Мосгорсуд запретил забастовку железнодорожников

atsel

РИА «Новости» 16:07 23.11.2007
Мосгорсуд запретил железнодорожникам проводить забастовку, запланированную в ночь на 28 ноября, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Суд, таким образом, удовлетворил иск ОАО «РЖД». «Суд признал забастовку работников “РЖД”, объявленную Российским профессиональным Союзом локомотивных бригад железнодорожников, незаконной», — сказала Усачева.
Представитель «РЖД» подчеркнул, что, согласно решению суда, запрещено не только проведение забастовки, но и действия по ее подготовке. Профсоюз планировал начать забастовку с требованием повышения зарплаты в ночь с 27 на 28 ноября и проводить в течение нескольких часов или около суток.
«У компании были все законные основания для обращения в суд по этому вопросу. ОАО “РЖД” не могло допустить остановки железнодорожных перевозок, поскольку это бы нарушило права и законные интересы пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, других клиентов компании, государства и могло создать угрозу обороне страны и безопасности государства», — говорится в пресс-релизе компании.

nozanin

Да... на железке столько бабла моется, что могли бы и повысить зарплаты работникам...
А они купили суд.

atsel

Как на "железке" зарплату повышают
С 1 апреля 2007 года ОАО "Российские железные дороги" ввело новую, "корпоративную" систему оплаты труда своих работников. Все мы ждали, что наконец-то труд простых железнодорожников будет оценен по достоинству и мы сможем получать заработную плату, в полной мере компенсирующую наши тяжелейшие условия труда. Однако, получив свои расчетные листки, люди были, мягко говоря, шокированы. Даже самые пессимистические прогнозы не могли предвидеть подобного глумления.
Исчезли практически все выплаты, на которых базировалась наша зарплата. Это выслуга лет, которую ветераны зарабатывали десятилетиями. Это оплата за каждые 100 тонн сверх унифицированного веса поезда; при ведении таких поездов весь в мыле. Это оплата "переотдыха", когда локомотивные бригады валяются сверх положенного времени в "бомжатнике" без воды и пищи; подобный отдых превращается в мучение, от которого устают сильнее, чем от работы. Это оплата за "разрывной" характер работы, когда локомотивная бригада заступает на смену без домашнего отдыха.
Это дополнительная оплата за ночные часы, когда бригада ведет в напряжении поезд. Вдобавок более чем в два раза уменьшился размер премии. Незначительное повышение коснулось лишь молодых железнодорожников, и то за счет выслуги лет, отнятой у ветеранов.
У меня, - человека, отдавшего " железке" 30 лет, - зарплата за полный месяц работы помощником машиниста в транзитном движении составляет 15600 рублей "грязными". Если отнять обязательные выплаты, остается совсем смешная сумма, примерно 12 тысяч рублей. И даже региональная компенсация в 1,7 тысячи погоды не делает.
Все, друзья, это крах! Крах всей железной дороги. Столь мизерной оплаты труда у квалифицированных рабочих в Питере больше нет нигде. Когда еду на работу "на маршрутке", вижу объявления, что им требуются водители с зарплатой от 28 тысяч и выше, слесаря с зарплатой от 24 тысяч, мойщики от 18 тысяч, и мне становится обидно до слез. Выходит, что по оценке моего труда я получаюсь помощником мойщика.
Железная дорога для простых работников стала чем-то вроде гетто или полигона, где на них проводят опыт, сможет ли человек, впервые со времен чернокожих рабов на плантациях Африки, выжить в подобных условиях, да еще заработать миллионы и миллиарды для своих хозяев. И если сможет, подобная участь "светит" всей России; ведь наш главный железнодорожник В.Якунин вознамерился баллотироваться на президентских выборах 2008 года.
А.Комиссаров,
председатель Российского профсоюза
локомотивных бригад железнодорожников

mong

так, Якунину антипеар забабахали =\\
а народ зохавает =\\

lenmas

Ну, а что мы хотели, когда передавали ржд в частные руки? Побыстрее бы комми национализировали все и вся. :crazy:

neemah86

так, Якунину антипеар забабахали =\\
Чем ему антипиар забабахали?

raushan27

 Типа вот это.
 
Железная дорога для простых работников стала чем-то вроде гетто или полигона, где на них проводят опыт, сможет ли человек, впервые со времен чернокожих рабов на плантациях Африки, выжить в подобных условиях, да еще заработать миллионы и миллиарды для своих хозяев. И если сможет, подобная участь "светит" всей России; ведь наш главный железнодорожник В.Якунин вознамерился баллотироваться на президентских выборах 2008 года.

 Очень эмоционально, но все, вобщем, вполне правдоподобно.
В РФ не разрешается бастовать рабочим предприятий, принадлежащих друзьям.

Lenn

да указанный в твоем посте материал вполне правдивый..все так обычно тобой опубликуемой....*серьезно*
тенденции неочень хорошие намечаются...звериный оскал капитализма, его ма...ь :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: