сокращенный рабочий день

New4321

Обязаны ли коммерческие организации соблюдать производственный календарь, а именно сокращенный на 1 час рабочий день перед праздником?

bitle

Настолько же, насколько вправе анально карать за опоздания, например.

New4321

т.е это незаконно, когда начальник, ссылаясь на то что "мы коммерческая организация", не отпускает в официальный сокращенный день на час раньше?

atsel

т.е это незаконно, когда начальник, ссылаясь на то что "мы коммерческая организация", не отпускает в официальный сокращенный день на час раньше?
* Тебе не нужна работа и поэтому ты решил покачать права ?

Yansloka

ТК РФ:
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

New4321

Ты по умолчанию считаешь любого собеседника планктоном, который должен сто раз подумать, прежде чем качать права, даже если имеет на что-то право, и все равно в итоге обосрется от страха, как бы не потерять работу? Мне нужна работа, но и я нужен работе, специалиста на мое место будут, если что, долго искать. Просто у меня на всю голову ебнутый отдел кадров, и я хотел знать, что прав, когда посылаю их подальше по этому конкретному вопросу. Когда было надо (производственная необходимость, бля) я неделями без выходных работал, а сидеть до 6, когда вся работа сделана, имхо, бред.

atsel

Ты по умолчанию считаешь любого собеседника планктоном
* Нет, не считаю.
Пошлют тебя с твоими правами, дальше что ?

New4321

Да не пошлют, не волнуйся за меня, непосредственное начальство очень адекватное, им без меня плохо будет А с кадровиками, которые тупо настаивают на бессмысленном просиживании штанов, нужно говорить с точки зрения правил, трудового кодекса и т.д. И вот тут мне важно было убедиться, что это не я гоню, а, наоборот, их аргументы "мы -коммерческая организация" здесь вообще не в тему.

bitle

начальник, ссылаясь на то что "мы коммерческая организация", не отпускает в официальный сокращенный день на час раньше?
Какой-то странный начальник, такую глупость сморозил
Нормальный начальник (если ему так уж сильно хочется задержать всех) должен озадачить как раз на оставшийся час, чтобы работник понимал, что работа еще не доделана) Но при этом понимал, что, например, иногда можно и опоздать безнаказанно, и больничный лишний раз не оформлять если заболел ;)
А вместо этого в результате таких заяв работник идет на форум и пишет, какой начальник - п***рас :grin:

roof_loger

Твое рабочее время стоит денег. каждый твой час.
считаешь ли ты, что получаешь дохуя, и готов поработать за те же деньги подольше (таких людей много, некоторым это просто нравится) ? решать тебе.
просто держи в уме, что это твое время, твои деньги, и тебя тупо пытаются наебать.
А если завтра ты не досчитаешься ЗП, как ты отреагируешь?
С другой стороны, если пару раз в месяц отпрашиваешься по личным делам, если тебя по необходимости отпускают на пару дней без оформления отпуска, то особо возмущаться, вероятно, просто неэтично.

New4321

Я в том сообщении неправильно написал, не начальник, а кадровичка. Начальник ровно в 5 пожелал удачного выходного и вышел за дверь. Я довольно резко эту вечную любительницу попить чайку послал, когда она начала наезжать, а потом задумался, она же должна по роду деятельности знать трудовой кодекс? Может, я чего не понимаю...

bitle

Если это кадровичка, то она обязана разбираться в этом, т.к. это ее непосредственная работа. Так что если хочешь попортить отношения, то можно заслуженно оскорбить ее выражением "полное служебное несоответствие занимаемой должности" :grin:

New4321

По личным делам отпрашиваюсь не пару раз в месяц, а пару раз в год; без оформления отпуска\отгула никого никогда не отпускают как раз по причине жесткого контроля со стороны отдела кадров. При этом в каждой командировке (6 раз в год) въебываешь по 14 часов в день, да и помимо командировок бывают случаи, когда приходится работать сильно сверх положенного, иначе компания потеряет деньги, и вся твоя работа за последний месяц-два окажется впустую. Так что нет, не думаю, что был неэтичен, скорее даже наоборот

roof_loger

так бы сразу и писал.
кадровичку нужно слать, все вопросы решать с непосредственным руководством. все претензии кадрошлюшка пусть излагает письменно (зассыт 100%)

algurov

на прежней работы такие гандонские кадры были. так тебя понимаю.

Ольга

Да...

Ольга

8 марта начальник не отпустил меня и сказал сидеть весь рабочий день,даже тогда когда все закрылись и центр опустел он был не приклонен.Было страшно 8 марта сидеть одной в пустом торговом центре. Когда охранники подошли ко мне,тут я не выдержала и ушла.Через час начальник позвонил и впаял мне денежный штраф.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: