
— В.Р.: Да, мы берем на себя «наглость» утверждать, что это — нанотехнологии. Вообще большинство обывателей считают, что нанотехнологии — это технологии, которые относятся к размерам частиц от 1 до 100 нанометров.
Мы не укладываемся по этому признаку — у нас размер частиц от 1 до 10 микрон. Но почему мы утверждаем, что это нанотехнологии?
Если внимательно разобраться, то станет понятно, что сейчас о нанотехнологии говорят не как о мельчайших частицах, а как об изменении свойств материала, за счет изменения его структуры. Мы меняем структуру воды и получаем ее новые свойства. Кстати, не все свойства такой воды изучены, нам многое еще предстоит изучить.
— Вам известно о планах поставки за рубеж?
— В.Р.: Кроме вездесущих китайцев нашей новой машиной заинтересовались Белоруссия и Казахстан. Пока речь шла поставке двух наших образцов в пожарный гарнизон Астаны.
Белорусы предлагают кооперацию. Им бы хотелось, чтобы машина была сделана на базе автомобиля МАЗ, что вполне понятно — использование собственных шасси удешевит процесс. Наш модуль универсальный, его можно поставить на любую машину. Так что серьезных технических проблем у нас, я думаю, не возникнет.
— А сколько стоит такая машина?
— В.Р: Стоимость такой машины будет зависеть от многих параметров, однако в среднем одна такая машина может обойтись в пару десятков миллионов рублей. В любом случае, это дешевле импортных пожарных машин, использующих для тушения обычную воду.

rkagan

в смоленске испытаний не проводилось?

SmartS

Одна из их станций находится на Аляске
"На сегодняшний день, - говорит эксперт Минобороны России, кандидат технических наук полковник Александр Плаксин, - комплекс HAARP на Аляске - самая современная установка в мире. Ее мощность в три раза больше норвежской установки ЕИСКАТ и в 15 раз - российской установки "Сура".
Чтобы понять принцип действия этой системы, нужно разобраться в тех подчас не до конца изученных явлениях, которые происходят в атмосфере. Как известно, выше озонового слоя находится ионосфера (газовый слой, обогащенный электрическими частицами, которые называются ионами. - Е.Л.). Но ионосфера не везде однородна и поэтому "ведет" себя не везде и не всегда одинаково. Так, в полярных районах Земли в ионосфере существуют неоднородности - возбужденные ионы газов, которые называются авроральными. Соединившись между собой в своего рода плазменные канаты, они протянулись вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Их длина - несколько десятков метров, толщина - около 10 см. Физическая сущность и причины возникновения этих структур до сих пор не изучены.
"Мощность, излучаемая стендом HAARP, - рассказывает Александр Александрович, - практически равна средней интегральной мощности ультрафиолетового излучения Солнца, вклад которого является основным в формирование ионосферы Земли".
Попросту говоря: при разогреве отдельных участков ионосферы толщиной в несколько десятков метров образуются участки авроральных структур - искусственные ионные облака, которые можно использовать в качестве оптических линз для отражения мощного радиолуча на отдельные участки земной поверхности. Причем дальность действия этого луча практически не ограничена. Эти вибрации могут быть использованы, к примеру, для определения присутствия самолета или в иных целях: их можно направить на те или иные участки Земли в зависимости от угла, под которым радиочастоты отражаются от ионных линз.
"Если разогреть ионосферу достаточно сильно, - включается в беседу директор Института геофизики им. Федорова Росгидромета академик РАЕН Сергей Авдюшин, - может образоваться слой ионосферы, особенно в полярной области, у которого почти нулевое сопротивление. Вокруг полюса образуется своего рода шнур, который можно использовать в качестве антенны для передачи информации, скажем, для подводных лодок".
Кстати, этот вывод американцы доказали на практике. Пару лет назад они успешно провели пробный сеанс связи с одной из своих подводных лодок на 70-метровой глубине.
неподалеку от городка Тромсё, что в Норвегии, они возвели второй высокочастотный излучатель, построенный по этой программе.
Некоторые российские и зарубежные аналитики полагают, что разработанная американцами программа - в действительности замаскированная идея создания луча огромной мощности, геофизического оружия, принцип действия которого основан на использовании средств воздействия в военных целях на процессы, происходящие в твердой, жидкой и газообразной оболочках Земли.
Перемещая фокус антенн при помощи лазерного луча, можно управлять искусственно созданным в ионосфере плазмоидом (локализованная область высокоионизированного газа - Е.Л.) или шаровой молнией. Иными словами: при помощи громадных сооружений американцы планируют бомбардировать небо лучами энергии, которые, отразившись от ионосферы, вернутся на Землю в виде электромагнитных волн малой частоты.
У противников этой программы есть весьма веские причины не доверять умиротворяющим заявлениям американцев.
"Возбужденный HAARP слой ионосферы, - говорит полковник Плаксин, - влияет на радиоэлектронную начинку военной техники: систему наведения, коррекции, управления, навигацию и т.д. В результате самолет или ракета, попадая в горнило смерча, выходит из строя".
И этот список зловещих последствий реализации программы HAARP можно продолжить. Если сравнивать, например, с ядерным оружием, то геофизическое многократно превышает его по мощности. А если направить этот луч, скажем, на Англию, то он может уничтожить ее в считанные секунды.
Таким образом, группа военных с помощью геофизического оружия, полагают некоторые ученые, за несколько лет может поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет.
Самое страшное, что даже разработчики не могут определенно сказать, что произойдет с планетой, как отреагирует ионосфера на удар этих лучей, если запустить систему на полную катушку. Как известно, вместе с озоновым слоем ионосфера защищает Землю от проникновения смертельных космических лучей. Под воздействием электромагнитной пушки системы HAARP ионосфера будет повреждена, а космическая радиация беспрепятственно будет проникать на Землю.
Более того. Действие этого ноу-хау вообще нельзя контролировать, утверждают некоторые исследователи. Даже разовое применение этого оружия может вызвать так называемый курковый эффект, который нельзя будет остановить: землетрясения, резкое похолодание. По мнению канадского ученого Розали Бертель, изучающей влияние войн на экосистемы, активное возмущение ионосферы способно вызвать высвобождение огромных масс свободных электронов - так называемые электронные ливни. В свою очередь, это может повлечь изменение электрического потенциала полюсов и последующее смещение магнитного полюса Земли. Попросту говоря, планета "перевернется". И остается только гадать, где окажется Северный полюс. С этим выводом солидарен и эксперт Минобороны России полковник Александр Плаксин.
Вместе с тем он считает, что геофизическое оружие все же можно поставить под контроль.
"Для этого необходимо соответствующее оборудование, - говорит Плаксин. - Однако аппаратура, стоящая на вооружении в войсках, бессильна контролировать работу американских излучателей и обнаруживать их воздействие, так как не адаптирована под частоты излучения HAARP".
Можно ли противостоять геофизическому оружию? По мнению директора Института прикладной геофизики имени академика Федорова Росгидромета Сергея Авдюшина, на сегодняшний день ни одна страна не обладает технологиями защиты от геофизического оружия. Так как ионосфера глобальна, разогревать ее как бы в противовес было бы нелепо. Можно лишь уничтожить сам излучатель, считает ученый. Вместе с тем в России внимательно следят за работой американских станций по программе HAARP с помощью космических аппаратов и средств, расположенных на Сахалине и Камчатке.

chyk2005

 как-то так
только полярность не забыть поменять!
еще здесь вот нелохо танец дождя описан. Вроде даже сработало.
Правда есть подозрение, что это все художественный вымысел

Angalak

Тесла-хуесла, не надоело хуйню всякую из интернета постить?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: