А тем временем ... новости из Киргизии (РБК, 17.02.2011)

zhabaliev

Киргизию предложили раздать в аренду Европе и США по кускам
Киргизию предложено раздать по частям в аренду другим государствам и создать на ее месте Соединенные Штаты Кыргызстана, передает АКИpress.
С такой инициативой выступил сотрудник киргизского Государственного фонда развития экономики Уран Чекирбаев. По мнению госэксперта, в росте цен на продукты в стране и низком уровне жизни "наиболее уязвимых слоев населения" виновата нынешняя "прогнившая" система государственного управления.
"Народ все больше разочаровывается в той системе управления, которую мы унаследовали от разрушения коммунистической системы и бегства президентов. Никто уже не верит, что у власти будет хороший рулевой", - заявил У.Чекирбаев. В этой связи он предлагает передать Киргизию "в долгосрочную аренду или управление по частям и по секторам самым развитым и конкурентоспособным странам мира и создать новое государство под названием Соединенные Штаты Кыргызстана, или СШК".
Например, У.Чекирбаев предлагает сдать в аренду Германии Иссык-Кульскую, Франции или Великобритании - Чуйскую область и т.д., по каждой области развитым странам на 50-100 лет под внешнее управление с ежемесячными поступлениями от аренды в бюджет. "И овцы целы, и волки сыты", - рассуждает эксперт экономики.
Он считает, что за аренду каждой области можно было бы взять от 2 до 10 млрд долларов немедленно.
Заметим, что другие эксперты считают инициативу У.Чекирбаева "расшатыванием фундаментальности страны" и считают, что чиновника необходимо привлечь к ответственности.
Путину хотят присвоить звание Героя Киргизии
Лидер киргизкой парламентской фракции "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибек Ташиев на заседании партии предложил присвоить российскому премьер-министру Владимиру Путину звание Героя Киргизии. Об этом сообщают местные СМИ.
В качестве альтернативы званию Героя Киргизии К.Ташиев предложил вручить премьеру РФ орден "Манас" - высшую государственную награду Киргизии.
Такие предложения К.Ташиев высказал после того, как на заседании фракции подняли вопрос о том, чтобы назвать именем В.Путина одну из горных вершин Киргизии. Лидер партии отметил качества В.Путина как политика, однако называть пик в честь главы российского правительства не захотел.
Между тем данное предложение вызвало серьезную полемику в "Ата-Журте". Сторонники такого законопроекта отметили, что в этом нет "ничего страшного". Проблемы возникли при выборе горной вершины: если она окажется недостаточно высокой, российский политик может обидеться. Прийти к единому мнению о том, как уважить российского премьера, члены киргизской парламентской фракции "Ата-Журт" так и не смогли.
Напомним, в 2010г. киргизское правительство во главе с премьер-министром республики Алмазом Атамбаевым разработало законопроект, который позволит назвать одну из безымянных вершин Тянь-Шаня "пиком Путина". Киргизский премьер подписал этот проект незадолго до Нового года и визита в Москву, где прошли переговоры относительно отмены пошлин на экспорт нефтепродуктов.
Стоит отметить, что против присвоения пику имени В.Путина высказалась оппозиция: лидер фракции "Ата-Мекен" ("Отчизна") Омурбек Текебаев напомнил, что горным вершинам по закону присваиваются только имена умерших людей.
Парламент Киргизии назвал гору в честь В.Путина
Сегодня парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) в первом чтении принял проект закона о присвоении названия "Пик Владимира Путина" одной из горных вершин страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба парламента Киргизии.
Пик Путина находится в Московском районе Чуйской области Киргизии в бассейне реки Ак-Суу на правом борту правого притока реки Джар-Таш, его высота - 4446 метров.
Законопроект, который позволит назвать одну из безымянных вершин Тянь-Шаня пиком Путина, разработало в 2010г. киргизское правительство во главе с премьер-министром республики Алмазом Атамбаевым. Киргизский премьер подписал этот проект незадолго до Нового года и своего визита в Москву, где прошли переговоры относительно отмены пошлин на экспорт нефтепродуктов.
Напомним, ранее против присвоения пику имени В.Путина высказалась оппозиция: лидер фракции "Ата-Мекен" ("Отчизна") Омурбек Текебаев напомнил, что горным вершинам по закону присваиваются только имена умерших людей.
Лидер другой киргизкой парламентской фракции "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибек Ташиев на заседании партии предложил выразить благодарность киргизского народа российскому премьеру по-другому. Он считает, что В.Путину надо присвоить звание Героя Киргизии. В качестве альтернативы этому званию К.Ташиев предложил вручить премьеру РФ орден "Манас" - высшую государственную награду Киргизии. Лидер партии отметил качества В.Путина как политика, однако называть пик в честь главы российского правительства не захотел.
Между тем данное предложение вызвало серьезную полемику в "Ата-Журте". Сторонники такого законопроекта отметили, что в этом нет "ничего страшного". Проблемы возникли при выборе горной вершины: если она окажется недостаточно высокой, российский политик может обидеться. Прийти к единому мнению о том, как уважить российского премьера, члены киргизской парламентской фракции "Ата-Журт" так и не смогли.

stm7929259

Путину хотят присвоить звание Героя Киргизии
Парламент Киргизии назвал гору в честь В.Путина
В честь чего такие лавры?

lenmas

В честь чего такие лавры?
В честь наших с тобой денег, разве непонятно? :)

zhabaliev

Путину хотят присвоить звание Героя Киргизии
Парламент Киргизии назвал гору в честь В.Путина
В честь чего такие лавры?
Как-то мелко для Путина, если уж дарить, так лучше целый штат СШК :grin:

mtk79

экономики Уран Чекирбаев
некоторым изотопам Урана свойственно делиться

stm7929259

а что он конкретно сделал в Киргизии?

sever576

В Узгенском районе Ошской области Киргизии (на юге страны) местные власти решили штрафовать тех, кто тратит слишком много денег на свадьбы и похороны. Такое решение приняли депутаты местного кенеша (местного парламента сообщает ИА "24.kg".
Среди населения района уже начата разъяснительная работа. Тех, кто откажется следовать новым правилам, власти пригрозили штрафовать на суммы от 25 до 50 тысяч сомов (примерно 500-1000 долларов). В случае повторного нарушения виновнику, по словам чиновников, грозит следующее: "местная община не примет участия в его традиционных мероприятиях, свадьбах и похоронах".
При этом не уточняется, какие расходы на свадьбы и похороны чиновники считают приемлемыми. Кто будет подсчитывать, сколько потратила та или иная семья, также неизвестно.
По информации агентства, ежегодно граждане Киргизии тратят на организацию свадеб и похорон более 300 миллионов долларов.
Ранее запрет на пышное проведение обрядов был введен в Таджикистане. В 2007 году по инициативе президента республики Эмомали Рахмона был принят специальный закон, в котором были регламентированы такие показатели, как количество гостей на свадьбе, число автомобилей в свадебном кортеже и количество блюд на поминальном ужине. 

marinap69

Киргизию предложили раздать в аренду Европе и США по кускам
ну а что тут такого? нормальное демократическое государство с нормальными политиками. главное, что откровенно и без сказок про нанолампочки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: