За коррупцию в России судят немцев в США

Andris

 

Чиновники предпочитают «Мерседес» с откатом
Компания Daimler AG заплатила около 3 млн евро взяток сотрудникам российского МВД, Минобороны, Гаража особого назначения и другим чиновникам за поставку автомобилей «Мерседес». Это следует из обвинительной записки суда округа Колумбия, в котором рассматривается коррупционное дело «Соединенные Штаты Америки против Daimler AG».
В общем заключении по делу «Соединенные Штаты Америки против Daimler AG», размещенном в юридической базе американских судов PACE, детализировано обвинение в коррупционных связях германской автомобильной компании и чиновников разных стран. Пользуясь тем, что компания Daimler была зарегистрирована в США и у правоохранительных органов этой страны был доступ к ее финансовым документам, минюст провел проверку деятельности компании. Специалисты выяснили, что в течение десяти лет — с 1998-го по 2008 год — Daimler участвовал в коррупционных схемах по подкупу чиновников, чтобы получить госзакупки на выгодных условиях. Всего установлены случаи коррупции в 22 странах, в том числе в Египте, Туркмении, России, Германии, Вьетнаме, Венгрии, Нигерии и других. По закону о коррупционных нарушениях зарубежных компаний 1977 года американское правосудие может преследовать компании, чьи акции торгуются в США.
В обвинительном заключении минюста сообщается, что представитель Daimler в России давал взятки нашим чиновникам в период с 2001-го по 2005 год напрямую, а также через агентов и холдинговые компании

В общем не буду постить всю простыню, суть, думаю, ясна.

Ryfargler

В общем не буду постить всю простыню, суть, думаю, ясна.
а где они доказательную базу к таким делам-то берут?

Suveren

По закону о коррупционных нарушениях зарубежных компаний 1977 года американское правосудие может преследовать компании, чьи акции торгуются в США.
а мне казалось, что "американское правосудие"(тм) может преследовать кого угодно где угодно за что угодно.

kolobok1

По закону о коррупционных нарушениях зарубежных компаний 1977 года американское правосудие может преследовать компании, чьи акции торгуются в США.
Интересные у них законы! :)

Kraft1

потому что ты неграмотный кретин

Andris

ну мое личное мнение - уж лучше пусть так, чем никак.
Я прослеживаю в данном деле некие параллели с борьбой с наркомафией в Колумбии, когда наркобаронов отлавливали америкосы, судили в США и сажали в американские тюрьмы. Но в отличие от наших чиновников, наркобароны хотя бы обеспечивали приток денег в страну, занятость населения. Ну и естественно, они не были так широко представлены в органах гос. власти. Так что не думаю, что что-нибудь из этого толковое выйдет, но пусть пробуют.

Ryfargler

Но в отличие от наших чиновников, наркобароны хотя бы обеспечивали приток денег в страну, занятость населения. Ну и естественно, они не были так широко представлены в органах гос. власти.
все эти заявления ложны
наши чиновники уж куда лучше... а бароны в правительствах там либо сидят, либо своих людей сажают
например президент Боливии фанат коки

Andris

ознакомься сначала с историей вопроса.

maksim23

Лет 10 назад был репортаж по ТВ, мол, чинушники закупают дорогих немцев, а не японцев...

Ryfargler

помимо Колумбии там еще половина стран это мутит

seregen-ka

Ну и что, вон Сименс тоже судили немцы и список людей получивших откаты в России был опубликован, кто-нибудь пострадал ? Все уже забыли про это. А "герои" продолжают "трудиться".

Andris

не думаю, что что-нибудь из этого толковое выйдет, но пусть пробуют.
неумение выслушивать людей до конца тебя погубит :)

Ryfargler

и список людей получивших откаты в России был опубликован,
откуда он взялся такой список? какой нормальный человек его составит?

a101

А откуда такая уверенность что у компании нет информации кому (компанией) давались взятки. Отчетность по потраченным деньгам (даже таким) во многих компаниях есть. А уж как потом эта информация может попасть в дело - тут тоже много вариантов.

seregen-ka

Блин, прочитал я все и прекрасно понял, просто напомнил про Сименс и что все это проходили и причем не раз. Еще был например такой замечательный товарищ Адамов, которого даже арестовали и что ?
Оштрафуют компанию, объявят невъездными персонами военных, по возможности попробуют арестовать (в странах, в которых есть экстрадиция пока они на територии России, они неуязвимы и ничего им не будет.

lenmas

А "герои" продолжают "трудиться".
Как рабы на галерах? :grin:

raushan27

 Даймлер откатил чиновникам Египта, Туркмении, России, Германии, Вьетнама, Венгрии, Нигерии и других стран. Американским не откатил. Это была большая ошибка.

FieryRush

Интересные у них законы! :)
Нормальный закон.

romankosh

Как рабы на галерах? :grin:
как белые люди.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: