Проезд кошки в поезде

ramzesik

Знаю, что его надо оплатить, как за 20 кг багажа.
Нужны ли прививки? Если да, то сколько и кому нужно дать, чтобы она ехала без них?
И еще вопрос тем, кто уже возил кошек (НЕ РЖАТЬ!): если ехать почти сутки, как и куда она будет ходить в туалет?

sany

Возили кота год назад (в поезде 12часов) нужна прививка от бешенства, которая делается в государственной ветлечебнице бесплатно и выдается соответствующая справка. С этой справкой в кассу разных сборов на ж/д вокзале, оплачиваешь провоз кошака (как багаж) и едешь.

ibshmar

Берешь кошку, сажаешь в клетку, клетку прячешь в пакет/сумку на время входа, проходишь в вагон. Если проводник прочухает и начнет домогаться, договоришься с ним. Куда твоя кошка будет ходить в туалет, это тебе лучше знать. Мама возила кота 18 часов в поезде, так он в туалет не ходил за это время, но он умный. Полистай подшивку Космополитан, там наверняка модные походные туалеты для кошек есть, если не найдешь приучай к параше.

ramzesik

Моя киса тоже умная.
Но, вроде, желание писать не зависит от массы серого вещества?
Про косма посмеялась, спасиба

ramzesik

делается в государственной ветлечебнице бесплатно

А где такие есть, чтобы точно? ЗАО

yurimedvedev

Лучше кису не кормить и не поить за сутки до поездки. Ничего с ней не станется. Зато и в туалет ходить не надо будет.

ramzesik

Блин, дошла!
По сценарию надо было ответить: " Да у моей кошки походная клетка лучше, чем твоя хата, понял?"
Извиниете, сразу не доперла, так что "кина не будет!"

Arthur8

ты че, я видал, как тетка в плацкарте 20 кошаков везла, это был просто пи3дец

ramzesik

не кормить и не поить за сутки




Она будет плкать

ramzesik

Целый вагон выкупила

ibshmar

Но, вроде, желание писать не зависит от массы серого вещества?
Это желание писАть зависит, причем, к сожалению, часто в обратной пропорции. А от ума самоконтроль зависит.
Первые поездки кот был напуган, может ещё от этого, не пил он там не ел и в туалет не ходил.

Arthur8

она с проводником договорилась походу, там было служебное помещение, дык туда штук 17 в коробках засадили. Ехали они из Москвы в Крым (через границу я ща вдумываюсь - не знаю как проехали а три или четыре кошака иногда мяучили под нижней лавкой

yurimedvedev

Она будет плкать
Поверь мне, не будет. Я их видел. Они не плачут. И трое суток без еды для них не предел. Хотя поить, наверное, стоит.

sany

Есть государственная в районе м.Сходненская Цветочный пр. д.4, где ближе не знаю, но мне кажется должны быть.
Только нужно сделать прививку примерно за месяц до предполагаемой поездки (бесплатно непосредственно перед поездкой нужно сделать справку для ж/д перевозок (платно, какие цены сейчас не знаю) в государственной ветлечебнице. И уже с этой справкой идешь в кассу на вокзале.
Так по правилам, но можно пытаться договориться на месте (с проводниками, начальником поезда, кассиром рискуя что не пустят.

stm7543347

Мяу, я ездил в поезде, и никто с меня денег не требовал, мур-р.

alisa2009

Еще на первом курсе уезжал домой на летние каникулы и как всегда на мою голову откуда не возьмись взялся котенок (месяца полтора на самом деле во время практики чья-то кошка привела котят и в течении практики (почти 2 мес) всех котят удалось куда-то пристроить, а одного никак. Собиралось «начальство» утопить, чтоб не пропал. Куда топить такого? Топить сразу надо было если на то пошло. И они решили просто бросить.
Жалко мне стало, а может какое-то детское чувство проснулось. Ехать мне полтора суток на поезде. Подумал и решил его на юг к себе отправить . На плечо его и с провожающими меня друзьями на вокзал. Тоже не знал что с котами - то в поезде. Правда кота-то того - в карман влезет... И я решил просто с проводницей упомянуть о моей живой ноше да и сотней другой отмазаться. Погрузил вещи свои в вагон и стою с друзьями прощаюсь. Проводнице так и так, а она сукой оказалась каких съискать еще надо даже слушать не схотела просто пошла на принцип (знал бы просто положил-бы в карман котенка и спрашивать не стал). Говорит иди мол оформляй документы пока поезд стоит. А оставалось минут десять по часам, ну думаю если не буду успевать то просто в наглую пошлю её да и пусть хоть кому хочет жалуется, просто абсурдно из-за такой крохи скандал устраивать. Друзья остались ждать, а я на вокзал...там мне сказали что стоит 200руб (экспресс) минут 10 оформлять... понимаю что не успею - я назад... прибегаю - смотрю поезд уходит уже не догнать. Толи часы отставали, или отправление раньше было уже не важно. Вещи уехали без меня, билет который заранее за месяц был куплен, т.к. мест на юг как всегда не найти тоже пропал…а рядом котенок бегает трется .
Один друг вместо меня в поезд успел запрыгнуть чтоб вещи не с концами. Мы его целый оставшийся день ждали на перроне – думали вернется (тогда еще телефонов у нас не было).А он слез на первой станции и вернулся в общагу с моими сумками. Я билет пока сходил сдал(60% у окошка пока сдавал, поинтересовались что-ж так опоздал-то, а рядом на окошке котенок лежал мой – вот говорю, радость мою не приняли . Очень расчувствовалась она и долго предлагала пожаловаться, оказать содействие и т.п. говорю да пусть себе сама по жизни «приговор» пишет… так и вернулся в общагу…
На следующий день на вокзале с первой же проводницей удалось договориться без билета (так за налич.) и без всяких возражений насчет котенка…
Вот такая история. А этот поезд был купейный и скорый и ехал вдвое быстрей – так что я приехал к моему удивлению через 15 мин после отъезда поезда с той злополучной проводницей. А так бы я ей сказал …спасибо дорогая тетя.
Прошло 5 лет. Так получилось, что на следующий год на мою голову сваливается вне моего желания опять котенок, который за год вырастает и летом пришлось увозить домой тоже. Больше проблем не было, не оформлял и не платил.
Эх, а сейчас прямо семья завелась в последний год в общаге. Кошка 2 года живет, кот год назад приблудился. Котята появились, благо всех почти разобрали, одна кошечка так и осталась. Но блин не дотянул до лета привела опять…на этот раз одного и ни в папу ни в маму – дымчатая в тапочках белых, и с сиамскими ушками.
Может кто осмелится взять?
А нет то не беда, выкручусь…
Добра и Доброго пути Вам!

stm2995666

где траву то такую берете?

stradal

перевозил котяру на юга, 28 часов, за день до этого покормил по минимуму, купил кошкопереноску в ашане, в поезде вручил проводнице стольник и без проблем довез до пункта назначения, гадить и жрать животное отказывалось...

CHICAGO

кошки во время стрессов не ходят в туалет

lodi2

кошки во время стрессов не ходят в туалет
Да, - расскажи это водителю газели который помогал перевозить вещи. Кота взяли с собой в кабину.

flightplan

история клевая - особенно смайлики иногда в тему порадовали

flightplan

кошки во время стрессов не ходят в туалет
ты вижу хочешь съездить с моим котом к ветеринару

Niklz

>кошки во время стрессов не ходят в туалет
одеть на нее в дорогу наушники и включить блэк-метал:)  
зы. ну поставьте, поставьте мне плюс.:) у всех уже есть.

VovinPapa

не кормить ни в коем случае в поезде и с утра в день отъезда, в туалет не будет ходить. Кошки выдерживают до 7 суток без еды без ущерба для здоровья.поить только если жара будет, если кошка захочет.

karim

а самолеты туда не летают совсем?

urchin

Возил кошку на Украину в 2002 году. Это была жесть. Вначале с огромным трудом выбиле ей билет в кассе Курского вокзала, пришлось идти жаловаться на кассира к начальнику вокзала, так как билет давать не хотели. Потом проводник жутко интересовался кошкой, я ему открытым текстом сказал, что денег ему не дам, так он сука на таможне настучал на нас. Таможенник с усталым видом смотрел на кошку, на кошачий билет, сказал, что офорленно всё неправильно, но таки разрешил ехать.
А проводнику очень хотелось дать в бубен.

ramzesik

Всем спасибо за ценные советы.

pms15

Как-то видела в поезде кота в памперсе

12457806

ошки во время стрессов не ходят в туалет
Еще как ходят. Несколько раз наблюдал как домашние коты отливают от страха на своего хозяина, если их вынести на руках на улицу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: