Заметил вброс бюллетеней - посадят

kliM

В Башкирии наблюдателя, обнаружившего вброс бюллетеней, привлекают к уголовной ответственности
Около 400 бюллетеней обнаружил в урнах с двойными стенками перед открытием избирательного участка 1761 в Давлекановском районе Башкирии наблюдатель от КПРФ Владимир Константинов, против которого прокуратура собирается возбудить уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательной комиссии, сообщил 5 марта корреспондент Собкор®ru.
Кандидат в депутаты Государственного собрания-Курултая от КПРФ Ахнаф Низамов с членом Территориальной избирательной комиссии Давлекановского района от КПРФ Владимиром Константиновым приехали на один из участков совершенно случайно, чтобы лично убедиться в готовности к свободному волеизъявлению жителей района. Внимание Владимира Константинова привлекли необычайно толстые стенки урны. Дернув за одну из них, он обнаружил там стопку бюллетеней.
Объяснить, как попали бюллетени в урну председатель УИК 1761 Андрей Андреев затруднился. Не стал выяснять этот вопрос и срочно прибывший на место происшествия председатель районного избиркома Леонид Подставский. В ожидании прибытия прокурора наблюдатели от КПРФ начали подсчет припрятанных бюллетеней. Как оказалось, бюллетеней в стопке и было припрятано ровно сто комплектов, с уже проставленными галочками за Дмитрия Медведева, "Единую Россию", кандидата единоросса Ахата Бакирова, и одного из депутатов Давлекановского районного Совета.
В надежде, что ситуацию сумеют урегулировать сами члены комиссии, милиция и прокуратура не приезжала почти до полудня. Однако у Владимира Константинова была с собой видеокамера, и он зафиксировал весь процесс на пленку. Лишь поняв, что скандала не избежать работники прокуратуры приехали и составили протокол.
Как рассказал корреспонденту Собкор®ru Владимир Константинов, 5 марта его вызвали для дачи показаний в Уфу в отдел по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре, где, как он полагает, возможно, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование деятельности избирательных комиссий".
Роберт Загреев
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47CEEB4599C4A

sidorskys

Провокационный заголовок, не соответствующий содержанию статьи.
Правильно было б "Сообщил о вбросе билютеней - посадят"?

natunchik

его вызвали для дачи показаний в Уфу в отдел по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре, где, как он полагает, возможно, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование деятельности избирательных комиссий".
Какая оппозиция, такая и власть.

tlt_2008

возможно, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 141
Какой-то пофигистичный чел, мог бы посчитать, что рассматривается вопрос о возбуждении против него дела по целой серии статей УК

mtk79

— Дмитрий Анатольевич, Вы куда?
— На Багамы на месяцок-другой рвану, развеюсь от этих переживаний.
— Подождите, Вы же второй только день на посту, и уже в отпуск? — А как же работа, интересы России, интересы избирателей, наконец?!
— Избирателей? Каких избирателей?
— Ну, Ваших. Ваших избирателей. Семидесяти миллионов.
— Да что Вы такое говорите! Я лично проехал всю страну, каждую урну проверил, каждый избирательный участок проинструктировал. Ночами не спал: сам бюллетени ксерил, сам галочки вырисовавал, сам двойное дно приколачавал. Между прочим, вот этими трудовыми руками, этими натруженными мозолями! А Вы говорите, избирателей... Стыдно должно-быть, ей-богу!
— Но ведь кто-то же за Вас голосовал. Вы их доверие не собираетесь оправдывать?
— Конечно, собираюсь. Потому и еду н а Багамы. Такси!...

seregaohota

Медвед на такси не ездит

admt

А как возбудить уголовное дело против государства или власти?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: