Находящийся в изгнании российский диссидент Юрий Лужков осуждает Пу

sever576

Находящийся в изгнании российский диссидент Юрий Лужков осуждает коррумпированный сталинистский режим Путина ("Sublime Oblivion", США)
Анатолий Карлин
Такой заголовок в не столь отдаленном будущем вы сможете прочитать в одной из западных газет.
8 октября, спустя десять дней после отставки Лужкова с поста московского мэра на основании решения Медведева я предсказал, что в течение следующих трех месяцев ему предъявят обвинения в коррупции, и бывшему градоначальнику придется либо предстать перед судом, либо просить политического убежища на Западе. И вот сегодня появились новости о том, что этот коррумпированный, лупцующий гомосексуалистов бывший мэр появился в британском посольстве в Москве и подал заявление на получение визы.
Связанные с Лужковым люди либо опровергают эти сообщения, называя их домыслами (так поступил пресс-секретарь строительной фирмы "Интеко", которая принадлежит жене Лужкова Батуриной либо утверждают, что он просто хочет навестить в Британии свою семью (это слова певца и друга Лужкова Иосифа Кобзона). Но такие заявления не являются неожиданностью.
Расследование фактов коррупции в отношении окружения бывшего мэра быстро набирает обороты, и Лужков, конечно же, сам себе навредил, представив собственную отставку в качестве свидетельства "возврата сталинизма", цензуры и репрессий. (Безусловно, у московских журналистов, пишущих о коррупции, а также у сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров которое мэр преследовал, на сей счет иное мнение.)
Если бы Лужков ушел тихо, Кремль, безусловно, оставил бы его в покое, дав ему возможность наслаждаться нажитым нечестным путем богатством Батуриной. Однако он решил бросить вызов Кремлю, и мирный уход стал невозможен. В момент отставки он мог быть непопулярен, однако со временем сердца смягчаются, и кроме того, Лужков мог доставить гораздо больше неудобств Кремлю в роли независимого диссидента и "белой вороны", нежели в качестве члена того жалкого сброда, который именуется сегодня российской либеральной оппозицией. К чему терпеть этого человека, если против него легко можно выдвинуть обвинения в коррупции, а затем осудить по этой статье? И не понадобится даже никакого мошенничества с судебными решениями!
Мы сегодня наблюдаем новое начало старой темы. Коррумпированного российского олигарха (например, Березовского, Ходорковского) или продажного политика (например, Касьянова) пинком изгоняют из власти, а он начинает набрасываться на Кремль, обвиняя его в "авторитаризме" за то, что тот осмелился так с ним поступить. Между тем, эти люди начинают называть себя заново родившимися либеральными демократами, а также обретают дешевый авторитет у либеральной оппозиции и у ее зарубежных спонсоров.
Продолжит ли Лужков свою борьбу из зала суда или из лондонского поместья - для западных СМИ это не очень важно. Теперь они вполне могут называть это преследованием со стороны Кремля или "политическим инакомыслием", вновь доказывая то, что Россия (нескончаемо) сползает во мрак диктатуры. И никто теперь уже не будет вспоминать о лужковских политических репрессиях с использованием законов об ответственности за распространение клеветы, о его любви к Сталину, о его ненависти к сексуальным меньшинствам, о мошеннических контрактах и о пренебрежении к архитектурному наследию Москвы, благодаря чему его жена стала миллиардером. Прошлое сотрут, и во всем обвинят Путина.
Последнее обстоятельство лишь подтверждает то, что Лужков отдаст предпочтение Лондону. Там безопаснее и намного комфортнее. А дополнительным бонусом для экс-мэра станет то, что он там будет не одинок. Его там ждет Березовский, который уже заявил, что у Лужкова есть только одна возможность избежать тюрьмы и сохранить свое богатство – попросить в Британии политическое убежище. А Березовского надо слушать – он в этом деле специалист.
P.S. Если предположить, что Лужкову удастся уехать из России до ареста, то в Британии его ждет вполне комфортная старость. Жена Лужкова уже там, и есть подозрения, что эта семейная пара приобрела в Лондоне через подставную фирму большое количество недвижимости. В прошлом году [британская] пресса писала, что Елена Батурина купила одно из крупнейших в Лондоне поместий 18-го века, уступающее лишь Букингемскому дворцу. Там 65 комнат, танцевальный зал, а площадь его составляет более 3500 квадратных метров.
Если немного побродить по карте при помощи Google, то можно увидеть, что дворец этот находится в районе Хайгейт Вест Хилл (см. фото). Я уверен, что Лужков с супругой прекрасно и вполне органично впишутся в ряды британской знати.

sever576

А Березовский уже спешит на помощь!
Березовский решил помочь Лужкову и Батуриной деньгами
Бизнесмен Борис Березовский пообещал оказать финансовую помощь бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене, главе фирмы "Интеко" Елене Батуриной. Об этом сам Березовский, проживающий в Лондоне, заявил "Интерфаксу".
По словам бизнесмена, "если ему (Лужкову) будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище", он готов ему помочь. В то же время он подчеркнул, что эта помощь не означает сотрудничество с бывшим мэром.
О готовности встретиться с Лужковым предприниматель также заявил в беседе с Life News. Ранее издание сообщало, что на прошлой неделе Лужков подал документы на получение британской визы. По данным издания, он отстоял очередь и сдал отпечатки пальцев. Кроме того, Life News отмечал, что в настоящее время в Великобритании находится жена бывшего мэра.
В то же время в пресс-службе "Интеко" "Интерфаксу" заявили, что Елена Батурина находится в Москве.
Кроме того, друг Лужкова, певец Иосиф Кобзон в беседе с агентством подчеркнул, что Лужков не намерен покидать Россию и переезжать на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - заявил Кобзон.

Kanonirov

смотается как и другие

narkom

Мы сегодня наблюдаем новое начало старой темы. Коррумпированного российского олигарха (например, Березовского, Ходорковского) или продажного политика (например, Касьянова) пинком изгоняют из власти, а он начинает набрасываться на Кремль, обвиняя его в "авторитаризме" за то, что тот осмелился так с ним поступить.
ну дык правильно же набрасываются :confused: они живые примеры что судебная власть подчиняется гарантам Конституции. Чем тебе не авторитаризм? Или они только вот перед пинком воровать начали? :)

algurov

Березовский решил помочь Лужкову и Батуриной деньгами
аж смешно стало.

rjhgec

в не столь отдаленном будущем вы сможете прочитать в одной из западных газет
а если нет то чо?

algurov

Батурин Юрий Михайлович
Сперва не поверил глазам, когда читал статью про Помощников Президента
ан нет, есть такой человек!

algurov


Деннис Тито (первый космо-турист Талгат Мусабаев (казах Юрий Батурин (однофамилец Лужкова)

urchin

Совпадение скорее всего, но согласен совпадение очень забавное

stm7929259

А что у Березовского бабла несравнимо мало, чем у Лужка с Батуриной?

algurov

совпадение, по крайней мере в вики про родство с могущественной супругой Лужкова ни слова.

algurov

есть открытые цифры?
дело не в количестве у каждого, а в том, что ЯВНО БАБ понимает, что своего БАБла у Батуриных только, что никакой финпомощи им не понадобится. Да даже если и понадобилась, ну вдруг счета арестуют и принципиальность проявят, Батурины не будут просить у него.

stm7929259

Про Березу никогда не было открытых цифр, но бабла я думаю у него не мало
Про помощь он конечно пропиарился

algurov

Про помощь он конечно пропиарился

о чем и речь.

stm7524300

 2 ,
думаю, это не пиар и не реальная финансовая поддержка.
по меньшей мере это договорённость, что деньги, которые будет в дальнейшем использовать Лужок, будут
представлены поступающими от Березовского или связанных с ним структур, откуда бы они реально не брались,
потому что оптимизировать, воспользовавшись своими местными резервами, наверняка захотят.
по большей мере это свидетельство того, какая рука, какая сила угрожает использовать этот повод (=историю с
Лужком) для того, чтобы сделать грядущий очередной передел всего, чем держится Москва, чуть более
фундаментальным в соответствии с интересами некоторых глобальных игроков.
/*не "угрожает использовать", а "создаёт" — upd*/
и то, что Лужков согласился отыграть соответствующую роль в этом процессе, поэтому и может на полную катушку
развернуть реализацию нетихого сценария ухода.
самому юрию михайловичу, я думаю, ничего этого не нужно: в таком возрасте, наверное, страдания от перемены
внешнего(формального) статуса долго и сильно не мучат.
настоящее дело, например, касается некоторого изменения конфигурации финансового потока, проходящего через
Москву, и некоторых других чуть менее очевидных вопросов.
мощность позиции московских(местных) игроков определялась и тем, что формальные властные структуры,
прописывающие законы, были у них же в руках.
на поле чисто бизнеса ослабить эти позиции не удавалось; ударили по ассоциированной с ними части госмашины.
новый состав правительства Москвы будет обслуживать по-прежнему всех игроков, но каждого не так, как
раньше, т.е. сместит приоритеты: в частности, возможности развития московских игроков, даваемые правилами
игры =границами урегулированного законодательством, будут сильно сокращены.
сложившиеся московские корпоративно-сословные структуры будут на других позициях и среди них многим игрокам
прийдётся выбыть, а сохранятся только совсем "свои" по отношению к глобальным игрокам — те, которые и сейчас
наиболее выгодным для них образом реализуют их интересы.
от тех, кто невыгодным образом реализовывал их интересы, т.е. кто себе брал много и угрожающе преобретал
относительный политический суверенитет и лоббировал правила на федеральном уровне, очистят поле, используя
факты небезупречности (с точки зрения действующего законодательства) их деятельности, хотя, если бы всё было и
безупречно, всё равно выжимали бы — просто в гораздо большей степени использовали бы создание новых законов.
те, которых хотят вычистить, менее управляемые, ситуация менее предсказуемая, в 'поколениях' из таких могут
выйти те, кто попытается изменить формат присутствия глобальных игроков на нашем поле — количественно, а потом,
 спустя ещё 'поколение', и качественно.

sever576

А тем временем семе,ство начинает перебираться в лондонск
Обе дочери Юрия Лужкова - Елена и Ольга - с нового учебного года перевелись из МГУ в Лондонский университет. 18-летняя Елена в 2008 г. выбрала в качестве будущей профессии государственное управление, но с 2010 г. перешла на недавно созданный факультет мировой политики.
Однокурсники Елены рассказывают, что девушка не слишком тяготеет к знаниям, и перевод ее связывают с неуспеваемостью. Младшая, 16-летняя дочь бывшего мэра Москвы Ольга Лужкова год проучилась на экономическом факультете. А друг экс-мэра Иосиф Кобзон уверяет, что Лужков едет в Лондон исключительно повидаться с родными.
----------------

rjhgec

А тем временем семе,ство начинает перебираться в лондонск
тебе уже пора задумацо над сменой веры :smirk:

rjhgec

А друг экс-мэра Иосиф Кобзон уверяет, что Лужков едет в Лондон исключительно повидаться с родными.
..а потом "исключительно загостится там"

sever576

Какой и на какую?

Enery

 Батурин Юрий Михайлович
Его и надо было мэром Москвы назначить. И человек разумный, и ФИО прикольные.

algurov

вот был бы номер.
на место Лужкова Юрия Михайловича приходит Батурин Юрий Михайлович.
Батурина шоке.

algurov

перешла на недавно созданный факультет мировой политики.
Истинно Факультет Мажора и Пафоса.

Enery

А Березовский уже спешит на помощь!
Березовский сделал фальшивый вброс.

algurov

Внешне что-то есть Собяниновское.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: