Отзывы вода Багиатти

khalyk

Сорри за плохое качество снимка.

Стали рекламировать некую минеральную воду Багиатти, дизайн бутылки которой напоминает "забаненный" Баржоми. "Знакомый вкус, новый образ" - гласит реклама. На снимок не попала еще одна надпись снизу: "Российский продукт". Это
1) Грузины так просочились на росссийский рынок "из-под бота"?
2) Какая-то российская фирма решила мешать соду с водой в стиральной машине и продавать под брендом-двойником, не опасаясь забаненную грузинскую фирму?
3) Российские власти решили предоставить народу отечественную замену исчезнувшему продукту?

Inerren

скорее всего второе

khalyk

а может первое?

Kraft1

Есть доказательства?

Inerren

а может первое?
просочиться из под бота мимо чиновников не получится
а те побоялись бы получить люлей сверху, у нас же месячник ненависти к грузинам
с учетом того, что продажи будут не ахти какие высокие (с виду - явно левый закос под бренд) цель средства не оправдывает
а вот внаглую пи$#@нуть чужой дизайн и продавать воду из-под крана это вполне в духе ушлых русских предпринимателей, тех что родом из 90х

khalyk


Осетинская вода притворилась «Боржоми»
Как стало известно Ъ, компания «Солярис-Аква+» начала продвигать на российском рынке минеральную воду «Багиатти», применив так называемую партизанскую стратегию маркетинга — новая этикетка этой воды один в один повторяет этикетку изгнанного с рынка «Боржоми». Эксперты, однако, полагают, что этот ход подорвет доверие потребителя и к самой «Багиатти», и к «Боржоми».
Гендиректор «Солярис-Аква+» Алексей Богременко подтвердил Ъ, что две недели назад компания обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию этикетки и названия осетинской воды «Багиатти». При этом этикетка практически копирует этикетку минеральной воды «Боржоми». По словам Алексея Богременко, это не случайно: «Пока у потребителя есть хорошее отношение к ‘Боржоми‘, мы надеемся продвинуться в российской рознице». Уже через несколько месяцев «Солярис-Аква+» рассчитывает продавать более 1 млн бутылок «Багиатти» в месяц. Бутылка «Багиатти» будет стоить около 20 рублей. Для сравнения: бутылка «Боржоми» до запрета стоила около 30 рублей. До смены этикетки «Багиатти» разливалась несколькими небольшими компаниями, ее продажи в России не превышали 100 тыс. бутылок в месяц.
Эксперты считают, что никому не известной воде даже с известной этикеткой не удастся перетянуть на себя хотя бы часть продаж «Боржоми» (до запрета «Боржоми» продавалось 10 млн бутылок в месяц). «Доля ‘Боржоми‘ очень быстро перераспределилась между другими марками,- говорит директор по продажам ОАО ‘Нарзан‘ Сергей Егоркин.- На ввод нового продукта в сети необходимы большие бюджеты, из-за схожести с ‘Боржоми‘ им сети скидок делать не будут». Пока, по информации Ъ, «Багиатти» продается в небольших магазинчиках и ларьках. «Но без дистрибуции в сетях им не выстроить взвешенной розницы»,- уверен господин Егоркин.
Маркетологи при этом полагают, что даже если вода «Багиатти» с этикеткой, аналогичной этикетке «Боржоми», появится на полках магазинов, ей не удастся завоевать потребителя. «Они могут рассчитывать на разовые покупки этой воды поклонниками ‘Боржоми‘, поскольку, как правило, покупатель больше обращает внимание на внешний облик бутылки, чем на название,- говорит директор по стратегическому планированию Depot WPF Максим Писарев.- Но, разобравшись, покупатель почувствует себя обманутым и в следующий раз не купит ни ‘Багиатти‘, ни ‘Боржоми‘».
В компании «Боржоми» не намерены мириться с такой ситуацией. «Этикетка воды ‘Боржоми‘, разработанная в 20–30-е годы ХХ века, зарегистрирована Роспатентом,- заявил вчера директор по связям с общественностью компании ‘Боржоми‘ Сергей Рыбак.- Несмотря на наше временное отсутствие на российском рынке, мы не собираемся закрывать глаза на нарушение наших прав в России».
Юристы высоко оценивают шансы «Боржоми» защитить свою репутацию и полагают, что грузинская компания может использовать ситуацию с выгодой для себя. «Они могут сразу возбудить уголовное и административные дела по факту нарушения товарного знака, а также обратиться в арбитраж с требованием компенсировать нанесенный вред, и все права будут на их стороне,- полагает глава юридической компании ‘Усков и партнеры‘ Вадим Усков.- Кроме того, для ‘Боржоми‘ эти разбирательства могут стать хорошим пиаром: можно будет показать потребителям и властям заинтересованность компании в отсутствии подделок ее воды на рынке».

ShuraV

вимбильдан - цэ не Россия. не триндите.

ShuraV

как у потребителя м. б. хорошее отношение к боржоми, если БОРЖОМИ стоит в 5 раз дороже Багиатти? Да и Багиатти - рядом с Боржоми не лежало. У Боржоми йодистыый привкус, а у Багиатти - его нет. Не надо сравнивать жопу с пальцем.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: