РПЦ предлагает ввести "общероссийский дресс-код"

demiurg

http://www.grani.ru/Society/Religion/m.185447.html
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает ввести "общероссийский дресс-код", который бы "регламентировал внешний вид женщин и мужчин", сообщает GZT.Ru. По словам Чаплина, внешний вид человека "во все времена и у всех народов не считался на 100 процентов частным вопросом".
"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их личное дело. Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается", - написал Чаплин в открытом письме. "Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - пишет Чаплин.
По его словам, развязный внешний вид и развязное поведение для женщин - это "прямая дорога к краткосрочным бракам", за которыми тут же следуют крысиные разводы", и "к одиночеству и безумию". Он отмечает, что во все времена "уважением пользовались женщины, которые отличались скромностью". "Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет", - спрашивает Чаплин.
Письмо Чаплина, опубликованное на сайте Интерфакс-Религия, стало ответом на открытое обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, которое было размещено в интернете в конце декабря. Поводом для обращения к патриарху стали слова, сказанные Всеволодом Чаплиным на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря. Тогда Чаплин, рассуждая о том, почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа, призвал их быть более серьезными" во внешнем виде. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского, - заявил Чаплин. - Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

demiurg

Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского, - заявил Чаплин. - Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".
Чаплин разрешил!

12457806

Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского, - заявил Чаплин. - Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".
Имха, он маньяк нахуй ебнутый! :mad:

demiurg

И уже подтянулись другие упоротые
Всероссийский муфтият и Кадыров поддержали идею дресс-кода для россиян
Всероссийский муфтият поддержал предложение Русской православной церкви о введении общих требований к одежде для граждан России. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава исполкома муфтията муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин. По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Хузин напомнил, что в России до начала 1990-х годов сохранялись "приличия в выборе одежды".
"Чему же они могут научить своих чад в бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии, с серьгой в носу, наколками на все тело, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке? Только лишь разврату, либо особой "субкультуре" с животными инстинктами, и отходу от вековых традиций", - считает глава Всероссийского муфтията.
...
http://www.grani.ru/Society/Religion/m.185492.html

demiurg

РПЦ считает русских за скотов, неспособных контролировать свои инстинкты!

fabio

>на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять
о_о что публичные дома легализовали или это только для рПц
ждем комментов от адм666 если он не утонул в прорубе

BSCurt

А цветовую дифференциацию штанов когда ждать?

zulya67

Частное мнение, которое вправе высказывать любой, пусть и официальное лицо РПЦ. Более того, частное мнение, представленное журналистами да еще и несерьезного издания (неспроста цвет модераторского значка - желтый). Когда РПЦ предлагает, все происходит более серьезно, собирается Священный Синод, но более чем уверен, что подобные вопросы не будут на него выноситься. Так что это всего лишь мнение, с мнением других людей, в том числе Православных, не обязательно совпадающее. Как вы представляете себе введение дресс-кода? Через указ Президента?

kastodr33

на кол!1

demiurg

http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1076
это это что ли несерьёзное издание по твоему мнению? :grin:
Сам-то весьма любишь его цитировать:

неспроста цвет модераторского значка - желтый)
:lol:
Шерхан никогда не разочаровывает своим баттхёртом :)

seregen-ka


неспроста цвет модераторского значка - желтый
а если бы был малиновый, то все должны были цак носить и два раза "Ку!" делать...

zulya67

а если бы да кабы ... Вообще топик нужно рассматривать не по его теме, а скорее в контексте нервозности и раздражительности ТС в последнее время ...

demiurg

нервозности и раздражительности ТС в последнее время ...
Нервозен и радражителен тот кто яростно минусует любой пост где содержатся неприятные вещи про РПЦ и считает нужным обязательно написать ответ, неважно какую неимоверную глупость он будет содержать :)

zulya67

Да уж меня тотально минусуют - видимо нервирую и раздражаю знатно, в том числе и небудемпоказыватьпальцемкого.

seregen-ka


небудемпоказыватьпальцемкого.
МедвеПутена ?

karim

Да кому ты нахуй сдался :)

mtk79

РПЦ предлагает ввести "общероссийский дресс-код":

BSCurt

Внизу католичка - это я сразу понял.

demiurg

Ну да, ну да :)
49 -33 -20
А обратно:
210 -188 -39
XbIXbIXbI 49 -43 -23

78685

BSCurt

Вам смешно, а так оно, между промчим, и было:
ГУМ, 1959 год, приезд модного дома Диор в Москву.



(там еще куча смешного гуглится в продолжение фотосессии)

mars

Внизу католичка
Отмиссионерить!

seregen-ka

Клевые фотки

Innysa

лет назад человека в космос запустили, а сегодня мужики в платьях указывают, как надо одеваться. Ну вы поняли, что куда катится...

zulya67

Ну на этих фотках примерно как и сейчас, что такого-то? И сейчас в платках можно увидеть, а уж в модных тем более, и в шляпах.

svm_mail

примерно как и сейчас
:grin:

Enery

"Если она носит мини-юбку,
- Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. -
Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт".
То это ещё вопрос кто кого изнасиловал !

smelan22

Enery

а сегодня мужики в платьях указывают, как надо одеваться.
Сегодня "мужики" без трусов с серьгами в ушах и перьях указывают как надо одеваться. Ну вы поняли куда всё катится.

ramses1971

Что еще эти "мужики" тебе указывают?

petrovna

Да уж меня тотально минусуют - видимо нервирую и раздражаю знатно, в том числе и небудемпоказыватьпальцемкого.
Дурачок ты, вот и минусуют.

lenmas

Дурачок ты, вот и минусуют.
Какая же ты компактная! :grin:

raycon

Бог недоволен идеей РПЦ ввести дресс-код
Бог не одобряет идею Русской Православной Церкви ввести дресс-код для всех россиян. Об этом Smixer.ru только что сообщил Бог.
«Мне не нравится предложение представителя Главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести какой-то общероссийский дресс-код, - отметил собеседник агентства. - Я, вообще, создал людей голыми, а все, что касается одежды и ее кодов — это выдумки людей».
Бог также добавил, что ему в последнее время не нравится деятельность РПЦ.
«Это какая-то шарашкина контора, - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Он. - Занимаются ерундой. Впрочем, это их дело, пусть делают, что хотят, я милостив. Но хочу отметить, что я не имею к ним никакого отношения».
smixer.ru

Innysa

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил разработать общероссийский дресс-код, который бы регламентировал внешний вид мужчин и женщин в общественных местах. Идею одобрили Всероссийский муфтият и глава Чечни Рамзан Кадыров, а Леонид Каганов решил посвятить ей оду.
«Сколько можно пялиться на даму? Так на даму пялиться нельзя! — заявила Ева вдруг Адаму, яблоко задумчиво грызя. — Мы не одного с тобою пола, этот факт понятен и ежу. Так зачем ты ходишь с жопой голой, вечно уподобившись бомжу? Мы живем в раю не меньше года, честно говоря, не зная бед. Но национального дресс-кода до сих пор у нас, выходит, нет. За неделей движется неделя, знай себе, ходи и загорай. Вот и ходим, словно из борделя, и своим костюмом портим рай».
Пробасил Адам не то чтоб грубо, а скорей, рассеянно в ответ: «Если ты опять нудишь про шубу, я же объяснял, что денег нет. Денег нет ни мало и ни много, даже нет для денег кошелька. Потому что в мире, слава богу, деньги не придуманы пока».
Сплюнув пару семечек сквозь зубы, Ева гордо вскинула плечом: «Мы потом поговорим про шубу. Шуба здесь пока что ни при чем. Я тебе толкую о дресс-коде, про мораль, духовность и семью. Потому что нынче стало в моде с голой жопой проживать в раю. Я о том, что мы с тобой не смеем портить голой жопой райский лес. Прямо стыдно даже перед змеем — вон, гляди, по яблоньке полез. Ты пойми, по нашим данным новым, лично ты — одет в костюм говна. Ты прикрыт одним листком фигОвым... фИговым, — поправилась она. — Твой наряд, Адам, не просто грубый! Ты — плевок лужайкам и садам! Ты одет как пидор из гей-клуба!» «Чо?» — спросил растерянно Адам.
«Чо! Через плечо и бантик слева! Находиться рядом нету сил!» «Что ты там такое куришь, Ева?» — вдруг Адам, прищурившись, спросил. «Не курю! — смутилась Ева тут же. — Этот слух придумали враги! Яблочко вот кушаю на ужин... Яблочко! Гы-гы, гы-гы, гы-гы...» «Так, — сказал Адам. — Отсыпь чуточек». «Не! Тебе нельзя! Тебе не дам! Это вредно для яиц и почек!» «Дай сюда! — потребовал Адам. — Все равно же отберу из рук-то!» Отобрал и съел в конце концов образец загадочного фрукта со следами Евиных резцов.
Все дела, проблемы и надежды тут же растворились как туман. А вопросы правильной одежды разом вышли на передний план. И с внезапной яростью во взгляде он воскликнул: «Горе, горе нам! Что ты здесь стоишь в костюме б…ди?! Да, тебе! Не зырь по сторонам! Я без шуток, Ева, в самом деле! Я ведь не какой-то там маньяк! Ты у нас в раю, а не в борделе! Так уж соответствуй как-никак! Ишь, блин, заголяют ноги, руки, носят неприкрытое лицо... А ведь будут жаловаться, суки, если трахнут их в конце концов!»
«Вот же ни хрена себе наехал! — возмутилась Ева. — Тоже мне! Сам небось-то не в пальто из меха! Не считая шерсти на спине! Ты б сперва штаны надел для вида да оставил этот хамский тон! Голожопый бездуховный пидор! Быдло и безнравственный гондон!» И взмахнула кулаком недобро: «Я б ребром поставила вопрос!» «Ну-ка поподробнее про ребра? — вдруг Адам с издевкой произнес. — Ты поговори еще немного! И с локтя получишь в глаз, да-да! Я-то создан по шаблону Бога: мышцы, плечи, яйца, борода! Ну а ты, кусок ребра с грудями...» Но закончить фразу он не смог, получив удар в лицо ногтями и удар коленом между ног.
Завязалась драка на поляне, на опушке рая у реки. Разбегались зайчики и лани, прятались по норкам хомяки. Наконец с небес, подобно грому, вдруг раздался голос: «Во народ... Ну-ка оба вон пошли из дома! У меня без вас полно забот!»
И бредут они сквозь лес и поле, и неясность причиняет боль: то ли Бог дресс-кодом недоволен, то ли вдруг сработал фейс-контроль.
http://kaganov.f5.ru/post/336436#f5cut_1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: