Прокуратура: Палатки в метро нарушают правила пожарной безопасности

zulya67

Дата: 2008-10-03 17:34:00+04
Прокуратура: В метро нарушают правила пожарной безопасности
МОСКВА, 3 октября. В московском метрополитене выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, проверку в подземке провели специалисты надзорного ведомстве совместно с сотрудниками отдела госпожнадзора на метрополитене УГПН ГУ МЧС России.
Проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности прошли в торговых павильонах на станциях Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линиях московского метрополитена. Как выяснилось, правила соблюдают далеко не везде. Так, на станции «Варшавская» организации ООО «Базис строй» и ООО «Профи» используют светильники со снятыми колпаками. В торговом павильоне ИП Иванов И.П. обнаружился ручной огнетушитель с истекшим сроком годности.
На станции «Пражская» в торговых павильонах ООО «Парус» и ИП Саражинская Л.А. установлена тепловая завеса без разрешения администрации метрополитена. ИП Петров В.В. электропроводку использует для подвешивания посторонних предметов.
Прокуратурой в отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей возбуждено 20 дел об административном правонарушении.
Кроме того, в адрес руководителей головных организаций, отвечающих за пожарную безопасность в торговых павильонах, внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

MELKIY

на станции «Варшавская» организации ООО «Базис строй» и ООО «Профи» используют светильники со снятыми колпаками. В торговом павильоне ИП Иванов И.П. обнаружился ручной огнетушитель с истекшим сроком годности.
Видимо, больше в России преступников не осталось.

12457806

Остались еще! :mad:
"ИП Петров В.В. электропроводку использует для подвешивания посторонних предметов."
Хотя, косяк, да, если без шуток.

zulya67

с такими преступниками не надо теперь бороться?

lilith000007

Правильно
А то во многих входах в метро и переходах из-за палаток совсем мало место и народу приходится толпится
А продают там бурду в основном всякую

selena12

емнип, убирать ларьки из подземных переходов собирались еще лет 8 назад после какого-то теракта. с тех пор их только больше стало.

antcatt77

емнип, убирать ларьки из подземных переходов собирались еще лет 8 назад после какого-то теракта. с тех пор их только больше стало.
но уже много раз замечал, что переходы с палатками находятся в более хорошем состоянии: освещение лучше, раздолбанных ламп, плитки и т.д. - меньше, всякой хрени (типа, вася любит машу) на стенах нету и т.д.

rkagan

надеюсь, ты успеешь это оценить и в случае толпы и пожара в каком-нить чистеньком узком переходе с палатками.

lilith000007

Что-то я в переходе у метро Царицино, ведущему к платформе особой чистоты не заметил
Кстати не думаю, что палатки большую прибыль в казну города приносят

zulya67

самое главное, что в то же время по рупору передают - не покупайте товары в метро

lilith000007

там передают про товары с рук в самом метро
Тут же речь о подземных переходах.

stm7543347

Российские реалии: правительство против коррупции, рок против наркотиков...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: