Женщины и мистика

Master_Mixa

Милые дамы, пожалуйста, не обижайтесь. Нижеприведенный текст размещен в качестве шутки, а в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Аркадий Инин. Женщины и мистика
Вряд ли кто станет оспаривать истину, что женщина — существо неземное. И значит, просто наивно и даже смешно ожидать от нее приземленного отношения к действительности.
Да никто такого и не ожидает, все давным-давно знают, что восприятие женщиной окружающего мира и себя в этом мире совершенно не реалистическое, а исключительно мистическое.
В отношениях с мистикой женщина — открытая книга, чистый лист, на котором можно написать что угодно. Причем это что угодно может написать кто угодно.
Вот, к примеру, астрология, хиромантия, гороскопы... Может ли разумное существо — имеется в виду, естественно, мужчина — всерьез верить, что его бизнес, творчество или путешествие зависят не от природного ума и знаний, а от того, что ему в гороскопе предписано быть Львом, Овном, Тельцом или иным животным?
А может ли разумный мужчина поверить, что его служебные отношения зависят не от противоборства с характером ближайшего начальника, а от противостояния далекой планеты Юпитер и еще более дальней кометы Галлея?
И может ли, наконец, разумный мужчина верить, что его семейные отношения зависят не от печальной картины остатка зарплаты в кулаке, а от картинки линий на ладони?
Но для женщины вся эта мура так же естественна и неоспорима, как для мужчины таблица умножения.
Причем, если астрологию, хиромантию и гороскопы еще можно с натяжкой отнести к цивилизованным проявлениям мистики, то всевозможные привороты и заговоры, гадания и ворожба явно тянут в средневековую чертовщину Однако женщине и сам черт не брат!
Можете ли вы себе представить влюбленного юношу, который бы в крещенский вечерок расшвыривал за ворота башмаки, чтобы узнать заветное имя своей суженой?
А можете ли вы себе представить влюбленного мужчину который бы толок в ступе ломтик груши, хвостик мыши и ложку туши, чтобы сварганить приворотное зелье для своей любимой?
И можете ли вы, наконец, себе представить любящего мужа, крадущегося к спящей жене, чтобы вырвать у нее три волоска — да еще так, чтоб она не проснулась, а затем сжечь эти волоски на огне — да еще полученном путем трения берестяных палочек, и все это для того, чтобы отвадить супругу от интимных встреч с ее главным бухгалтером?
А женщине ничего этого и представлять не надо, женщина все это просто исполняет — спокойно и без тени сомнения в чудодейственности сей белиберды.
Самое любопытное, что это все проделывает не только жительница таежного селения (от темноты) или труженица текстильного городка (от безысходности). Нет, все это проделывает и в большом городе дама с высшим образованием. Более того, если простая женщина совершает это с безрассудной верой, то просвещенная дама еще и подводит под эту галиматью научную базу
Женщина по сути своей — идолопоклонница и язычница.
Она верит в Бога и в йогу, в Нострадамуса и в Джуну, в групповые трансы и спиритические сеансы, в филиппинских хиллеров и марсианских пришельцев.
При этом у каждой женщины свои идолы, которых она боготворит с любовью, равной ненависти к чужим идолам.
Следует признать, что женщина не только испытывает мистическое влияние со стороны, но и сама исполнена мистической силы. Это и всяческие предчувствия, и вещие сны, и особенно — непостижимая для мужского ума женская интуиция.
Скажу больше: эта чертова интуиция нам — мужикам — не только непостижима, но и опасна.
Ты еще только предполагаешь... а она уже все знает!
Ты еще только задумал... а она уже все почувствовала!
Ты еще только собираешься... а она уже все просекла!
Эту интуицию женщина не приобретает с годами — нет, она в ней заложена с детства. Классический пример: сестрица Аленушка и братец Иванушка. Ну как, ну на каком основании она могла проинтуичить, что если он выпьет, козленочком станет?
Но ведь действительно, выпил — и стал!
А что же все же мы — мужчины?
О, мы же все же тоже соображаем, что мир устроен не так просто, что где-то как-то в чем-то эти мистические женщины, возможно, правы и, как прозорливо заметил один мудрец: «В действительности все совсем не так, как на самом деле».
Однако, даже осознав это очевидное невероятное мужчины, пусть и прямолинейные, но, в который раз подчеркиваю, все-таки разумные существа, становятся не рабами мистики, а ее хозяевами.
Обратите внимание: подавляющее большинство всех этих кашпировских и чумаков, магов и экстрасенсов, колдунов и шаманов — мужчины. Так значит — что? А значит, вот что: дурит наш брат-мужик вашу сестру-женщину!

Chumakov

Хе-хе. Я знаю парня, который общается исключительно по знакам зодиака.

kravecnata

А я знаю парня, который в соционику верит ;-) И окружающих заставляет.

Chumakov

Успешно?

CrazyProg

не впечатлило... имхо, слабовато написано
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: