Квартиры офицерам от государства

feo1978

На персональный счет каждого офицера, пришедшего на службу с 1 января 2005г., государство будет перечислять конкретный объем денежных средств для приобретения жилья, сообщил президент России Владимир Путин на совещании в Минобороны. По словам главы государства, используя эти средства, офицер уже через 3 года службы сможет получить квартиру по ипотечной схеме. В.Путин отметил, что "по сути дела эту квартиру офицер будет приобретать в кредит, гасить который за военнослужащего станет государство". Президент подчеркнул, что в данном случае офицер будет получать квартиру в собственность.
В.Путин поручил правительству в самые короткие сроки подготовить соответствующий проект закона о жилье для военных. Глава государства добавил, что уже обсуждал разработку данного документа с председателем правительства Михаилом Фрадковым. В.Путин обратил внимание на то, что указанный законопроект должен быть направлен правительством в Госдуму не позднее мая т.г. с тем, чтобы нижняя палата приняла его в период весенней сессии, передает радиостанция "Маяк".
Говоря о военнослужащих, пришедших на службу до 1 января 2005г., президент подчеркнул, что "обязательства перед этими людьми также не должны быть забыты".

Ну так чего ? Еще есть время до января сушить сухари

Dr_Jones

Ох Плохо у нас живётся - Путин прям нагло врёт в лицо.

ignore

через три года молодой офицер сможет купить квартиру в могоче...
потом его переведут и он будет долго изучать предложения обмена на могочи
и еще дольше копить деньги на доплату
а вообще по поводу всего этого хочеться сказать:"Шутка... Сам придумал"

beerukoffa

Клево придумано. Офицер меняет место службы каждые 3-5 лет. На каждом месте службы у него как раз будет оставаться по квартире в собственности. К пенсии каждый офицер сможет открыть небольшое риэлторское агентство

Silence

вЫ все плохо читаете. Через 3 года - по ипотеке. То есть сколько он за нее расплачиваться будет - это уже другой вопрос
Точнее - отслуживаться

feo1978

Приведенный выше пост был с RBC.ru
данный с 1TV.ru
В совещании принял участие Верховный главнокомандующий страны Владимир Путин. Оно было посвящeно жилищной проблеме в армии и на флоте. Как заверил Владимир Путин, государство в полном объeме выполнит обязательства по обеспечению военных жильeм.
По новому закону, который поручено подготовить правительству, каждый офицер через три года службы сможет приобрести квартиру.
Президент России поставил перед правительством задачу - решить в самые короткие сроки проблему жилья для военнослужащих.
Владимир Путин: "Офицер может рассчитывать на своe жильe лишь после окончания службы. По сути, попадает в конфликт интересов. Хочешь квартиру - увольняйся из армии. Хочешь служить – не получишь ничего пока не уволился".
По словам Президента, социальное благополучие для военных не менее важно для обороноспособности России, чем боевая подготовка. Сейчас те, кто должен защищать страну, сами не защищены этой страной.
Владимир Путин: "Те, кто больше всего государству отдаeт, а люди, которые идут в армию, на флот сознательно, они исходят из того, что в известных обстоятельствах готовы за страну отдать и жизнь. Так вот те, кто больше всего отдают государству, меньше всего от него получают".
Минобороны и Минэкономразвития подготовили программу, по которой на персональный счeт каждого офицера, пришедшего на службу с 1 января 2005 года, государство будет перечислять денежные средства для приобретения жилья. Через три года службы офицер сможет приобрести квартиру по ипотечной схеме.
Владимир Путин: "Используя их, уже через три года службы офицер сможет получить квартиру по ипотечной схеме. Офицер будет приобретать квартиру как бы в кредит, гасить который будет в течение его службы государство. Я попросил бы вас обратить внимание на тех, кто должен быть обеспечен жильeм и кто пришeл на службу в армию до 1 января 2005 года. Эти обязательства не должны быть забыты и должны государством исполняться".
В скорейшем получении жилья офицерами заинтересованы почти все, от кого это зависит.
Герман Греф, министр экономического развития РФ: "Потому что если он через три года приобрeл квартиру, то мы получили уже фиксированную стоимость, которой нам предстоит расплатиться. Поэтому впервые бюджет и федеральные органы финансово заинтересованы, чтобы военнослужащий как можно быстрее получил квартиру в собственность".
Глава Минобороны Сергей Иванов привeл шокирующие факты условий, в которых живут военнослужащие России. По его словам, о них государство забывать не должно.
Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Мне очень приятно, что Президент утвердил принципиальную позицию для Минобороны". Большим плюсом этой программы Сергей Иванов назвал то, что всe в ней расписано заранее и роль чиновников сводится к минимуму.

Получается что :
1)Используя их, уже через три года службы офицер сможет получить квартиру по ипотечной схеме. Офицер будет приобретать квартиру как бы в кредит, гасить который будет в течение его службы государство.
2) Офицер может рассчитывать на своe жильe лишь после окончания службы. По сути, попадает в конфликт интересов. Хочешь квартиру - увольняйся из армии. Хочешь служить – не получишь ничего пока не уволился

Учитывая 1)-е утверждение - через 3 года появляется возможность получить квартиру и 2)-е т.е. чтобы ее получить необходимо уволиться из армии.
Получается что прослужив 3 года и уволившись офицер должен иметь возможность приобрести квартиру. Только все это как-то не привычно. Не по нашему...

Katty-e

Пробил на ха-ха.
Читаем внимательно :
quote
Владимир Путин: "Офицер может рассчитывать на своe жильe лишь после окончания службы. По сути, попадает в конфликт интересов. Хочешь квартиру - увольняйся из армии. Хочешь служить – не получишь ничего пока не уволился".
quote
Пояснение : СЕЙЧАС так обстоит дело.
quote
Владимир Путин: "Используя их, уже через три года службы офицер сможет получить квартиру по ипотечной схеме.
quote
Пояснение : офицер может получить во владение через три года квартиру, за которую будет расплачиваться во время службы, за 20 лет он получит около 650000 руб., которые пойдут в счет оплаты выданного ему на четвертом году службы кредита.

feo1978

Смотри, скоро на хавчик пробьёт .
Спасибо за пояснения. Но чтобы делать окончательные выводы хотелось бы увидеть не списанные непонятно откуда цифры и предположения, а конкретную ссылку на источник особенно про (650 000 р/20 лет) .

ignore

000 это откуда я читал про 30 000 * 20 = 600 000
ещё мне понравилось про аренду но вообщето за эти смешные деньги не то что в москве в каком нибудь воронеже квартиру не купишь

AnnaSM

У меня такое впечатление, что это просто обычная ипотека на льготных условиях. За три года военнослужащий зарабатывает на первоночальный взнос, потом получает кредит под поручительство государства, покупает квартиру. Потом он работает на то чтобы расплатиться по кредиту. Вот и все пироги.
Слова типа "государство что то там будет платит" - бредни.
Денег не хватит.
ЗЫ Бесплатный сыр

urchin

>За три года военнослужащий зарабатывает на первоночальный взнос
На первый взнос я так понял деньги дарят. Что тоже совсем не плохо, а очень даже хорошо.

Katty-e

Источник - вчерашние Ведомости, в электронном виде нету .

AnnaSM

если бы их дарили то не было бы срока три года.
три года службы => отчисления на первоначальный взнос.

konovalova-a

Как бывшая жена офицера хочу заметить следующее: в дорыночные времена офицеры, ушедшие на пенсию (после 25 лет службы, а там где год за два - и того раньше) получали квартиру в любом городе страны по желанию. В период перехода к рынку эту льготу у них отобрали. А не так давно (год-два) военным, увольняющимся стали давать сертификат с определенной суммой денег на приобретение жилья. Эта сумма фиксирована. Остальное человек доплачивает из своего кармана при покупке квартиры. Покупать можно в любом городе России. А то что предлагает Путин, теоретически почти тоже самое, с одной лишь разницей, что сумма не фиксирована, а растет из года в год

ШВЕЙК

Господа офицера, хочу поделиться с вами практикой обеспечения вас(специально с маленькой буквы) жильем во мрачные времена социализма. По нашему предписанию (я имел честь служить в СОВЕТСКОЙ АРМИИ, чем и горжусь.),военкоматы призывали роту "партизан" строительных специальностей, которым ставилась задача в кратчайшее время (в течении 24 часов)построить жилой дом, что они и делали по крайней мере в кратчайшие сроки (явно не в течение суток, максимально за 22 дня). После чего господа офицера с женами, домочадцами (и или сожительницами кто на что горазд)вселялись, новоселье продолжалось не одну неделю. Вот такие традиции были в СОВЕТСКОЙ АРМИИ, таких слюнтяев как вы, клянчавших жилье, в наше время не было. Не стыдно ли вам?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: